QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: minimin@Toto

大家买不买新鲜的鱼吃啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

用保鲜纸包着就不会了
minimin@Toto 发表于 2010-4-22 22:47

有几个问题请教一下,

1。保鲜纸是什么啊,给个 法语名字吧。我只买过那种透明的保鲜膜

2。碟子指的是 放鱼的盘子还是微波炉里本身就带的那个玻璃碟子阿

3。保险纸只铺在下面,还是上面下面铺,就是说把鱼整个包在保险纸里面 ?

4。微波炉做鱼 用中间把鱼拿出来翻个面吗 ? 或者鱼身下放2根筷子吗 ?

我是懒人,如果能用微波炉我就不红烧了。

新浪微博达人勋

bonne question;;;;;mm是想说perche吧? 翻译过来也是鲈鱼!!!!全名是perche de nil 尼罗河鲈鱼,可能 ...
minimin@Toto 发表于 2010-4-10 18:21
今天第一次吃法国的鲈鱼,就是perche,真的好吃啊,很细腻的感觉。。。

新浪微博达人勋

有几个问题请教一下,

1。保鲜纸是什么啊,给个 法语名字吧。我只买过那种透明的保鲜膜

2。碟子指的是  ...
shirleyli 发表于 2010-4-28 14:08

1。保鲜纸是什么啊,给个 法语名字吧。我只买过那种透明的保鲜膜www.xineurope.com
就是透明的保鲜膜
2。碟子指的是 放鱼的盘子还是微波炉里本身就带的那个玻璃碟子阿
放鱼的盘子
www.xineurope.com
3。保险纸只铺在下面,还是上面下面铺,就是说把鱼整个包在保险纸里面 ?
铺上面,把整个放鱼的盘子也包起来,就像个盖子一样
4。微波炉做鱼 用中间把鱼拿出来翻个面吗 ? 或者鱼身下放2根筷子吗 ?

不用,3分半钟左右给500g左右的鱼

我是懒人,如果能用微波炉我就不红烧了。

我也是,娃哈哈

新浪微博达人勋

今天第一次吃法国的鲈鱼,就是perche,真的好吃啊,很细腻的感觉。。。
zhong_zhong 发表于 2010-4-28 23:34

下次我也买来尝尝

新浪微博达人勋

吃鳕鱼好吗?我看网上说海鱼含汞多

新浪微博达人勋

就是透明的保鲜膜 ...
铺上面,把整个放鱼的盘子也包起来,就像个盖子一样
minimin@Toto 发表于 2010-4-29 00:11

原来保鲜纸就是透明的保鲜膜 啊,我原先以为指的是银色的锡纸呢

有个地方没懂,保鲜膜是把整个盘子都包在里面  还是像个盖子一样只盖住盘子上面就行 ?

新浪微博达人勋

回复 276# shirleyli

是把整个盘子都包在里面

新浪微博达人勋

回复  shirleyli

是把整个盘子都包在里面
minimin@Toto 发表于 2010-4-30 22:32

明白了,谢谢你哦

新浪微博达人勋

回复 278# shirleyli

chi hao chi hao

新浪微博达人勋

下次我也买来尝尝
minimin@Toto 发表于 2010-4-29 00:12
看回mm的主贴,才发现问题就是perche是不是只有亚超才有,不是的,法国超市里面perche很多的,今天我又买了几盒鱼片,就是没有刺了的。

今天中午用“白家火锅底料”和panga(鲶鱼)做了水煮鱼,非常成功,真的好吃!晚上接着用perche切片也做了,也非常好吃!强烈推荐!!

不好意思,我的拼音老打不出来perche的中文,老是那个女主持人的名字出来。。。