QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: minimin@Toto

大家买不买新鲜的鱼吃啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

嫩去睡吧,偶接班
eejjgg 发表于 2010-4-10 22:58

得,又剩我自己在这儿叨叨了,你快来
再接我班儿吧

新浪微博达人勋

我LG说很便宜的~
而且我们海边上很多那种养殖场的人通过熟人这样卖海鲜
都便宜得乍舌。。
就算在Deauville的那个鱼市上买也很便宜
大米mm 发表于 2010-4-8 09:31

夷??难道MM是在calvados么?至少也是basse-norm这边吧

新浪微博达人勋

真不错啊,我要住在你那里,就天天等在港口,船回来了就好买新鲜的鱼了。 ...
蓝月 发表于 2010-4-8 10:18

请教一下关于去鱼腥味的问题。我倒是也爱吃鱼,可是我受不了做完鱼以后厨房的那个味道,衣服头发上也都是味儿!第二天早上还能闻到呢!所以我也是1-2个礼拜才做一次鱼。如果你要是每天做,厨房的味道是不是很大呀,还是有什么好方法?

新浪微博达人勋

请教一下关于去鱼腥味的问题。我倒是也爱吃鱼,可是我受不了做完鱼以后厨房的那个味道,衣服头发上 ...
dinadee 发表于 2010-4-16 22:23

要是煎鱼的话,是会这样,只能是煎的时候开着脱排油烟机和窗户了,然后做完了窗户得开好一会,衣服头发上的我觉得一会就散掉了啊,并不怎么厉害。不过这种做法我每周最多一次,一般我都腌好了清蒸,然后锅里油加热放点老抽放点糖再放点葱煸一下,浇在已经蒸好的鱼身上,我觉得这样最好吃,再简单点就是什么也不浇,直接清蒸完就好了。

新浪微博达人勋

要是煎鱼的话,是会这样,只能是煎的时候开着脱排油烟机和窗户了,然后做完了窗户得开好一会,衣服 ...
蓝月 发表于 2010-4-16 21:28

我家的抽油烟机是假的那种所以不怎么管用,窗户虽然也开,但很奇怪味道不怎么往外跑,再加上冬天太冷开不了多长时间。
看来清蒸是王道!我家主要是煎三文鱼,LG的最爱

新浪微博达人勋

我家的抽油烟机是假的那种所以不怎么管用,窗户虽然也开,但很奇怪味道不怎么往外跑,再加上冬天太 ...
dinadee 发表于 2010-4-16 22:49

脱排没什么用的话那油烟味肯定不会小的,你还是改清蒸上面浇点葱油算了。

新浪微博达人勋

很久很久以前的时候是这样的
我下次再去RENNES就去找你玩哈--我没记错吧,是住那儿呢吧 ...
windtalker 发表于 2010-4-16 20:37

对呀。是这边。下次来一定来俺家做客。俺给你做鱼吃!

新浪微博达人勋

对呀。是这边。下次来一定来俺家做客。俺给你做鱼吃!
df-huiling 发表于 2010-4-17 15:05

下次我去之前先找你要电话

新浪微博达人勋

今天中午拿出了2块三文鱼,放在玻璃盒里,浇上橄榄油,放些 basilic persil ail,滴几滴柠檬,然后盖上盖子,放进微波炉6分钟,简单又方便,没腥味,而且非常香。

新浪微博达人勋

买活鱼的话不敢杀。。。。。

新浪微博达人勋

下次我去之前先找你要电话
windtalker 发表于 2010-4-17 15:08

短信给你了

新浪微博达人勋

咱中国人做鱼,是炸好了,红烧,爆锅时候溅的哪都是,所以我不爱做,偶尔清蒸吃,法国人用水煮,我怎么觉得腥啊,是不是煮了吃比蒸着吃要腥啊,我们家常买鱼块 吃,省事

新浪微博达人勋

最爱的是BAR, DORADE ROYAL, SUMON.

新浪微博达人勋

夷??难道MM是在calvados么?至少也是basse-norm这边吧
dinadee 发表于 2010-4-16 22:14

是呀,我家在Honfleur附近

新浪微博达人勋

再握个爪子:
我从前钓鱼也是别人把一切用具搞好了,我只负责玩钓鱼这个节目
话说我上上周出行, ...
windtalker 发表于 2010-4-16 20:43

我家不在那~我家离Honfleur10分钟的路程
下次你来Honfleur或者Deauville记得来找我啊~~~