QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: minimin@Toto

大家买不买新鲜的鱼吃啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恩,是啊,我家不怎么吃肉,一个冰柜里统统是鱼,通常我就买BAR和DORADE,BAR的肉比DORADE细腻点,另外加中国超市里的小黄鱼和韩国带鱼这4种,轮着吃。
蓝月 发表于 2010-4-7 20:23

请问小黄鱼和韩国带鱼的法文名字是什么啊 ? 是在哪家中国超市里买的阿 ? 是冰鲜的还是冷冻的呢 ?
然后是用来清蒸还是红烧啊 ?

不好意思了,我问题有点多,因为最近特别馋鱼

新浪微博达人勋

请问小黄鱼和韩国带鱼的法文名字是什么啊 ? 是在哪家中国超市里买的阿 ? 是冰鲜的还是冷冻的呢 ?
然后是 ...
shirleyli 发表于 2010-4-18 19:36

名字我真没注意,下次看了告诉你,小黄鱼清蒸太腥了,带鱼可以,都是冰冻的,陈氏和PARIS STORE都有的,但是牌子不一样。

新浪微博达人勋

我家不在那~我家离Honfleur10分钟的路程
下次你来Honfleur或者Deauville记得来找我 ...
大米mm 发表于 2010-4-18 19:23

我说呢,我是从HONFLEUR离开去CARTERET的时候想起你来了,到了CARTERET还在一个劲儿想,怎么想起大米来了,难道她住CARTERET?
我还真有够反应迟钝的
下次再去一定找你玩儿

新浪微博达人勋

我说呢,我是从HONFLEUR离开去CARTERET的时候想起你来了,到了CARTERET还在一个劲儿想,怎么想起大米来了 ...
windtalker 发表于 2010-4-18 20:13

昏倒。。居然和你擦肩而过了。。
下次过来再来看我吧。。你什么时候来的Honfleur
最近天气好了,这里又人山人海的了~

新浪微博达人勋

名字我真没注意,下次看了告诉你,小黄鱼清蒸太腥了,带鱼可以,都是冰冻的,陈氏和PARIS STORE都有的,但是牌子不一样。
蓝月 发表于 2010-4-18 20:09

谢谢你这么快的回复。

那小黄鱼不能清蒸应该怎么做啊  ? 红烧还是其他做法 ?

新浪微博达人勋

谢谢你这么快的回复。

那小黄鱼不能清蒸应该怎么做啊  ? 红烧还是其他做法 ? ...
shirleyli 发表于 2010-4-19 01:59

不客气。
    小黄鱼红烧,或者你在超市买小袋的咸菜,做咸菜黄鱼吃,非常鲜美的。

新浪微博达人勋

请问belleville的哪家中超有鲫鱼卖?JMS给个中超的名字和地址吧

新浪微博达人勋

不客气。
    小黄鱼红烧,或者你在超市买小袋的咸菜,做咸菜黄鱼吃,非常鲜美的。 ...
蓝月 发表于 2010-4-19 13:02

咸菜黄鱼,听起来很好吃的样子,具体怎么个做法呢  ?
还有咸菜的名字是什么  ? 我还从来没在中超买过咸菜呢。有没有能代替咸菜的蔬菜呢

那个韩国带鱼应该怎么做呢  ?

另外,小黄鱼和韩国带鱼的刺儿比 daurade, bar 多吗 ? 这两个都是冷冻的鱼,需要放在微波炉里解冻还是提前放外面 就行 ?
问题不少,有点儿不好意思,我是新手上路,目标就是像你们家一样,这4种鱼每周换着吃

新浪微博达人勋

回复 218# shirleyli

咸菜黄鱼,听起来很好吃的样子,具体怎么个做法呢  ?

黄鱼洗净去鳞吸干放油里煸,要放姜和黄酒的,,然后放咸菜下去加水炖。

还有咸菜的名字是什么  ? 我还从来没在中超买过咸菜呢。有没有能代替咸菜的蔬菜呢
就写着中国字咸菜,你要放酸菜也可以。

和中国带鱼一个做法,煎,面脱,或者红烧,清蒸。

另外,小黄鱼和韩国带鱼的刺儿比 daurade, bar 多吗 ? 这两个都是冷冻的鱼,需要放在微波炉里解冻还是提前放外面 就行 ?
黄鱼当然刺比较多,带鱼没什么小刺,提前拿出来就好了,一般半天就解冻了 www.xineurope.com
问题不少,有点儿不好意思,我是新手上路,目标就是像你们家一样,这4种鱼每周换着吃

新浪微博达人勋

很少买 弄起来有点麻烦

新浪微博达人勋

回复  shirleyli

和中国带鱼一个做法,煎,面脱,或者红烧,清蒸。w ...
蓝月 发表于 2010-4-19 21:45

你的回复太详细了,对我来说太有用了,很感谢你。
就是有一个词我看不懂,什么叫 "面脱" 阿 ?

新浪微博达人勋

你的回复太详细了,对我来说太有用了,很感谢你。
就是有一个词我看不懂,什么叫 "面脱"  ...
shirleyli 发表于 2010-4-20 01:05

就是把鱼放在面粉糊里浸一下,然后放油里炸,很好吃,但是就是容易胖,不过你那么瘦,多吃点也没关系。

新浪微博达人勋

我刚买了rascasse,那种大红鱼。
咋吃呢?

新浪微博达人勋

(rf2rf) 我想问里昂哪里有那便宜的三文鱼头卖啊???  在早市吗??? 哪个早市???

新浪微博达人勋

是呀,我家在Honfleur附近
大米mm 发表于 2010-4-18 18:10

Honfleur我还没去过呢,deauville倒是经常去,我在你跟deauville相反的方向。