QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chulaizhadao

关于studio-berçot的个人浅见

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

老师给你领进门,修行是靠你个人!
很哈哈 发表于 2010-5-20 00:51

修行是谁也替代不了的,但那也得找个好老师给领着,大家说是吧~~~~

新浪微博达人勋

回复 61# anney

完全同意,前提是要那个师傅一视同仁

新浪微博达人勋

对对对,那才是好师傅。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 64# fifiduck

谢谢帮顶,说的不错,但是没办法,毕竟它是老资格的学校

新浪微博达人勋

真是感谢楼主提供那么多信息啊。
说的我都有点失望了,上周才去sb面试完,感觉还不错,直接进第二年,我和一个教二年纪的男老师谈的,他说第1年主要是让学生明白什么是la mode,第二是做自己的作品集什么的,还有圣马丁的老师过来给好的学生上课,他说我的作品不咋滴,但是可以进第2年试试,如果不行还得去1年纪上呢,我选择这所学校也是因为经济的情况,所以我很担心跟不上2年纪的课程。
我想问问第2年是不是真的很难啊?还有他们师资力量怎么样啊?听说他们的硬件方面不好,那我是否得买人台和缝纫机在家里啊?学校有缝纫机吗?全不全啊?
有人说巴黎学校都差不多,进去了还的靠自己,难道真是差不多的吗?
我还挺想去工会的,不然再读半年语言好了,冬季有开学的学校吗?

新浪微博达人勋

回复 66# ameliezhang

呜~你的问题很多,我一个一个说
   因为我没上过二年级,所以我是听二年级一个学姐说的,她说二年级分快和慢两个班,说的不好听就是好班和次班,好班是两个男老师代,听说不错,次班是校长代,好像还有两个日本人,你面试的时候老师也说了,有圣马丁的老师过来上课,但是你说是给“好的学生”上,那也就是说次班的学生貌似就没有这个机会了,不知道我理解的对不对。听二年级的学姐说,二年级似乎要减少couture课的时间,而且上次我们一年级上课的时候我们的老师就把一个二年级学生赶出couture教室,还说:二年级的学生不能在我们上课的时候用机器……学校的人台你可以使用,但是因为一,二年级共用,所以如果一年的学生上课用的时候二年级的自然就要让出来,好几次老师帮我们问二年级的学生要人台,所以如果情况允许,就买一个。缝纫机是一定要买的!
  其实法国的学校是不是差不多,我没法解释,因为我只上了SB,但是我的同学有打算第二年转学去别的学校的,人家一听我们是SB的,根本不让我们上二年级,至于工会,那里是偏向高级时装的,每个学校的侧重都不同,SB是比较偏重设计,虽然我没怎么看出来……但是我在这里上了一年,我真的想对来这里上学的同学说:SB的一年级真的没有上的意义,砸8,9千欧在SB的一年级,真的一点都不值得!!至于二年级,我没上过,不过听几个上过的学姐说还是能学到东西的,如果你担心语言,就别再上couture的时候跟mariane这个老师,她对学生比较高要求,做到东西一定要精益求精,一点瑕疵都不能有,教学倒还可以,但是他这个人有点神经质,心情好就怎么都行(典型的法国人),教学比较没有耐心,所有couture老师只有她最爱吼人,对于中国人的法语也颇多微词……总之学好语言是一定的,有助于听课和理解。
至于冬季开学的学校我就不知道了,你可以查查各学校的网站看看有没有,这方面帮不了你,不好意思。
总之,加油!!

新浪微博达人勋

回复 67# chulaizhadao

你真是大好人那,太感谢你了,给我提供那么多宝贵的信息。
我都已经选好了,而且现在在找别的学校也太晚了吧,都已经截止报名了,哎,都怪我申请的太晚了。
估计我要是去上2年纪准是在那个慢班,那那些日本老师教的咋样啊?(哎,我讨厌日本人,居然还让他们教)他们都是什么来历?不会又是墙头草吧?
到2年纪他们是怎么分班的啊?那要是我该怎么被分啊?是不是看作品集之类的啊?
校长人怎么样啊?是女的吗?
说不定我们能见面呢,那你准备继续上第二年吗?咱们中国学生毕业了以后容易找到实习吗?找到实习的人多吗?

