QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MXZ123 发表于 2013-9-5 20:34
医生,我现在有个小毛病,就是洗澡的时候或是晚上睡觉的时候,外阴很痒,忍不住一直挠,可是我观察外阴又没 ...

找妇科医生,这种情况用法语讲就是 prurit vulvaire
有些全身性疾病,比如糖尿病,可以引起你的症状。但有时没有器质性原因,精神心理因素也可以成为病因。
MXZ123
谢谢医生回复,我之前都没查过糖尿病这方面,看样子要去检查一下。谢谢您! 

新浪微博达人勋

谢谢,下次结果出来以后我再汇报

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-9-5 22:10
找妇科医生,这种情况用法语讲就是 prurit vulvaire
有些全身性疾病,比如糖尿病,可以引起你的症状。但 ...

医生,我能再问下,您说的全身性疾病,除了糖尿病,还有其他的吗?我如果找法国的妇科医生,估计也是给我验血吧?检查白带这类的,会跟国内有什么不一样的检查吗?谢谢!

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-29 22:46
看了结果再说。没有结果都是猜想。

结果出来了,做了scanner,肚子里全是caca,排不出来,现在要做肠镜。Google了一下,国内肠镜为什么不鼓励全麻,而法国规定一定要全麻。另外做这个肠镜要注意点什么啊?

新浪微博达人勋

MXZ123 发表于 2013-9-5 23:00
医生,我能再问下,您说的全身性疾病,除了糖尿病,还有其他的吗?我如果找法国的妇科医生,估计也是给我 ...

我一时也想不到别的疾病,这里也是验血。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-9-6 23:29
结果出来了,做了scanner,肚子里全是caca,排不出来,现在要做肠镜。Google了一下,国内肠镜为什么不鼓 ...

不麻醉可能会很痛。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-9-7 00:32
不麻醉可能会很痛。

医生是这样说。。。但是全麻会不会有副作用啊?。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-9-7 09:20
医生是这样说。。。但是全麻会不会有副作用啊?。。。

现在用的麻醉药品都很安全,不过你应该找麻醉医生做个麻醉门诊,以便确认没有任何禁忌。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-9-7 12:37
现在用的麻醉药品都很安全,不过你应该找麻醉医生做个麻醉门诊,以便确认没有任何禁忌。 ...

我的医生给我安排这个月24号做,在CLINIQUE,但是我28号飞国内,所以我希望能在24号前做,最好在20号之前,现在要等麻醉医生的回复。。
在考虑是不是回到法国再做这个肠镜,11月底回来,但是不做,回到国内不安心,做了,又怕有什么事,上不了飞机。。
想听听你的建议。。谢谢我的医生倒说不是UGREN...可以回来再说。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-9-7 19:32
我的医生给我安排这个月24号做,在CLINIQUE,但是我28号飞国内,所以我希望能在24号前做,最好在20号之前 ...

24日做没问题。

新浪微博达人勋

我怕24号做了,万一有个什么事,要手术或治疗什么的,28号上不了飞机。。。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-9-7 20:10
我怕24号做了,万一有个什么事,要手术或治疗什么的,28号上不了飞机。。。。。 ...

你也可以在中国做。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-9-7 20:13
你也可以在中国做。

在中国要钱的。。。法国不用钱,哈哈、、、、、

新浪微博达人勋

再麻烦一下医生,我的验血报告出来了,有两个指标,用黑粗笔标了出来,我前天见医生,忘记把结果给他了,我现在想问一下,这个指标是什么?正常吗?
BILIRUBINE CONJUGUEE   5.0umol/l
technique colorimétrique roche diagnostics   3mg/l

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-9-7 20:37
再麻烦一下医生,我的验血报告出来了,有两个指标,用黑粗笔标了出来,我前天见医生,忘记把结果给他了, ...

这就是胆红素,好像在正常值的上限,最好做个肝胆 B 超,看有无胆结石,胆管阻塞等等。