QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: minimin@Toto

大家买不买新鲜的鱼吃啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哈哈,让我想起吃烧鸡,我们总能平均分,我比较喜欢鸡腿,他就喜欢鸡胸肉,我最讨厌了,一点味道都没有, ...
minimin@Toto 发表于 2010-4-10 18:08

哈哈握爪,俺们也是。俺男人就吃鸡胸肉蘸芥末酱,最多再吃俩鸡腿。我就吃其他的,哈哈

新浪微博达人勋

这个我就不太记得了。。
反正在这边,我们去钓鱼,也钓的淡水鱼
我都是就这么破开来,然后就这么做 ...
大米mm 发表于 2010-4-10 18:22

哈哈其实会做了,腥线不剔除来也没事。法国淡水鱼都是什么样啊,我每次都买超市的,估计都是海水的吧

新浪微博达人勋

看了mm的回复,查了字典,才知道我吃的pangasius原来就是鲶鱼。。。因为买的都是没有刺的鱼片,我切成块, ...
zhong_zhong 发表于 2010-4-7 21:50

原来这个是鲶鱼呀,完了,我更想吃了
早前刚发现这个的时候就想吃,家属死活不让,
就因为之前看过越南养这个鱼的一个电视报道
其实人家报道挺正面,不知怎的,俺家这个看了之后说那么多鱼挤在一起一定给吃了肥料啥的要不长不了那么大,而且一起那生活多不健康啊。。完全给这个人打败鸟,我

新浪微博达人勋

那我去和卖猪肉的说,他会不会分我点猪大肠呢?……
vague 发表于 2010-4-7 22:12

做美梦吧,你。人家还要留着赚钱呢
不然那ANDOUILLE,ANDOUILLETTE都哪儿来的

新浪微博达人勋

原来这个是鲶鱼呀,完了,我更想吃了
早前刚发现这个的时候就想吃,家属死活不让,
就因为之前看过越南养 ...
windtalker 发表于 2010-4-10 22:21
啊。。。我有时候看报道,也知道人工养殖的鱼没有自由生长的好,可是,自由生长的也不许随意捕捞不是么,哪能大家都吃到自然生长的呢。。。所以,我只好面对现实,买超市里面的鱼了啊。今天中午去市场,我买了三个鱼头,1欧元一公斤,回家做了鱼头汤,好喝啊。。。好久没有喝鱼汤了,感谢这个帖子里面集思广益的jms呢。

新浪微博达人勋

市场上有鱼头的。我经常买了做鱼头粉皮汤。1-2欧一个大的三文鱼头。
魍魉姬 发表于 2010-4-7 23:00

完鸟,口水直下
这个跟VAGUE家的鱼头豆腐汤一样馋人
最爱吃鱼头,可是8会做

新浪微博达人勋

啊。。。我有时候看报道,也知道人工养殖的鱼没有自由生长的好,可是,自由生长的也不许随意捕捞不是么,哪 ...
zhong_zhong 发表于 2010-4-10 22:25

嗯,成
回头我偷着吃一次这个PANGA。不叫他知道

新浪微博达人勋

我是来跑题的,想起阿J多年前的鱼贴。。
最近天气好了,我们这的鱼市好多鱼啊。。
我们基本上都是 ...
大米mm 发表于 2010-4-7 23:37

哈哈哈,所见略同,我一边看也一边想那个帖子

新浪微博达人勋

嘿嘿,俺们离海边不远就是有这好处啊,huitre,moule,langoustine,homard,araignee,noix de st jacques ...
df-huiling 发表于 2010-4-8 10:04

呵呵,我刚吃了一圈儿回来,不过现在不当季,都不太肥,只解了个馋

新浪微博达人勋

我一直以为BAR是鲅鱼。我汗。 还想着那天拿来熏鱼吃。。。。
kkgutou 发表于 2010-4-8 10:46

我前两周一直拿MAQUEREAU当鲅鱼吃,后来查了一下才知道其实还不是,其实是鲐鱼
然后我的问题就来了,那么鲅鱼是哪个呀?
谁来告诉我一下

新浪微博达人勋

我的那些鸡爪非常好吃呢。就是自己处理:把爪子的表皮撕掉,指甲剪掉,掌心有点黑的部分也给切掉。我昨天彻 ...
zhong_zhong 发表于 2010-4-8 11:00

看了你这个,我晃然大悟
话说有一次,我买整鸡,见那爪子硕肥的狠,就要人家处理的时候不要扔,给我留着
拿回家还准备单单为这两只爪子酱来吃呢
可一看,N咧那咋还长着鳞甲呢。得,不会搞,做罢,忍痛,扔了

新浪微博达人勋

可以让他们给处理,弄得很干净的
就算自己弄也没什么
我们经常去钓鱼
回来鱼都是我清理 ...
大米mm 发表于 2010-4-8 11:43

今次我们逛到鱼具店,还说起来,他没钓过鱼,遗憾的很,我呢,鱼到是会钓的,但不懂鱼具,完了这两人啥时候有机会一起钓鱼呢
为此怅惘了好一会儿

新浪微博达人勋

哈哈,让我想起吃烧鸡,我们总能平均分,我比较喜欢鸡腿,他就喜欢鸡胸肉,我最讨厌了,一点味道都没有, ...
minimin@Toto 发表于 2010-4-10 18:08

口水哗哗地,哪里能搞到国内那种烧鸡呢
不是烤的,是那种好象是熏的那种。。。。真香,又不柴干

新浪微博达人勋

才发现,就我一人在这儿叨叨
不说了,走,睡觉去

新浪微博达人勋

偶怎么从来没找到能买鸡脚和鱼头的地方呢?
按说偶这儿也靠海啊,怎么那鱼还是那么贵呢?