QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好人啊!加油支持!

新浪微博达人勋

localfields 发表于 2013-8-29 20:44
您好,我患有白癜风,但是国内的药不好带过来。想问下您知道法国这边有什么好的治疗手段么? ...

你应该去找医生,确认是否伴随自身免疫性病变。目前没有特效药,有一些可的松类药,也有一些维生素类药,都有比较大的副作用,要在医生指导下谨慎用药。

新浪微博达人勋

楼主真是热心呢。请问楼主,我这段时间每天早上起来,眼睛很肿,即使晚上不喝水,这个症状还是无法得到缓解,不知道是不是我的肾脏出现什么问题了呢 ? 我就在里昂,不知道是否还需要找楼主去化验下血液呢?

新浪微博达人勋

bobo361 发表于 2013-8-29 22:26
楼主真是热心呢。请问楼主,我这段时间每天早上起来,眼睛很肿,即使晚上不喝水,这个症状还是无法得到缓解 ...

眼睛肿与肾脏无关。肾脏如果有问题会发生下肢水肿。我在养老院工作,现在没开诊所。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-29 22:29
眼睛肿与肾脏无关。肾脏如果有问题会发生下肢水肿。我在养老院工作,现在没开诊所。 ...

那楼主觉得我的这个问题应该怎么解决呢,需要去医院约一下吗

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-29 18:31
现在你就等 TDM 和肝功能的结果了。如果正常的话,那么除了已知的慢性胃炎之外,这些症状有点像植物神经 ...

为啥laboratois的人说是estomac不是肝功。他一看就说你胃痛。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-29 22:29
眼睛肿与肾脏无关。肾脏如果有问题会发生下肢水肿。我在养老院工作,现在没开诊所。 ...

原来你也看诊的啊,现在没时间了?

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-8-29 22:35
为啥laboratois的人说是estomac不是肝功。他一看就说你胃痛。

有验血结果吗 ?

新浪微博达人勋

bobo361 发表于 2013-8-29 22:32
那楼主觉得我的这个问题应该怎么解决呢,需要去医院约一下吗

很可能是眼泪排泄的管道受阻,一般会自动纠正的。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-29 22:40
很可能是眼泪排泄的管道受阻,一般会自动纠正的。

谢谢楼主的热心解答

新浪微博达人勋

明天才有,她抽我血的时候自己问我的。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-8-29 22:45
明天才有,她抽我血的时候自己问我的。

看了结果再说。没有结果都是猜想。

新浪微博达人勋

你好医生,我家里养了一只猫,养了一年都没什么问题,一年之后有一次我感冒,感冒结束了但是就一直鼻子发痒打喷嚏流鼻涕,紧接着就怀孕生小孩,等生完小孩也一直是鼻子发痒流鼻涕,症状只是比怀孕的时候轻些,母乳完之后我在国内做过过敏化验,发现我只对一种东西过敏,那就是猫毛。国内的医生建议我将家里的猫猫送走,虽然我的过敏好像是二级,算轻的那种,但是她说就怕以后发展成哮喘。

我一回法国的话就又鼻子发痒,容易流鼻涕。本来想让猫猫不进我卧室睡觉,但是根本没办法阻止,猫猫常趁我们不注意就马上溜到我床下睡觉,或者在我的床尾睡觉。也常常在屋里的角落里撒尿。

我想问医生,这种情况有必要送走猫猫吗?有办法不送走猫猫但是我在家里也不鼻子发痒流鼻涕吗?因为我呆在家里,一天到晚鼻孔里就是发痒的。是不是如果不送走的话,我的过敏会继续升级,而且以后真的有可能会发展成哮喘啊?

还有我伯母有点心脑血管供血不足,她女让我问问您,可以在法国买什么保健品吃么。因为我外婆吃了我买的蜂皇浆胶囊,觉得体质好了很多,但是我觉得这个只是增强提抗力的,对脑血管可能没用,所以想问你有什么针对脑血管的保健品可以买么。

最后非常谢谢你!

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2013-9-5 17:30
你好医生,我家里养了一只猫,养了一年都没什么问题,一年之后有一次我感冒,感冒结束了但是就一直鼻子发痒 ...

关于对猫毛过敏的问题,可以请你的医生推荐一个过敏专科医生 allergologue 来评估。如果有脱敏疗法 désensibilisation 的话,大概不用送走猫的。对于心脑血管供血不足的话,最好的办法是每天吃100毫克阿司匹林。
yanyan3325
好的,谢谢你啊! 

新浪微博达人勋

医生,我现在有个小毛病,就是洗澡的时候或是晚上睡觉的时候,外阴很痒,忍不住一直挠,可是我观察外阴又没有什么异样(比如长水泡或红点之类的)。这个痒的状况已经持续有一年了,今年初回国去国内三甲医院抽血查过,也做过白带之类的妇科检查,都没有查出问题。国内医生也只是开了一瓶洗液,好像是艾叶汁这种。洗了当下没什么,之后还是会痒。这个问题很困扰我。依据您的经验,我这个问题严重吗?我目前正在办理医保卡,还没下来,可是我要是去RDV,是需要约妇科专科医生吗?怎么说呢?谢谢您!