QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

您好,我今年31岁,我从去年开始停了避孕药后,我的月经都不正常。从之前的2个月来一次到现在(5月2来5月8干净)都没有来;已经去验过血了排除怀孕的可能,
,会是什么原因呢?
谢谢/

新浪微博达人勋

明天慧更好 发表于 2013-8-26 00:17
您好,我今年31岁,我从去年开始停了避孕药后,我的月经都不正常。从之前的2个月来一次到现在(5月2来5月8干净 ...

需要一个适应时期,长度因人而异。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-26 05:48
需要一个适应时期,长度因人而异。

那是不是说,这是正常的呀

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-25 19:49
你去问一下做胃镜的医生,是否你得了胃酸返流 hernie hiatale avec reflux d'acide gastrique ...

又来麻烦你了,胃镜结果出来的。。说是没问题
BIOPSIE ANTRALE 的CONCLUSION是GASTRITE CHRONIQUE SUPERFICIELLE PEU ACTIVE DE L ANTRE SANS HELICOBACTER PYLORI
BIOPSIE FUNDIQUES的CONCLUSION是GASTRITE CHRONIQUE SUPERFICIELLE PEU ACTIVE DU FUNDUS SANS HELICOBACTER PYLORI
最后两个单词什么意思啊HELICOBACTER PYLORI
谢谢了。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

胃镜是说没有事,但是我还一样胃不舒服啊。。所以医生让我验血,ALAT GGT GILI和LIPASE。。这是查什么的啊,能和我说一说吗?谢谢了。。。然后还要做TDM ABDOMINAL,单子上还写明了EPIGASTRALGIES GASTROSCOPIE NEGATIVE,这个TDM 是不是tomodensitométrie,就是国内说的CT啊?

新浪微博达人勋

TDM和IRM不一样的啊???

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-8-28 22:11
BIOPSIE ANTRALE 的CONCLUSION是GASTRITE CHRONIQUE SUPERF ...

不甚活跃的浅表慢性胃炎,在胃大弯和胃小弯。无幽门螺旋菌。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-8-28 22:18
胃镜是说没有事,但是我还一样胃不舒服啊。。所以医生让我验血,ALAT GGT GILI和LIPASE。。这是查什么的啊 ...

查的是肝功能的几个指标,腹部X线扫描。上腹痛,胃镜无异常。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-8-28 22:19
TDM和IRM不一样的啊???

TDM = X 线扫描成像
IRM = 核磁共振成像

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-28 22:22
不甚活跃的浅表慢性胃炎,在胃大弯和胃小弯。无幽门螺旋菌。

意思是我还是有慢性胃炎的,要用药不?HP就是幽门螺杆菌,GOOGLE一下,幽门螺杆菌感染是慢性活动性胃炎、消化性溃疡、胃黏膜相关淋巴组织(MALT) 淋巴瘤和胃癌的主要致病因素。1994年世界卫生组织/国际癌症研究机构(WHO/IARC) 将幽门螺杆菌定为Ⅰ类致癌原。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-28 22:25
查的是肝功能的几个指标,腹部X线扫描。上腹痛,胃镜无异常。

原来是查肝功能的啊。。。谢谢 。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-8-28 22:11
BIOPSIE ANTRALE 的CONCLUSION是GASTRITE CHRONIQUE SUPERF ...

医生的推理 :上腹痛,胃镜正常,所以要检查肝胆功能。为何做 TDM 而非 Echographie abdominale, 大概有他的道理。你的上腹痛有何特征 ?餐前痛还是餐后痛 ?有无规律 ?有无伴随症状,比如恶心,呕吐,返酸,等等。体重有无变化 ?皮肤有无问题,比如痒感,黄疸,荨麻症。体温是否升高 ?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-28 22:42
医生的推理 :上腹痛,胃镜正常,所以要检查肝胆功能。为何做 TDM 而非 Echographie abdominale, 大概有 ...

我餐前,餐后都不舒服,餐前是饿着难受,感觉要放些东西进胃,要不它一直在干扰我,吃了东西又胀得不舒服,这种不适不是很强烈的疼痛,就是一直感觉到胃里有东西在折腾,另外我没有恶心,没有呕吐,关于返酸,我不知道我的这种感觉算不算,就是感觉嘴里吃过酸的东西了。然后我有打嗝,打了有气出来,感觉就好一点。体重没有变化。。皮肤也没有变化。。医生开始认为我是便秘,胀气,虽然我拉得不容易,拉得也不多,但也每天有拉的。。很久以来我的上腹(乳房以下,肚脐以上),比下腹要大很多,有时候吃多了,感觉上腹有怀孕3个月这么大呢。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-8-28 22:58
我餐前,餐后都不舒服,餐前是饿着难受,感觉要放些东西进胃,要不它一直在干扰我,吃了东西又胀得不舒服 ...

现在你就等 TDM 和肝功能的结果了。如果正常的话,那么除了已知的慢性胃炎之外,这些症状有点像植物神经功能紊乱。胃炎可以用 omeprazole 治疗,植物神经的问题没有特效药,但可以试试 domperidone. 只是个建议,具体操作还是要听你的医生的。

新浪微博达人勋

您好,我患有白癜风,但是国内的药不好带过来。想问下您知道法国这边有什么好的治疗手段么?