QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chulaizhadao

关于studio-berçot的个人浅见

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 15# 灆錭咔啡

一年级只有一个班,但是会按照不同的课分不同的组,这个解释有点复杂,这样说吧,每次设计课的作业讲评是按四个组分的,打版是按老师分的,至于二年级每个班有多少人这个我也不清楚,听说总共二年级的学生占一年学生的四分之三吧,只是听说而已。

新浪微博达人勋

回复 14# IhichaLmb

嘿嘿嘿,一直等着你顶呢

新浪微博达人勋

回复 16# chulaizhadao

恩,好的,懂了,三克油美眉············

新浪微博达人勋

SB不适合没有服装基础的人?因为比较偏重设计?

新浪微博达人勋

回复 19# freedomjl

怎么说呢,不知道国内学服设的MM在学校里都学了什么,这只是我和几个同学的观点,当然没有什么事是一定的,没有这么绝对,我也说了是我自己的浅见之谈。如果是学其他与艺术或美术有关系的专业应该也会有帮助,我说的没有服设基础是之前完全没有任何与艺术或美术挂钩的专业,不过我想来法国学习的同学应该都在国内有学过的吧

新浪微博达人勋

回复  freedomjl

怎么说呢,不知道国内学服设的MM在学校里都学了什么,这只是我和几个同学的观点, ...
chulaizhadao 发表于 2010-4-24 15:53

我就没有,我是法语专业的。 这样基础很不好吧。能不能推荐可以从头学起的学校呢?工会?还是ESMOD?

新浪微博达人勋

回复 21# freedomjl

其他学校?这个我就不知道了,我只是写出我在SB学习的经历帮大家选择,其他学校我没上过所以肯定不清楚啊,不好意思了,记得版主好像有介绍ESM的,MM去看看吧

新浪微博达人勋

其他学校?这个我就不知道了,我只是写出我在SB学习的经历帮大家选择,其他学校我 ...
chulaizhadao 发表于 2010-4-24 16:20

嗯,还是要谢谢你啦。SB是偏重于设计,那是哪方面是设计呢?高级时装?还是成衣?

新浪微博达人勋

回复 23# freedomjl

这个~我只上了一年级啊,还没太搞清楚,MM千万不要把我当成成绩很好很专业的前辈,我不过是把SB一年级所学的东西告诉大家,看看学校学的东西再择校,看看是不适合自己,反正我现在有点后悔……

新浪微博达人勋

回复 24# chulaizhadao

那你以前在国内学过吗?

新浪微博达人勋

回复 25# freedomjl

没有,我跟你一样,学的跟这个没关系

新浪微博达人勋

没有,我跟你一样,学的跟这个没关系
chulaizhadao 发表于 2010-4-24 17:04

嗯,谢谢你的回答。

新浪微博达人勋

挺支持的 之前也在这个学校上过 楼主说的很有道理
劝姐妹们还是慎重的考虑 毕竟9000 的学费而学到的并不像预期的一样

新浪微博达人勋

去年9月入学的学生有130个,后来一个月内陆续有走的 现在可能有100-120个左右吧,具体数目没数过,
       然后负责平时设计课的就只有5个。有时也就是4个老师或者是3个老师在那辅导。而且重角校长随时不在,剩下的艺术观点和校长有点出入,有时到讲评时校长会说做的不好,我就记得我只给他们看过一次,后来这些作业都是自己做的 大部分还算可以吧。
       可想而知一个学生占不了老师几分钟,有的法国人还特能聊,胡侃八砍。你要是想问下老师意见 ,除非你是特别积极那主,在老师身边不辞辛苦排个最少半小时到你吧,而且你是个中国人,法语不咋滴的话,根本也聊不了深入的问题。有时感觉那几个老师竟说些废话,一点建设性的话都没有,可能是我们法语表达不了自己的想法吧,所以有时他要是觉得不行会让你重做,后来和几个同学聊,还是觉得坚持自己的想法,在准备的过程中和中国学生讨论作业的具体要求及时修改,到最后讲评的时候完全就是看校长喜欢不喜欢了。
      在这学期做的作业我全都是前期迷糊,不知道老师具体要你做什么,然后中期上课的时候问下法语好的中国学生,大家讨论,一人一个观点,大家都听的是一部分一部分,所以有时会有点迷茫,最后一晚上准时得熬夜,应为到最后一晚上才知道要做什么,好累
      COUTURE课一定别跟MARINNE,这个女人真是超级夸张,老是骂你法语怎么这么烂,什么从来没碰到你说法语这么差的中国学生。妈的别的组的还不是有象我一样的 ,怎么没看到人家老师说这话,问题不是我听不懂,是她根本没耐性给你讲,你不讲也无所谓,干嘛这样,象打了激素一样,很少发法国人的脾气,我觉得很针对中国学生,
   她上课说的那个话跟机关枪一样,所以法语不好的,很容易睡着。建议大家换别的组,千万别跟这个女人。
   因为她我真想换别的学校啊真是倒了八辈子霉碰到这娘们

熬吧,我还一年,兄弟们你们要挺住啊

新浪微博达人勋

哎呀,谢谢你俩给我顶帖啊,格格是哪位啊?看你说话的语气我猜不出来诶~反正,谢谢了,呵呵
小园子,你就别那么多抱怨了,我不也是忍着呢么~呵呵,加油啊,再2个月放假了