QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: minimin@Toto

大家买不买新鲜的鱼吃啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 1# minimin@Toto

truite 就是淡水鱼. 汉语译名是鲑鱼, 或者是鳜鱼.

新浪微博达人勋

truite不是海里出来的吗?
不懂哈,只是似乎记得上面总是写着某某海里来的

新浪微博达人勋

truite好像是鳟鱼吧?  我怎么记得鲑鱼是三文鱼啊?

新浪微博达人勋

哎,我附近没有亚超阿
不过好像鲤鱼法超也卖

mm介绍的鱼要怎么弄阿?
minimin@Toto 发表于 2010-4-7 19:59

用来烧着吃,越南钱铺鱼很嫩的,鱼比较肥。看到蓝月推荐的小黄鱼和带鱼,对,我也常买的,经常换一换,都好吃

新浪微博达人勋

truite不是海里出来的吗?
不懂哈,只是似乎记得上面总是写着某某海里来的 ...
葵花开 发表于 2010-4-7 20:59

是河里的。搞一张钓鱼卡的话,可以自己去钓的,但有数量限制。

新浪微博达人勋

从来不吃淡水鱼,还是海鱼好吃

新浪微博达人勋

我在周末的市场买过冰上的鱼片,是非常好吃的。平时更多还是在超市买鱼,fletan, pangasius, lieu noir,truite之类的,但是我还是最喜欢pangasius。。。

河鱼在这边的确吃得少了。

新浪微博达人勋

我喜欢吃海鱼,好收拾,刺少

新浪微博达人勋

我们家搬到农村以后离欧尚倒近了,看见鱼那么便宜不买都觉得对不起自己。经常吃的也就是大家说的那几种,加上sole。大上周整条的三文鱼promotion4欧一公斤,我们买了一条,到今天总算给吃完了!

新浪微博达人勋

回复  minimin@Toto

truite 就是淡水鱼. 汉语译名是鲑鱼, 或者是鳜鱼.
果子狸69 发表于 2010-4-7 20:28

恩,mm说的不错,truite是淡水鱼,我一直以为是海鱼呢。不过翻译过来是鳟鱼
La truite est le nom commun donné à des espèces de poissons d'eau douce appartenant à la famille des saumons (salmonidés).

新浪微博达人勋

恩,是啊,我家不怎么吃肉,一个冰柜里统统是鱼,通常我就买BAR和DORADE,BAR的肉比DORADE细腻点,另 ...
蓝月 发表于 2010-4-7 20:23

我家和你家正好相反了,净吃肉。。。。。多吃鱼好啊!

新浪微博达人勋

我们家搬到农村以后离欧尚倒近了,看见鱼那么便宜不买都觉得对不起自己。经常吃的也就是大家说的那几种,加 ...
vague 发表于 2010-4-7 21:35

4欧????????
我这leclerc要17欧多!!!!已经比包装的要便宜2欧了,我还以为划算了呢!!

新浪微博达人勋

我在周末的市场买过冰上的鱼片,是非常好吃的。平时更多还是在超市买鱼,fletan, pangasius, lieu noir,tr ...
zhong_zhong 发表于 2010-4-7 21:21

鲶鱼好吃啊,但是我不会弄,爸妈做的才好吃。。。。

新浪微博达人勋

4欧????????
我这leclerc要17欧多!!!!已经比包装的要便宜2欧了,我还以为划算了呢!! ...
minimin@Toto 发表于 2010-4-7 21:42

呵呵,刚才问了lg,确切价格是4.99欧一公斤,不过现在promotion结束了,也就7块钱一公斤,话说这欧尚的鱼不是一般的便宜啊!不过我说的这种是整条卖的,连头都带着,可能法国人觉得不划算吧!管他呢,我最喜欢吃三文鱼的鱼头了!上回买了bar让他们给收拾一下,他们连头都给剁去了,我们回家才发现,把我气的……

新浪微博达人勋

鲶鱼好吃啊,但是我不会弄,爸妈做的才好吃。。。。
minimin@Toto 发表于 2010-4-7 21:44
看了mm的回复,查了字典,才知道我吃的pangasius原来就是鲶鱼。。。因为买的都是没有刺的鱼片,我切成块,沾了鸡蛋液,裹了面包粉,煎熟吃,很好吃。现在天气渐暖,不弄那么复杂了,直接放在锅里面用橄榄油煎熟,撒盐就可以,非常好吃。