新浪微博达人勋

回复 68# ameliezhang

不用太客气,我也是举手之劳,但是关于二年级的情况,全部是我从现任二年级或是已经毕业的二年级的学姐那边听来的,我没经历过,所以真的也不知道具体的细节。对于私立学校来讲,现在根本就不晚,我报名的时候秘书还说我再来晚就截止了没有名额了,都是胡说,因为都开学了之后还有突然插进来读的!私立的都没有那么严格。当然如果你已经决定,那就好好加油了,我只是在经历过学校一年级的教学之后,实在让我对二年级全无信心……至于那些分班,怎么个分法,班里的仍可老师怎么样这些都是二年级的学姐给点信息,我实在没有能力查证,记得我的帖子里有个学姐给过很多很好的意见,你可以短消息问问她。至于校长,她是女的,她这个人呢……听很多人说她是巴黎时尚界的教母,要多权威有多权威。但是由于本人实在是才疏学浅,不识泰山,真的看不出来!!
我不打算上这个学校了,但是也许有机会见面,我会回去找我的死党的。
找实习,这个要看运气吧,实习或者工作应该是实力和机遇一半一半的,不过以前毕业的学姐说实习是可以找到的,但是是不是一说出口就很有面子的大品牌,就不一定了。
希望能帮到你,加油~

新浪微博达人勋

回复 69# chulaizhadao

真是谢谢你了,我明白了,本来和工会有个面试但是由于内部出错又取消了。
你说法国有名的服装学院是不是也就那几所啊,什么esmod, studio bercot , mod'art , lisaa , 工会,ifm, 还有马赛服装学院,还有什么?
我都不知道该何去何从了,真不知道该选那所,那你也要转学吗?转去哪儿?
那我再联系联系别的学校吧,我之前联系了lisaa ,她说他们已经满员了。
真是头疼,交那么多钱,我也不想进一所烂学校啊~
你们什么时候结课啊?听说会有毕业秀是吗?

新浪微博达人勋

回复 70# ameliezhang

毕业秀?一年级也有吗?这个我不清楚诶~还有个学校叫formamod,看了看网站好像还不错,两年制,学费也没有SB的高,而且毕业还发法国国家证书,但是就是不知道教学怎么样,因为学校网页有中文链接,好像专门针对中国人开了一条通道,所以怕是只为了赚钱的学校,但是看介绍倒是挺好,你也可以去问问,好像还有一个学校叫studio de mode,但是要上3年,不过你的程度直接读二年级应该没问题,学费也比SB便宜,反正学校一定要选好,不然一失足成千古恨啊

新浪微博达人勋

回复 45# baobaolanwk

一年纪也没交什么啊  就一个SEGRAPHIE还算是个技能   别的真没教什么玩意了

新浪微博达人勋

回复 [url=http://bbs.revefrance.com/redirect.php?goto=findpost&pid=25810393&ptid=1116971]71#chulaizhadao

恩,那我咨询一下你说的那学校,但是我觉得studio bercot在服装界还是有些名气的,毕竟办了那么些年了,你说呢?但别的你说的那学校是不是办的时间不长啊,我怕毕业后找不到实习,在业界没有信用度啊。
哎,真是烦,我身边所有学服装的都去esmod了,但我觉得在法国是个学服装的都去那儿,太多人去了,太商业化了,最主要是学费太昂贵。
恩,那面试的老师跟我说一年级有毕业秀的,那你准备第2年去哪儿学啊?你联系好学校了吗?被你一说我又得重新考虑学校的问题了,但是你是道理的。
sb是入学的那天才交钱的是吧? 你知道马赛那个学校怎么样啊?那个我倒是可以进第3年。
对了,sb那带是不是挺乱的,我怎么一下地铁出去,看见十字路口站着的全是黑人啊,而且个个长那么魁梧,还大呼小叫的,他们是干嘛的?我听说是做毒品交易的,反正好像是在工作吧,是吗?
我还第一次看见那么多黑人,他们危不危险啊?

新浪微博达人勋

楼上的,如果想只学打版,就去aicp吧,有10月和1月开学的班

新浪微博达人勋

我在巴黎5年,一直服装这行,打算今年回国做工作室。说实话,设计不是学出来的,全靠天份。有天份在巴黎转2年的大牌店就可以了,没天份把所有的学校读一遍也没用。