QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-10-21 15:32
http://www.alternativesante.com/gazette/sections/section.asp?NoSection=17&NoArticle=505

医生你的意思是推荐使用这个 probaclac产品?
果子狸69
demande d'abord à ton médecin 

新浪微博达人勋

麻烦医生 2岁的宝宝下牙有一些黑色的牙菌斑 我想带他去看牙医 这么小 可以洗牙吗?这边有没有超声波洗牙? 顺便想让医生帮忙推荐好的牙科诊所或者公立医院 牙医也可以 跪谢!

新浪微博达人勋

yanyujie213 发表于 2013-10-22 21:18
麻烦医生 2岁的宝宝下牙有一些黑色的牙菌斑 我想带他去看牙医 这么小 可以洗牙吗?这边有没有超声波洗牙? 顺 ...

没有好坏之分,找你家附近的。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-10-22 21:25
没有好坏之分,找你家附近的。

好的 多谢!

新浪微博达人勋

医生好,刚从国内回来,老妈消瘦和厉害,看得心里难受啊,国内检查肠胃是直肠炎,中医号脉说消化系统都弱,吃饭也很少,之前做过痔疮手术,老感觉大便拉不干净,大便也不成型。不知道有什么营养保健品适合她呢?现在在吃葡萄籽。

真是上有老下有小,儿子2岁多,便便总是很费劲。有没有像国内妈咪爱类似的调节益生菌的药啊?

谢谢啊

新浪微博达人勋

主要还是要有一个好的诊断。你先去叫她验血,做血常规和肝功能。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-10-22 22:04
主要还是要有一个好的诊断。你先去叫她验血,做血常规和肝功能。

之前做了,好像没什么问题,不知法国有调理肠胃的保健品吗

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-10-22 22:04

之前做了,好像没什么问题,不知法国有调理肠胃的保健品吗
果子狸69
法国人一般不吃保健品。 

新浪微博达人勋

lz你好,原来是在里昂做医生的,巴黎我只去3区的胡燕妮那里,不过很难约会上。
前几天在这里发了一顿牢骚,你有帮我分析,谢谢热心帮忙,我还有个问题,4月份在手术后好像不到3个月的时候,我的外科医生给我开了三个月的kiné的单子,但是我嫌麻烦,又不认识工作附近是否有好的理疗医生,所以一次也没有去,只是开始一周两次的游泳锻炼,是为了帮助后背的肌肉重新健壮起来,现在我从度假就停了游泳,后来上班又忙没有坚持,现在有个朋友介绍我去附近的一家kiné,我还能用原来医生的那个单子么,是不是过期了,要跟医生重新开单?而且这个kiné对我这种后背脊柱手术的很重要么?如果只去几次估计没有什么效果吧?

新浪微博达人勋

你好,我爸爸70岁,现在双手和双脚24小时麻,其他都挺好,没什么不舒服症状。这要紧吗?看了医生说是神经末梢炎,但吃了药也不好转。手脚麻是不是心脏有问题啊?

还有我,我脱发非常的厉害,以前很多头发现在掉了一半了,两天不洗头就很痒,头皮上还有很多痘痘。我是不是得了皮脂性脱发?需要用药吗?还是要注意一些什么。

谢谢答复。
果子狸69
脱发可以吃维生素B5和B9 

新浪微博达人勋

fang94000 发表于 2013-10-22 22:38
lz你好,原来是在里昂做医生的,巴黎我只去3区的胡燕妮那里,不过很难约会上。
前几天在这里发了一顿牢骚, ...

需要重新开单,肌肉锻炼还是有效的。
fang94000
谢谢医生,那我还是让我医生再开单吧! 

新浪微博达人勋

sherryggao 发表于 2013-10-22 22:56
你好,我爸爸70岁,现在双手和双脚24小时麻,其他都挺好,没什么不舒服症状。这要紧吗?看了医生说是神经末 ...

手脚麻不能说明心脏有问题。还是要听医生的解释。

新浪微博达人勋

医生你好,我想问问您知道里昂哪里能做针灸的吗?
我产后月子没做好自己照顾孩子,现在腰特别疼,就站着炒一个菜的功夫就得拿手撑着。
或者请问您知道有什么别的方法么?谢谢回答

新浪微博达人勋

VICNE 发表于 2013-10-23 13:28
医生你好,我想问问您知道里昂哪里能做针灸的吗?
我产后月子没做好自己照顾孩子,现在腰特别疼,就站着炒 ...

Je vous conseille d'abord de réaliser un IRM (votre médecin fera l'ordonnance) et traiter ensuite la pathologie en cause.

新浪微博达人勋

你好果子狸医生,我想请问一下:今年3月底我生孩子之前突然发现腋下表皮有一个绿豆大的小包块,生好孩子后用手挤压后会有像乳汁一样的液体流出,妇科和皮肤科医生都告诉我是毛囊炎。可是不久我洗澡的时候发现腋下深处有一粒花生大小的肿块,无痛光滑活动。由于家里有人得淋巴癌,所以又回头联系了家庭医生,他摸了以后告诉我是副乳。并把我发到美容外科医生那里去,说如果是在觉得有影响的话,可以取掉。
  之后还是有点不放心,又回国做了两次胸部B超,结果告诉我腋下深处那个肿块是2.8cm大小淋巴结。光滑。胸部没有问题。
  上个月,也就是发现这个肿块之后的6个月我回法国又联系了另外一个全科医生再次帮我看了一下,她的意思也是没太大问题。说如果是肿瘤的话,应该比这个大。。

我想请问一下果子狸医生:
  如果是淋巴结的话,为什么这么长时间都还没有变小?如果我自己一直很不放心的话,有没有必要去看肿瘤科或者找医生做个穿刺?(不好意思,由于家族里面4个癌症病人,我现在对包块一样的东西都很紧张。。)
  我在巴黎,如果您觉得有必要的话,不知道有没有医生或者医院可以推荐?

非常感谢您能在百忙之中给我一个解答,多谢