QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chulaizhadao

关于studio-berçot的个人浅见

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 98# 闹海!

那个国立的我都考了 2次了   很不好进   法国人加外国人都挤那边的   能好进吗   而且只招收1   2    4年级   而且人家还要给本校的留位置   所以外来去考得肯定少之又少
进得了一试  还得去面试捏    作品要整理的版版整整的   一件作品要有你的草稿   和图案设计啊啊或者是你做出来的成品照片   反正用一张白卡纸把你设计的作品   所有相关的资料全放进去   
而且 作品集要整理的清晰些    因为你交作品 到出结果就  3天时间  作品集是很重要的环节   所以要清晰简要   能让老师理解你所做出来的成品的效果表达的意思   
哎 不好考啊   考上就厉害了
我还要再试一下      加油喽

新浪微博达人勋

回复 110# fifiduck

哎呀  老陈都上来发表意见了

新浪微博达人勋

回复 115# ameliezhang

NI 你可以买一些彩线   做刺绣用的    或者是亮片啊  珠子一类的  你可以装饰在你的设计的成衣上    或者是比较特别的布料   你觉得以后做衣服可以用的上的   
这边有卖打板用的白纸   一卷的  差不多5欧这样的  我觉得没必要在国内买
  云尺在这边买吧   我上一年级的时候我朋友给我邮过一个云尺  和这边的不一样   
60 厘米长的直尺国内带也行   用着顺手就行
还有软尺  我觉得在这边买吧还是 大概3欧吧 好像我是打特价买的 或者8月你回来 去看战法的二手的帖子  应该还有人在卖这些服装之类的东西  
   还有一个1米的铁尺  很沉的  没必要买  需要的话你可以借老师的那个
或者是借同学的   我买了以后 也没怎么带学校去用   用的不多    而且很贵  好像是30欧
人台你去战法的二手市场看下  大概150左右   没必要带过来了  号码学校里的好像是38号  
36 号有点小   不用的
白坯布不要带薄的吧  不好用   你看看国内的服装设计的是用什么型号白坯布

新浪微博达人勋

回复 123# manyuan

赫~瞧你厉害的,给你颁个奖吧~圈儿

新浪微博达人勋

回复 123# manyuan

非常感谢师姐的建议,我想把面料啊,珠子啊,自己的人台啊,海运过去,把人台放家里用,自己做作品集之类的,不过你说我要是在国内买38号的人台,那那形状和法国的一样吗?
他们让我把钱在7月15号前汇到他们的账户上,因为我回国了,然后她说会发给我certificat的,不过我寄合同过去的时候忘了签字了,打电话给他们,她说等我回去后再签也可以,不知道这是否会有问题,因为合同没签字。

新浪微博达人勋

回复 42# baobaolanwk

那第3年那实习是不一定的啊?成绩好的有证明,成绩不好就没有证明啊?那没证明的话就不能待在法国了吗?除非自己找?

新浪微博达人勋

回复 125# ameliezhang

你最好是把钱交完   学校给你注册证明以后  比较妥当些
    人台你真没必要运过去   2年级的学校都有人台的   你在学校做就可以了    我不知道国内的人台和法国的一样不一样啊 我不确定  没买过

新浪微博达人勋

回复 126# ameliezhang

是地啊  学校缺德不带冒烟的

新浪微博达人勋

回复 124# chulaizhadao

好啊 给我颁吧

新浪微博达人勋

回复 129# manyuan

小样儿~一个没注意你在线啊~我快饿死了

新浪微博达人勋

回复 127# manyuan

恩啊~我已经把钱都交了,打电话过去她说她已经把证明邮寄到我住的那个地方了~应该没什么问题了吧.我想~

新浪微博达人勋

回复 128# manyuan

那一个班大概有多少学生能拿到证明啊? 要是没有证明差不多就白学了啊, 毕业正他们总会给了吧?

新浪微博达人勋

各有各的看法,本人sb毕业的,还是很怀念学校学习的环境的,感觉很自由。。。也有难过的时候,不过只要肯努力老师一定会看的到的!加油吧!!!

新浪微博达人勋

回复 133# DJ-POMME

你好,
那你毕业了有没有留在法国实习啊?

新浪微博达人勋

实习了!建议是在校期间尽量和秘书joelle保持良好的关系!她是找实习最好的途径,还有二年级的老师,有时候多问点不是什么坏事,他们不怕你问,就怕你不问,最后吃亏的是自己哈哈。。。交了那么多的学费,不用问题“折磨”老师,难不成到交collection的时候让老师来“折磨”自己吗??
无意中溜达来的。。。现在就溜出去了。。。