QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: minimin@Toto

大家买不买新鲜的鱼吃啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵,刚才问了lg,确切价格是4.99欧一公斤,不过现在promotion结束了,也就7块钱一公斤,话说这欧尚的鱼 ...
vague 发表于 2010-4-7 21:49
我以前在一马来西亚茶餐厅吃过几次咖喱鱼头, 我认为是三文鱼头做的,总之非常好吃。旁边桌的西方人看着都奇怪,怎么还有专门用鱼头做菜的。。。

新浪微博达人勋

我以前在一马来西亚茶餐厅吃过几次咖喱鱼头, 我认为是三文鱼头做的,总之非常好吃。旁边桌的西方人看着都 ...
zhong_zhong 发表于 2010-4-7 21:54

在里昂的时候有一家鱼铺卖三文鱼的鱼头,20centime一个,买两三个回来炖豆腐吃,过瘾啊……

下回去欧尚买鱼的时候我请他们把剁下来的鱼头送我几个,他们会不会认为我很BT啊?

新浪微博达人勋

鱼头炖豆腐怎么做啊?赐教一下吧,我眼巴巴地说

新浪微博达人勋

在里昂的时候有一家鱼铺卖三文鱼的鱼头,20centime一个,买两三个回来炖豆腐吃,过瘾啊……

下回去欧尚买鱼的时候我请他们把剁下来的鱼头送我几个,他们会不会认为我很BT啊?
vague 发表于 2010-4-7 21:59
那周末市场上会不会也有鱼头呢?。。。我在美食版前几天说了说我的经验。。。我问禽类摊位老板他怎么处理鸡爪之类的,他说直接扔,我说可不可以带给我一点,(因为从来没有买到过),于是他给我带来了一整箱子,好多好多。。。一分钱不要我的。约好去取的那天,先是摊主的岳父跟我打招呼,我说我等摊主,结果老人立刻明白了,说,“是为了那些特殊商品的哦。”呵呵。。。我到现在都在想,是不是他们也觉得我们亚洲人吃东西比较怪异呢啊。。。

新浪微博达人勋

鱼头炖豆腐怎么做啊?赐教一下吧,我眼巴巴地说
flyawayaway 发表于 2010-4-7 22:00

我家的是我lg发明的懒人简易版的,把鱼头稍微煎一下,然后扔葱姜蒜料酒豆腐添汤使劲炖…… 炖到汤是白色的就好了……

新浪微博达人勋

那周末市场上会不会也有鱼头呢?。。。我在美食版前几天说了说我的经验。。。我问禽类摊位老板他怎么处理鸡 ...
zhong_zhong 发表于 2010-4-7 22:06

那我去和卖猪肉的说,他会不会分我点猪大肠呢?…… :em2600:

新浪微博达人勋

那我去和卖猪肉的说,他会不会分我点猪大肠呢?……
vague 发表于 2010-4-7 22:12
这个难度估计大点吧。。。除非他卖的猪肉都是他家养出来的。。。鸡爪的话,是个鸡场就有了。

新浪微博达人勋

我家的是我lg发明的懒人简易版的,把鱼头稍微煎一下,然后扔葱姜蒜料酒豆腐添汤使劲炖…… 炖到汤是白色 ...
vague 发表于 2010-4-7 22:11

听起来超简单啊,好,我也要试!
不过我得先鼓起勇气去市场讨鱼头。。。

新浪微博达人勋

不过我得先鼓起勇气去市场讨鱼头。。。 ...
flyawayaway 发表于 2010-4-7 22:19
建议mm先看好一个鱼类的摊位,在顾客不多的时候买点鱼,顺便问问鱼头的事情。祝你成功啊!

新浪微博达人勋

flyawayaway 发表于 2010-4-7 22:19

嗯,去吧,courage!这个汤超级好喝的,我每次都自己捧着喝大半碗,连饭都不想吃,吃了饭就没地方盛汤了不是……

新浪微博达人勋

回复 6# 蓝月

can you tell us how to cook it?

新浪微博达人勋

下回去欧尚 ...
vague 发表于 2010-4-7 21:59

我常常问他们要~不过说是狗狗吃

新浪微博达人勋

那我去和卖猪肉的说,他会不会分我点猪大肠呢?……
vague 发表于 2010-4-7 22:12

骨头是会给的~猪大肠法国人也吃所以。。。。。

新浪微博达人勋

你也可以买2欧一公斤

新浪微博达人勋

我常常问他们要~不过说是狗狗吃
有间 发表于 2010-4-7 22:45
haha, 那我就说是给我家的猫要的!