QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yanyujie213 发表于 2013-10-16 13:09
急问您的电话和门诊地址 !

Je travaille dans les maisons de retraite et il n'y a pas de consultation possible pour le public. Désolé.

新浪微博达人勋

Lz, 想请教你,我的爸爸的哥哥,今年74岁,2009 年被诊断为弥漫性B性单核细胞 的非霍奇金淋巴瘤(Lymphome non Hodgkinien),从2009年到现在一直是保守治疗,只做过生物治疗,就是培养DC或CIK细胞,然后回输。以及吃中药。近几个月来,水肿的情况越来越严重,比较严重的是小腿和脚,化验指标显示白蛋白低,通过输人血白蛋白可以缓解,但一旦停止,很快又会水肿。其二,腹股沟部位的淋巴瘤肿块,增大的速度较快,pet显示其活性比上次检查时增加,而其余部位的活性均有不同程度减低。三、手经常肿,影响生活。国内的大夫建议普遍是化疗加美罗华Mabthera。
想咨询大夫,像我大伯这种情况,在法国会采取什么治疗方式,他现在的情况是不是已经到了非常严重的情况。谢谢LZ了。

新浪微博达人勋

leileimiyu 发表于 2013-10-16 22:25
Lz, 想请教你,我的爸爸的哥哥,今年74岁,2009 年被诊断为弥漫性B性单核细胞 的非霍奇金淋巴瘤(Lymphome n ...

在法国也是化疗。在这个年龄不适合做细胞移植。

新浪微博达人勋

胎儿心跳慢怎么办?

帮国内的一位准妈妈问的,她怀孕7个多月了,上周测胎心还正常,140~150左右;前天去做B超发现胎心只有70左右;后来在医院里吸氧什么的胎心到90。做B超没发现心脏发育异常,但是国内的医生都建议流产。我想帮忙问问,是什么原因使胎儿的心率下降这么多啊?这种情况是胎儿的问题吗?这个宝宝可以留吗?

谢谢!因为同样怀孕,所以万分理解那位准妈妈的挣扎,如果是我的话估计我要崩溃了。如果是在法国遇到这种情况,会怎么处理呢?也简单的流产了事吗?

新浪微博达人勋

站法小蘑菇 发表于 2013-10-17 09:15
胎儿心跳慢怎么办?

帮国内的一位准妈妈问的,她怀孕7个多月了,上周测胎心还正常,140~150左右;前天去做 ...

不见人如何诊断 ?只能听医生的。也不可能到法国来吧。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-10-17 09:26
不见人如何诊断 ?只能听医生的。也不可能到法国来吧。

不过,如果是在法国,也是直接建议流产吗?上周还是正常,什么原因会一下子心跳降低那么多啊?
我有点盲目担心自己的宝宝了,这里要一个月才能见一次医生啊!

新浪微博达人勋

站法小蘑菇 发表于 2013-10-17 09:39
不过,如果是在法国,也是直接建议流产吗?上周还是正常,什么原因会一下子心跳降低那么多啊?
我有点盲 ...

建议都是在诊断后作出的,没有诊断如何建议 ?胎心动过缓的原因众多,先要作出诊断。如果人在法国,就到医院去。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-10-17 09:43
建议都是在诊断后作出的,没有诊断如何建议 ?胎心动过缓的原因众多,先要作出诊断。如果人在法国,就到 ...

也只能这样了,只是觉得太不可思议了,都7个月了呢!
谢谢~

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-10-17 09:43
建议都是在诊断后作出的,没有诊断如何建议 ?胎心动过缓的原因众多,先要作出诊断。如果人在法国,就到 ...

也只能这样了,只是觉得太不可思议了,都7个月了呢!
谢谢~

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-10-17 09:05
在法国也是化疗。在这个年龄不适合做细胞移植。

谢谢医生

新浪微博达人勋

大夫,腰椎两边各有一竖条肌肉,我右边的那条疼,疼了3周了,倒不是特别疼,来回拉伸或用力使劲能感觉得到疼痛。
请问这应该就是单纯的肌肉拉扭伤吧。没啥特效治疗方法吧? 带固定lombaire腰带?
谢谢

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-10-20 22:25
大夫,腰椎两边各有一竖条肌肉,我右边的那条疼,疼了3周了,倒不是特别疼,来回拉伸或用力使劲能感觉得到 ...

你可以去咨询你的家庭医生。

新浪微博达人勋

医生请帮忙看下这个prelevement au niveau vaginal化验结果需要治疗吗,谢谢
Flore microbienne constituée de:
Assez nombreux cocci à gram positif
Score de nugent krohn hillier=1(absence de vaginose)
果子狸69
Ce score ne nécessite pas de traitement. 

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-10-21 13:50
医生请帮忙看下这个prelevement au niveau vaginal化验结果需要治疗吗,谢谢
Flore microbienne constitué ...

谢谢医生,我想再问一句平时需要注意什么或者吃什么,才能增加vagin里的乳酸菌,减少这个革兰氏阳性球菌?比如喝酸奶?呵呵,原谅偶的天真。。
有点担心,毕竟现在有点菌群失调,我不想这情况越来越越严重啊

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-10-21 14:55
谢谢医生,我想再问一句平时需要注意什么或者吃什么,才能增加vagin里的乳酸菌,减少这个革兰氏阳性球菌 ...

http://www.alternativesante.com/ ... 7&NoArticle=505