QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: minimin@Toto

大家买不买新鲜的鱼吃啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我把鱼给红烧了。
好嫩啊好嫩!

新浪微博达人勋

就是把鱼放在面粉糊里浸一下,然后放油里炸,很好吃,但是就是容易胖,不过你那么瘦,多吃点也没关 ...
蓝月 发表于 2010-4-20 11:21

明白了,那我还是煎吧,我有油炸恐惧症
今天晚上刚吃的红烧
Dorade Royal,明天作鱼头豆腐汤(呵呵,就是在这个帖子里学的,明天是第一次作),经常吃鱼的生活真幸福啊

你前几天说鱼头豆腐汤也可以用DORADE做,跟红烧的做法一样,在里面加一勺郫县豆瓣酱。

红烧DORADE我倒是会做,可是郫县豆瓣酱我该什么时候加阿

新浪微博达人勋

明白了,那我还是煎吧,我有油炸恐惧症
今天晚上刚吃的红烧
Dorade Royal,明天作鱼头豆腐汤(呵呵 ...
shirleyli 发表于 2010-4-21 00:29

放完酱油后放。

新浪微博达人勋

深受大家的启发,我今天终于买了一条bar,准备放在微波炉里弄熟,再浇上烧好的油,酱油,姜丝,葱丝,大家觉得行得通吗?

新浪微博达人勋

昏倒。。居然和你擦肩而过了。。  
下次过来再来看我吧。。你什么时候来的Honfleur ...
大米mm 发表于 2010-4-18 23:43

原来mm在honfleur啊,我5号的时候还在那里逛呢。

新浪微博达人勋

用白家的酸菜鱼作料包 做出来的酸菜鱼 比很多餐馆做的还正宗
我做的时候在放一把粉丝
那个味道是米西米西 大大的好啊

新浪微博达人勋

放完酱油后放。
蓝月 发表于 2010-4-21 13:39

记住了,谢谢你热心地回答了我这么多的问题。

新浪微博达人勋

深受大家的启发,我今天终于买了一条bar,准备放在微波炉里弄熟,再浇上烧好的油,酱油,姜丝,葱丝,大家 ...
spring 发表于 2010-4-21 14:00

微波炉里能把鱼弄熟吗
试试清蒸吧,再浇上点儿蒸鱼豉油

新浪微博达人勋

微波炉里能把鱼弄熟吗
试试清蒸吧,再浇上点儿蒸鱼豉油
shirleyli 发表于 2010-4-22 01:57

汇报一下战果。
我把鱼身上划了片,放在抹了油的盘中,葱姜丝覆盖上,往肚子里也塞了点,然后置于微波炉,650度的温度,用了6分钟,然后把烧好的油和生抽以及一点点老抽浇在熟透的鱼身上,味道好好啊,感觉根清蒸的差不多。
以后就是他了,又快又省事,总共花费我10分钟的时间,成本还不高,强烈推荐啊!

新浪微博达人勋

汇报一下战果。
我把鱼身上划了片,放在抹了油的盘中,葱姜丝覆盖上,往肚子里也塞了点,然后置于微波炉, ...
spring 发表于 2010-4-22 11:34

我是直接把生的鱼放到微波炉里,3分半就可以了,熟了后才淋上热的调料

新浪微博达人勋

最近喜欢上了loup,比bar好吃多了,肉很爽很嫩,bar的肉比较棉。但是loup也比bar要贵,我买的都是filet de loup,几乎没有鱼刺,22欧一公斤,有时16欧,bar 整条的10欧一公斤就可以了

新浪微博达人勋

汇报一下战果。
我把鱼身上划了片,放在抹了油的盘中,葱姜丝覆盖上,往肚子里也塞了点,然后置于微波炉,650度的温度,用了6分钟,然后把烧好的油和生抽以及一点点老抽浇在熟透的鱼身上,味道好好啊,感觉根清蒸的差不多。
以后就是他了,又快又省事,总共花费我10分钟的时间,成本还不高,强烈推荐啊!
spring 发表于 2010-4-22 11:34

微波炉里也能把鱼弄熟,学到了

可是抹了油的盘子上为什么要抹油啊,不抹也行吗

既然味道根清蒸的差不多,那我以后也不红烧
Dorade 清蒸bar
了,就微波炉了

新浪微博达人勋

我是直接把生的鱼放到微波炉里,3分半就可以了,熟了后才淋上热的调料 ...
minimin@Toto 发表于 2010-4-22 19:36

我担心最高的温度会把鱼肉给炸开,所以调到650度,用了6分钟。

新浪微博达人勋

没试过微波炉
但是个人感觉清蒸更健康

新浪微博达人勋

微波炉里也能把鱼弄熟,学到了

可是抹了油的盘子上为什么要抹油啊,不抹油也行吗

既然 ...
shirleyli 发表于 2010-4-22 21:55

不抹油的话,我担心鱼皮会沾在盘子上,也担心葱姜丝太干。
我把鱼放入盘中,等鱼身上沾上油,翻过来,再撒上葱姜丝,再翻回去在这一面再添点葱姜丝,把他们粘住就行了。