QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chulaizhadao

关于studio-berçot的个人浅见

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1991clochette 发表于 2010-12-10 23:03
回复 MACPOLO 的帖子

恩,我现在昂热读语言,明年进专业~~最近得报名考试~~

那你肯定要考啊
要不然你办长居难道只拿学时证明吗?

新浪微博达人勋

还有这样的事~~我刚到就寄了OFII,现在还没有收到体检的消息~~所以都不知道需要考试成绩呢

新浪微博达人勋

1991clochette 发表于 2010-12-11 11:18

还有这样的事~~我刚到就寄了OFII,现在还没有收到体检的消息~~所以都不知道需要考试 ...

认认真真学法语吧
考试一定要考 不要抱侥幸心理
以后你就知道法语说好有多重要了

不管是生活学习方面,法语实在是太重要了,要不然什么都一知半解,还学个屁啊
口语也十分重要,光听得懂没用,要说得出来,说得流利,不然以后谁给你推荐实习

新浪微博达人勋

恩,谢谢你!另外我想问一下,纺织品(床上用品等寝具)这是属于轻工业设计吗?或者有另外的名称?(在法国)

新浪微博达人勋

MACPOLO 发表于 2010-12-6 23:35
bercot肯定是以设计为主的 记得一定是成衣 而且设计要有来历 可以说是“文化底蕴”吧
也就是说好好了解一 ...

嗯,同意,今天MARIANNE 裁剪组的直筒裙correction 大获成功,老太太十分满意,在此庆贺一下!
我们组中国人最多,但还是凭借每个人的认真勤奋和大家的互助得到老师的肯定!
所以请正在的和将来的童靴,一定不要放弃个人努力,别人也不会忽略你!

新浪微博达人勋

回复 JoanLynn 的帖子

你还没碰到她发飙的时候吗
你幸运了
反正你不要拖她后腿  每次作业做得快些 就啥事没有
做得活仔细些  不然返工哦
做直筒裙的时候  我隐形拉链车了5次   就是拉上拉链时  能看到里边的拉链脚

新浪微博达人勋

回复 yanngoah 的帖子

是啊啊
一年级教的很少
关于TEXTILE的技术活就教了一种 就是那个SEGEGRAPHIE
就是不能直接在布上做出来   不过你设计稿不错的话 也没差
剩下的像MAILLE和BODRIE老师就教个大概
剩下的都是自己去图书馆找资料   自己研究哦  很烂

老师少的可怜啊
你的作业最好是找校长咨询   剩下的老师尽量别找ANNA和那个深色头发那个女的 忘记叫啥了
交那么多钱   师资力量这么差  也不知道钱搞哪去了

反正这个学校注重自己创造的观点   你自己去找资料啊 或者什么图片啊来给你什么启发
而不是COPIE什么大牌的服装款式   这点是不错的教学观念
而且时间充足  这就有足够时间你去找资料  丰富你的想法  
还是很怀念的
我现在的学校安排了好多的课程   但是就是没时间去图书馆查资料了  这是很不能接受的

加油
享受吧

新浪微博达人勋

热心的前辈们, 能留点QQ什么的嘛,准备申请的.....

新浪微博达人勋

我今年9月开学报到·~~~一年级·~~~
看了前面的·~~~心啊·~~~疼死了·~~~~~~~~···

LS-MACPOLO
谢谢··~有那么点勇气了·~~~
呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜~~~~~~~

新浪微博达人勋

谢谢·~~给了我点勇气·~~~
今年9月报到·~~
呜呜·~~~
法语很烂·~~呜呜·~学习·~学习·~~

新浪微博达人勋

回复 manyuan 的帖子

你好!你之前也是studio bercot的吗!你是换了那所学校啊!我也想换啊!

新浪微博达人勋

回复 wzs 的帖子

你选择一个学校就一直到毕业  中途转校会费很多精力适应新的学校的课程   而且每个学校教学的教程都不一样  有的学了  有的没有学   对接上不会那么融洽   如果别人学了  你没学到的话   学校不会再特意教你    如果你选择一个学校的 话最好是学到底
我2年纪转了学校  就另外又加了好多课  应为这个学校的一年级教了好多   所以人家每周24节的话   我现在是32节课呢

新浪微博达人勋

回复 wzs 的帖子

建议你原地学习   巴黎的学校都是教一样的   你换学校的话  有的你学了但是新学校没教  你没学的新学校已经教了   这样会困难

要换就换成英国圣马丁吧   那就厉害了

新浪微博达人勋

谢谢楼主!我现在人就在巴黎 还想哪天抽空去看看SB 但是现在放假了。
我的情况有点特殊,我是去年来的巴黎,第一年学的是一个设计学校的预科,觉得有点上当受骗的感觉,法语课实在太少。然后本来我申请的是ESMOD,他今年搞了一个中国班,学费还涨了2000多,我就动摇了......而且我出来的时候是大三在读,所以我父母让我今年回去完成大四学业明年再来。比较有个国内文凭,以后还是有用的,所以我就答应了。5月我就回国了,想回去就着手申请明年过来的学校。
我是学美术的,也学过打版,但是不是很精,就是假期去上的培训班,如果我明年申请SB的话,有没有问题?因为考虑到家庭经济问题,所以我看重SB只用学习2年另外一年是实习,而且还注重设计,所以想读这所学校。
LZ能给我个建议么,谢谢!我现在工会,ESMOD还有巴黎的马兰欧尼都去看过,但是多多少少有点犹豫。

新浪微博达人勋

回复 violajin 的帖子

谢谢你这么看得起我来请教我问题,但是我现在已经不学了,对于现在设计这个专业真的没有什么好的建议
ESMOD,工会,等等之类的我没去读过也不认识什么人现在在读,所以好与不好我没有资格说,至于SB,第一年真的不建议去读,根本学不到什么,如果你本身学的是美术,可以考虑直接申请SB的第二年,听几个朋友说第二年似乎还可以。如果你为了经济问题想读2年制的学校,有两所你可以去了解一下,一所叫Studio Mode,好像差不多这个名字,帖子里你楼上181楼就是在那里读,还有以前跟我一起在SB读一年级的几个人都去那里读的,听她们说还不错,课程很多,老师也很有耐心,你可以问问。第二所好像叫Formamod,好不好不知道,不过是2年制,你可以谷歌一下。
当然,无论学什么主要是有毅力和天分,相信你可以的,加油。