QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你好果子狸医生,我想请问一下:今年3月底我生孩子之前突然发现腋下表皮有一个绿豆大的小包块,生好孩子后用手挤压后会有像乳汁一样的液体流出,妇科和皮肤科医生都告诉我是毛囊炎。可是不久我洗澡的时候发现腋下深处有一粒花生大小的肿块,无痛光滑活动。由于家里有人得淋巴癌,所以又回头联系了家庭医生,他摸了以后告诉我是副乳。并把我发到美容外科医生那里去,说如果是在觉得有影响的话,可以取掉。
  之后还是有点不放心,又回国做了两次胸部B超,结果告诉我腋下深处那个肿块是2.8cm大小淋巴结。光滑。胸部没有问题。
  上个月,也就是发现这个肿块之后的6个月我回法国又联系了另外一个全科医生再次帮我看了一下,她的意思也是没太大问题。说如果是肿瘤的话,应该比这个大。。

我想请问一下果子狸医生:
  如果是淋巴结的话,为什么这么长时间都还没有变小?如果我自己一直很不放心的话,有没有必要去看肿瘤科或者找医生做个穿刺?(不好意思,由于家族里面4个癌症病人,我现在对包块一样的东西都很紧张。。)
  我在巴黎,如果您觉得有必要的话,不知道有没有医生或者医院可以推荐?

非常感谢您能在百忙之中给我一个解答,多谢

新浪微博达人勋

你好医生,我家里养了一只猫,养了一年都没什么问题,一年之后有一次我感冒,感冒结束了但是就一直鼻子发痒打喷嚏流鼻涕,紧接着就怀孕生小孩,等生完小孩也一直是鼻子发痒流鼻涕,症状只是比怀孕的时候轻些,母乳完之后我在国内做过过敏化验,发现我只对一种东西过敏,那就是猫毛。国内的医生建议我将家里的猫猫送走,虽然我的过敏好像是二级,算轻的那种,但是她说就怕以后发展成哮喘。

我一回法国的话就又鼻子发痒,容易流鼻涕。本来想让猫猫不进我卧室睡觉,但是根本没办法阻止,猫猫常趁我们不注意就马上溜到我床下睡觉,或者在我的床尾睡觉。也常常在屋里的角落里撒尿。

我想问医生,这种情况有必要送走猫猫吗?有办法不送走猫猫但是我在家里也不鼻子发痒流鼻涕吗?因为我呆在家里,一天到晚鼻孔里就是发痒的。是不是如果不送走的话,我的过敏会继续升级,而且以后真的有可能会发展成哮喘啊?

还有我伯母有点心脑血管供血不足,她女让我问问您,可以在法国买什么保健品吃么。因为我外婆吃了我买的蜂皇浆胶囊,觉得体质好了很多,但是我觉得这个只是增强提抗力的,对脑血管可能没用,所以想问你有什么针对脑血管的保健品可以买么。

最后非常谢谢你!

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-10-28 18:52
这样的体温属于正常值的高端,如果没有伴随症状,可以认为是正常的。所谓长期的偏高,你能说出最开始发病 ...

谢谢果子狸大夫回复

没有什么标志性的开始,我都不记得是怎么发现她体温高了。
说到症状,她睡眠非常不好,我们一般9点半就让她上床,但是到11点多她还睡不着,即便白天做很多体育运动,晚上睡眠还是非常困难。
第二个症状就是眼睛无神,我也跟我的大夫反映过,不过他说一切正常,好像西医不讲这个。

另外,她2011年2月滑雪的时候膝盖内骨折,法语我记不清怎么说了,大概是détachement épine tibial,但是我没有印象是从这次事故后体温开始变高。
现在她经常说腿不舒服,la gêne, 我问她是不是疼,她说不是。去医院复查过两次,骨科,都没有问题。
不知道之间有没有什么联系。

如果我找大夫要求验血,常规血检,请问法语怎么说?

新浪微博达人勋

路过支持~~

新浪微博达人勋

回复 2# 易小能

谢谢你的支持.

新浪微博达人勋

回复  易小能

谢谢你的支持.
果子狸69 发表于 2010-4-7 09:07

呵呵~~对了,正好路过,问个问题。。

我老爸他60岁了,最近几个月不知道怎么的,身上老是痒,看外表看不出什么来,皮肤状态就是干燥些,其他没什么症状

但是他一痒起来就用手一直抓,结果都抓破皮了,一块一块疤的。。。

去医院说是没什么问题,给配了点外用的药,但是一点用都没有,不知道有没有什么好办法呢~

每天看他这么抓,不是办法丫。。

麻烦解答下,谢谢啦~~

新浪微博达人勋

回复 4# 易小能

最好是去医院验个血. 有些内分泌失调的疾病, 或者自身免疫的疾病, 会产生如此的症状. 注意近期有无体重的变化, 疲劳的感觉, 是否厌食.

新浪微博达人勋

回复  易小能

最好是去医院验个血. 有些内分泌失调的疾病, 或者自身免疫的疾病, 会产生如此的症状.  ...
果子狸69 发表于 2010-4-7 09:24

有这么严重。。。晕死,谢谢啊~~~
   回去就让他验血去。。

新浪微博达人勋

回复 6# 易小能

要重视皮肤发痒的症状, 不一定只是皮肤的问题.

新浪微博达人勋

支持支持

新浪微博达人勋

月经每次一天就结束了,但是时间很准,看了西医妇科说没有问题

可是中国人的常识肯定是有问题了

为什么呢

新浪微博达人勋

回复 9# Cassandre

首先要搞清楚, 这种情况从什么时候开始的. 子宫体积小, 或者子宫内膜粘连都会引起 hypoménorrhée. 在文献上有记载的是人流后发生内膜粘连的现象. 如果从青春期开始就如此, 并且一直不变, 就可能是生来子宫就小. 做一个宫腔X线造影就能确诊. 如果是后发的, 就要寻找它的起因, 生殖器官感染, 炎症, 或着怀孕, 生产, 还是人流后才发生的. 内分泌失调也是可能的原因. 你还要注意是否有其他伴随的症状, 腹痛, 白带, 乳房涨痛, 等等. 如果你在LYON, 可以来找我. 我就在家里坐诊. 你有社保的CARTE VITALE就可以.

新浪微博达人勋

回复  Cassandre

首先要搞清楚, 这种情况从什么时候开始的. 子宫体积小, 或者子宫内膜粘连都会引起  ...
果子狸69 发表于 2010-4-9 17:38

谢谢您这么及时而详细的解释,我是生完小孩儿后经量减少的,可能是没做月子的缘故

有机会经过lyon一定上门拜访

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz,请问胆结石的法语怎么说?你觉得是在法国做胆结石手术好还是回国吃中药排除来好呢?这里做手术会留很大的疤痕吗?谢谢。

新浪微博达人勋

回复 12# lune318

lithiase vésiculaire 或 lithiase biliaire 在法国做手术的话, 刀口伤疤很小的.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 13# 果子狸69

谢谢楼主。

新浪微博达人勋

请教楼主下 俺最近头皮屑突然增多 还很痒 1天不洗就痒 还有很厚的油脂味 恶心死俺了 用了很多洗发精 也不好使 为什么会这样呢 以前没有的 谢谢楼主 啦