QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: minimin@Toto

大家买不买新鲜的鱼吃啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鲶鱼我不会做,做得很难吃。。好像法国人都不吃这种鱼的~

鲫鱼是巨好吃啊。。那时候我还喂奶
我爸 ...
大米mm 发表于 2010-4-12 20:13

铁锅鲶鱼啊啊啊

新浪微博达人勋

也没有白萝卜。。。汗。。。
我昨天最后用西红柿煮了一锅汤,汤的颜色一点都不白,很郁闷,不过味道还凑 ...
flyawayaway 发表于 2010-4-12 16:40

打算把西红柿的汤给煮白了,你这个要求相当过分哈……

我们家也经常用西红柿炖鱼来着,不过经常炖的是那种叫马克猴的鲅鱼。记得小时候经常吃一种鱼罐头,好像叫茄汁鲭鱼什么的,味道很好,我自己怎么弄也弄不出那个味来。

新浪微博达人勋

正在做dorade 上来就看到这个帖子,顺藤摸瓜,看到你的发言了。

那么便宜呀,是虹鳟鱼还是三文鱼 ...
liliboulay 发表于 2010-4-12 17:40

Dorade,我在国内吃过干烧的,带一点辣味,觉得很好吃。来了之后我做过几次,每次都弄糊,火候挺不好掌握的。

我买的应该是三文鱼吧,写的是saumon啊,老大一条了,我们家战斗力也不强,都快吃吐了。我lg今天去auchan又看见了,卖五块多一kg,还说等回头我弟弟他们两口子来了买一条来烧烤着吃。鳟鱼我们以前倒经常吃,但因为小刺比较多,现在不敢吃了,怕扎到恶少瑄。

新浪微博达人勋

以前我在马赛的时候想买点羊尾巴炖汤,结果人家送我好多,说这个是不要钱的 ! ...
liliboulay 发表于 2010-4-12 17:42

呵呵,想起我弟弟有一个初中同学开了一家专卖牛尾巴汤的饭店,食客盈门啊,我弟弟每次去了回来都赞不绝口的。不过我不吃牛羊肉,没这个福分喽……

新浪微博达人勋

我好像除了生姜抹锅都做了,先用油煎,然后加开水。。。不过我加开水以后过了几分钟才发现我没有开火。。 ...
flyawayaway 发表于 2010-4-12 18:51

……

你是不是第一次炖鱼头汤,心情太激动了啊?

新浪微博达人勋

郁闷,我也没有豆腐。。。。忘记了,拿日本包装的那种行不行?楼下超市就有的卖 ...
minimin@Toto 发表于 2010-4-12 19:09

当然不行啦!千滚豆腐万滚鱼,这日本豆腐滚完了还不得变豆腐渣啊?

新浪微博达人勋

打算把西红柿的汤给煮白了,你这个要求相当过分哈……  

我们家也经常用西红柿炖鱼来着,不过经 ...
vague 发表于 2010-4-12 21:22

(rf14rf)(rf14rf)(rf14rf)我放西红柿之前就发现汤是一种怪怪的颜色了。。。可怜的我。。。
你是怎么用西红柿炖鱼的呢?我就是胡乱一切扔到汤里去煮了好久,也不知道对不对,呵呵

新浪微博达人勋

我    ……

你是不是第一次炖鱼头汤,心情太激动了啊?
vague 发表于 2010-4-12 21:36

可能是把

新浪微博达人勋

煎鱼的时候不用大火 那样容易糊 中火就可以
我说的大火 是熬鱼汤的时候 大火 ...
kaiyangg 发表于 2010-4-12 19:22

我确实把鱼煎糊了一点(我居然还来问为什么我的鱼汤不白
那熬鱼汤的时候要从头到尾大火么?跟豆腐一起?大火熬多长时间呢?
我终于问完了。。。

新浪微博达人勋

我确实把鱼煎糊了一点(我居然还来问为什么我的鱼汤不白)
那熬鱼汤的时候要从头到尾大火么?跟 ...
flyawayaway 发表于 2010-4-12 22:15

俺一般都是从头到尾都大火 滚半小时就很白了
豆腐等鱼汤滚得差不多了在放
否则就烂了

新浪微博达人勋

俺一般都是从头到尾都大火 滚半小时就很白了
豆腐等鱼汤滚得差不多了在放
否则就烂了 ...
kaiyangg 发表于 2010-4-12 22:26

好,我周末就照着你这个方法做
1,中火煎鱼
2,放热水
3,大火滚半个小时
4,放豆腐,再滚两滚
5,出锅

新浪微博达人勋

好,我周末就照着你这个方法做
1,中火煎鱼
2,放热水
3,大火滚半个小时
4,放豆腐,再滚两滚
5 ...
flyawayaway 发表于 2010-4-12 22:28

O了

新浪微博达人勋

我们这要吃活鱼,就要下海去捞,是件辛苦活,算了还是不吃!

新浪微博达人勋

真心求高手开个 图文对照 中法对照 推荐做法之类的  给我们这些鱼也分不清的文盲开个 鲜鱼扫盲贴

新浪微博达人勋

当然不行啦!千滚豆腐万滚鱼,这日本豆腐滚完了还不得变豆腐渣啊?
vague 发表于 2010-4-12 21:39

哦。。。。反正我也没有买,倒是放了太多的tomate,结果成tomate汤了。。。。就是那persil,怎么跟国内的味道不一样???还是我放的太多了???