QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: minimin@Toto

大家买不买新鲜的鱼吃啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

saumon如果按照我的那个方法,没感觉有腥味的。
用那种小方格带蒜味的fromage涂上(忘了名字,明天补上)通 ...
spring 发表于 2010-4-23 16:51

腥味我倒是感觉不出来,就是有的人很挑剔啊!!!

新浪微博达人勋

鱼头可以做鱼头汤,鱼头泡饼,剁椒鱼头~~~

请问下鱼头怎么做啊  是买那种三文鱼的大头吗?
想家了 发表于 2010-4-23 00:38

新浪微博达人勋

用保鲜纸包着就不会了
minimin@Toto 发表于 2010-4-22 22:47

保鲜纸是什么啊,给个 法语名字吧。
我只买过那种透明的保鲜膜

新浪微博达人勋

呵呵,其实很简单阿,如果是整鱼(vidé),洗下,在鱼背上划几道,放到碟子上,铺上保险纸,500g的鱼3分半钟左右就行了,拿出来,把多出来的水倒掉,放上葱,淋上sauce就可以了。w ...
minimin@Toto 发表于 2010-4-10 18:14

碟子指的是 放鱼的盘子还是微波炉里本身就带的那个玻璃碟子阿

保险纸只铺在下面,还是上面下面铺,就是说把鱼整个包在保险纸里面 ?

微波炉做鱼 用中间把鱼拿出来翻个面吗 ?

我是懒人,如果能用微波炉我就不红烧了。

新浪微博达人勋

好吃啊!!!用微波炉.....
前面我有详细的介绍,懒得找了...
minimin@Toto 发表于 2010-4-23 17:50

哈哈,好,我自己找!
亲一个先

新浪微博达人勋

鱼头可以做鱼头汤,鱼头泡饼,剁椒鱼头~~~
Maomao111 发表于 2010-4-23 18:04

就用三文鱼的头? 第一次做
记得国内都是河鱼的大头

新浪微博达人勋

今天在中超买了个鱼头  2欧

新浪微博达人勋

建议mm先看好一个鱼类的摊位,在顾客不多的时候买点鱼,顺便问问鱼头的事情。祝你成功啊! ...
zhong_zhong 发表于 2010-4-7 22:22

说的对,我也是这样的,通常我先问鱼头怎么卖,然后店主通常会说“我不卖,只送,你要几个?”   然后我就说全要。

新浪微博达人勋

说的对,我也是这样的,通常我先问鱼头怎么卖,然后店主通常会说“我不卖,只送,你要几个?”   ...
coffeetong_fs 发表于 2010-4-25 21:31
那mm那里市场鱼摊上的鱼头是摆在那里的呢,还是表面看不到鱼头,问了就拿出来的啊?。。。因为我这里有一个鱼摊是把鱼头也单卖的,1欧元一公斤,我忘记是什么鱼的头了,买了一次,三个,一共一欧多点。这个周末去,还是同样种类的鱼,可是头小了不少,那刺相对来说就很多了。我问摊主有没有三文鱼头,他说没有。。。。我们这里还有一个鱼摊,表面都是那些虾啊,牡蛎之类,也有鱼片,生意不错,老静不下来,我就一直没机会上去问鱼头的事情。。。有时候我想,三文鱼那么大,或许不少人根本就不带鱼头到市场上来了也说不定。不然我就下次去买牡蛎的时候顺便问问鱼头好了。

新浪微博达人勋

记得以前是把鱼先用油炒一遍,然后用水来煮,汤就是白色的。我这次的鱼头如法炮制,汤不是白色的,也正在郁 ...
zhong_zhong 发表于 2010-4-12 17:29

可以啊,我都是用三文鱼头煲汤,汤很白。

新浪微博达人勋

那mm那里市场鱼摊上的鱼头是摆在那里的呢,还是表面看不到鱼头,问了就拿出来的啊?。。。因为我这里有一个 ...
zhong_zhong 发表于 2010-4-25 21:56

要看鱼档入货的时候是怎么样的鱼。我这里有一家鱼档有卖三文鱼,然后我问他有没有鱼头卖,他说没有,他进货的时侯就没有鱼头;另外一家呢,鱼头会摆出来,但不用钱的;还有一家鱼头不摆出来,问他就给。MM逛多几家鱼档就好了,总会找到的,有时候supermarche也会送的。

新浪微博达人勋

要看鱼档入货的时候是怎么样的鱼。我这里有一家鱼档有卖三文鱼,然后我问他有没有鱼头卖,他说没有,他进 ...
coffeetong_fs 发表于 2010-4-25 22:49
哈哈,好的,我下个周末早点出门,多转转,谢谢mm分享经验啊,真开心!

新浪微博达人勋

吃loup阿,真的很好吃,很爽的肉,一点都不会碎
minimin@Toto 发表于 2010-4-22 23:03

是啊,我也觉得loup好吃,很爽,不知道这种鱼中文叫什么呢?发现法国很多鱼在中国都没见过。

新浪微博达人勋

给指导过我的jm们报告一下。星期天去欧尚买了一条三文鱼,非常便宜而且很新鲜,把大头、尾巴和脊椎骨拿来煮了鱼头豆腐汤,非常成功,汤色奶白奶白的,非常香浓,我们把一大锅吃得干干净净,太满足了。
这次做的时候就是按大家给我的方法:
1,中火煎鱼;
2,下热水,大火滚二三十分钟;
3,下豆腐和盐,继续滚十分钟;
4,放点葱末香菜之类的自己喜欢的,开吃!

又简单又好吃,我下周还要做,哈哈。

新浪微博达人勋

我觉得鱼市里买的鱼要比超市好吃。整鱼买过的不太多,这个季节好吃的觉得有bar(这个价格贵,野生的通常靠近20欧一公斤,养殖的便宜但就不好吃了,比较肥比较腥)和merlan (大约8~9欧每公斤),总之得是pêche的。我觉得truite不好吃,吃这个不如吃三文鱼。
merlan用雪菜黄鱼的烧法做出来也很赞的。

鱼排当中,pangasius肉质倒是蛮结实的,只是再怎么调理,也盖不住那股土腥气。lieu jaune和cabillaud买的新鲜的很好吃。