QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-22 18:15
脚气不是脚的问题,法语叫 mycose, 家庭医生会开药膏的。

谢谢,明天我就约医生去。
关于白癜风,法国可有什么好的治疗方法呢

新浪微博达人勋

guaiguai3127 发表于 2013-8-22 22:11
谢谢,明天我就约医生去。
关于白癜风,法国可有什么好的治疗方法呢

白癜风是遗传基因变化的结果,现在的医学水平上无药可治。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-22 22:26
白癜风是遗传基因变化的结果,现在的医学水平上无药可治。

嗯,还是谢谢你,医生。

新浪微博达人勋

你好果子狸,这是一段我老公中国的诊断病历,我需要提交给centre de douleur. 不知道您有无时间帮我翻译一下,有点太长了,但以我的水平没有办法详实的表达清楚,实在是感激不尽!

1.椎间盘炎的表现,可以查一下血沉和C反应蛋白
2.腰椎的小关节骨折,后者需要通过三维CT的扫描来确定
3.腰5横突的肥大综合症,通过CT和X线片可以确诊。
4.腰4/5腰5/骶1椎间盘信号变黑,代表脱水严重,退变,同时腰5骶1终板有modic改变,需要排除椎间盘源性或者小关节源性的腰痛,discogenic pain或者facet joint pain,可以行discogram或者arthrography。
处理方法:用局部注射麻药的方式,在椎体的关节突(小关节)、横突、椎间盘、神经根管等部位分批次少计量注射,注射后体验疼痛的缓解程度,来判定疼痛的来源和部位,确定位置后在进一步的影像检查。之后再确定是否可以采取外科干预的方式进行解除疼痛。如果注射时候所有的部位都无效,就考虑大脑和脊髓的神经病变.

另:我们在格勒,离里昂很近,这附近有您知道的专业的骨科医院吗?我们已经在格勒的centre de douleur住院一个月,给得就是吗啡镇痛,请教您知道有什么好的办法吗?

新浪微博达人勋

shen-p 发表于 2013-8-23 21:32
你好果子狸,这是一段我老公中国的诊断病历,我需要提交给centre de douleur. 不知道您有无时间帮我翻译一 ...

在里昂的 Clinique du Parc 有很好的骨科医生,既然你们在 Grenoble 为何没有法语的病历 ?我在这里读的医学,看中文能知道大概,但没把握准确翻译。

新浪微博达人勋

他腰椎工伤十几年了,每天都疼,有时候疼的差点,但疼痛一直在,时不时的就会bloque了,就要卧床好多天慢慢才能走路,我们在centre de douleur看过,拍过irm,片子上显示轻微膨出,但压迫不到神经,可能没有手术指征所以他们只给吗啡镇痛,常年服用吗啡也不是办法,我们想看看在法国没有好的治疗办法,以上是我请教中国的一些医生给出的建议,我想根据中国医生给出的思路,跟这边沟通看看是否有其他解决办法
Clinique du Parc哪位医生比较著名?谢谢您的帮助!

新浪微博达人勋

shen-p 发表于 2013-8-23 22:39
他腰椎工伤十几年了,每天都疼,有时候疼的差点,但疼痛一直在,时不时的就会bloque了,就要卧床好多天慢慢 ...

医生姓名不知道,不过这里医生都是很好的。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-22 18:14
建议验血测量激素水平,找妇科医生。

请问lz,怎么和医生说需要验血查激素水平呢?谢谢

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2013-8-24 19:11
请问lz,怎么和医生说需要验血查激素水平呢?谢谢

bilan hormonal
echozhu
谢谢 

新浪微博达人勋

医生,你好又是我,这次的问题是我有严重的对猫狗过敏,表现为打喷嚏流鼻涕流眼泪,每次遇见猫狗整个人都是被喷嚏鼻涕眼泪快崩溃的状态。目前正在备孕中,准备今年年底明年一月开始要孩子,因为婆家有狗我每次去婆家都很痛苦,婆婆让我看医生去治疗,但是我又不想在备孕期间吃药,以前也咨询过医生,医生说这个过敏要是想治疗的话就要好几个月,我怕对怀孕有影响,所以很纠结。请果子狸医生给个意见,谢谢。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

小to 发表于 2013-8-24 20:34
医生,你好又是我,这次的问题是我有严重的对猫狗过敏,表现为打喷嚏流鼻涕流眼泪,每次遇见猫狗整个人都是 ...

怀孕期间不能吃药,最好也避免与猫狗兔子接触,建议先治疗过敏。

新浪微博达人勋

谢谢,那请问医生,现在治疗来得及么,比方说我吃了治过敏的药后需不需要再等几个月才能准备怀孕呢?还是停药后立刻就可以准备怀孕。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2013-8-24 21:02
谢谢,那请问医生,现在治疗来得及么,比方说我吃了治过敏的药后需不需要再等几个月才能准备怀孕呢?还是停 ...

需要跟你的医生商量,用什么药,多长的疗程,停药后多长时间能考虑怀孕。

新浪微博达人勋

好的,谢谢果子狸大夫!

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-22 18:14
建议验血测量激素水平,找妇科医生。

谢谢医生,掉头发的原因是体内激素有问题是吗?