QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: minimin@Toto

大家买不买新鲜的鱼吃啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也喜欢吃鱼/

新浪微博达人勋

我担心最高的温度会把鱼肉给炸开,所以调到650度,用了6分钟。
spring 发表于 2010-4-22 22:15

用保鲜纸包着就不会了

新浪微博达人勋

不抹油的话,我担心鱼皮会沾在盘子上,也担心葱姜丝太干。
我把鱼放入盘中,等鱼身上沾上油,翻过来,再撒 ...
spring 发表于 2010-4-22 22:20

其实调味还是后放比较好,因为用微波炉毕竟不像清蒸,如果调味放下去了,由于切的都比较小,很快就熟了或者焦了干了

而且用微波炉丁出来的水要倒掉,如果放了调味,就连调味也一起倒掉了

新浪微博达人勋

其实调味还是后放比较好,因为用微波炉毕竟不像清蒸,如果调味放下去了,由于切的都比较小,很快就熟了或 ...
minimin@Toto 发表于 2010-4-22 22:51

我觉得还好了,也就是葱姜丝,只是让它入味,不用吃它的,放在鱼肉划开的部位。
另外,熟透之后没有发现有水啊?

新浪微博达人勋

用保鲜纸包着就不会了
minimin@Toto 发表于 2010-4-22 22:47

我不太习惯用保险纸,吃的时候麻烦,会把鱼肉弄碎。也就是在微波炉里多2分钟而已,还好了,适合懒人。

新浪微博达人勋

我觉得还好了,也就是葱姜丝,只是让它入味,不用吃它的,放在鱼肉划开的部位。
另外,熟透之后没有发现有 ...
spring 发表于 2010-4-22 22:58

哦? 我的有出水,无论是整条的还是filet

新浪微博达人勋

我不太习惯用保险纸,吃的时候麻烦,会把鱼肉弄碎。也就是在微波炉里多2分钟而已,还好了,适合懒人。 ...
spring 发表于 2010-4-22 23:01

吃loup阿,真的很好吃,很爽的肉,一点都不会碎

新浪微博达人勋

吃loup阿,真的很好吃,很爽的肉,一点都不会碎
minimin@Toto 发表于 2010-4-22 23:03

下次试试,我这也是刚开始买鱼,不会做,又怕麻烦,现在总算找到窍门拉,今天又去买了bar,明天做好我就上照片,昨天太着急啦
不过,我经常买三文鱼,用锡纸包好,放上一些奶酪和creme,放在烤箱里,一会儿就好了,吃的时候加片柠檬就可以。

新浪微博达人勋

下次试试,我这也是刚开始买鱼,不会做,又怕麻烦,现在总算找到窍门拉,今天又去买了bar,明天做好我就上 ...
spring 发表于 2010-4-22 23:30

我也很喜欢saumon阿!! 可是另外那位不喜欢鱼腥味,所以只能弄淡水鱼。。。。
不瞒你说,我也是刚开始买鱼吃,以前看都不看,不是不喜欢,而是实在不知道哪鱼和哪鱼,而且也贵,还是多亏了这里的万能mm们才 开始懂得点

新浪微博达人勋

请问下鱼头怎么做啊  是买那种三文鱼的大头吗?

新浪微博达人勋

周末MARCHE有很新鲜的BAR。哪天买来做水煮鱼。就是不太确定怎么弄成鱼片。

新浪微博达人勋

我昨天晚上买了两条filet de loup,大家给指点个好吃的方法?

新浪微博达人勋

我也很喜欢saumon阿!! 可是另外那位不喜欢鱼腥味,所以只能弄淡水鱼。。。。
不瞒你说,我也是刚开始买 ...
minimin@Toto 发表于 2010-4-22 23:49

saumon如果按照我的那个方法,没感觉有腥味的。
用那种小方格带蒜味的fromage涂上(忘了名字,明天补上)通常我再加点creme fraiche,撒上一点盐和胡椒,有时候再放一点点青椒丝或者番茄片,用锡纸包好,放入200度的烤箱30分钟左右就行了,我家的烤箱总觉得不够热,我一般调成215度。吃的时候,可以加点柠檬汁/

新浪微博达人勋

JMS,恰好,这两天我在美食版发了两款dorade的做法,有图,有做法哦,

可以去看看,

http://bbs.revefrance.com/viewth ... ;extra=&page=29

新浪微博达人勋

我昨天晚上买了两条filet de loup,大家给指点个好吃的方法?
flyawayaway 发表于 2010-4-23 16:35

好吃啊!!!用微波炉.....
前面我有详细的介绍,懒得找了...