QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

再帮我朋友问一下,她家遗传有牛皮藓。她每年都会发,据说是血热,吃什么药都不怎么管用。她人在国内
请问法国这边是怎么治疗的?

新浪微博达人勋

Ramon.ChaCha 发表于 2013-8-19 17:24
再帮我朋友问一下,她家遗传有牛皮藓。她每年都会发,据说是血热,吃什么药都不怎么管用。她人在国内
请问 ...

法语是 psoriasis
有很多治疗方法,但都不是特效。局部治疗是可的松类的药膏,内服药有维生素A 与B. 还有抗免疫治疗,需要专家指导,因为有些药毒性很大。

新浪微博达人勋

医生你好,我最近出现轻微高血压,偶尔还会头昏耳鸣,要晕倒的感觉,持续几分钟之后又恢复正常了
已经找全科医生跟专科医生都检查过,耳朵,心脏肝脏都检查了,B超,验血都做了,就是差不到原因,什么药也没开
请问您怎么看?多谢回复

新浪微博达人勋

哇 ,  我 好 笨 啊 ,  这 里 有 大 夫 啊 ,  能 请 你 帮 忙 看 一 下 我 的 贴 子 吗 ? 看 看 您 有 什 么 意 见 ? 谢 谢
http://bbs.xineurope.com/thread-1669254-1-1.html

新浪微博达人勋

doudoujoris 发表于 2013-8-19 17:54
医生你好,我最近出现轻微高血压,偶尔还会头昏耳鸣,要晕倒的感觉,持续几分钟之后又恢复正常了
已经找全 ...

发病时血压值拿出来看看。

新浪微博达人勋

waucquier 发表于 2013-8-19 18:05
哇 ,  我 好 笨 啊 ,  这 里 有 大 夫 啊 ,  能 请 你 帮 忙 看 一 下 我 的 贴 子 吗 ? 看 看 您 有 什 ...

如果有副作用就不要上环了。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-19 18:15
如果有副作用就不要上环了。

谢 谢 这 么 快 就 回 复 了 :  就 是 不 知 道 这 老 掉 ,  老 掉 是 不 是 副 作 用 啊 ?

新浪微博达人勋

MM,你好,我想问问,法国对于界定糖尿病的血糖值是不是和国内的系统不太一样呢?
我妈妈在国内有糖尿病,她的医生说空腹超过7,餐后两小时超过11还是12就可能是糖尿病了。
我因为孕期血糖略高,今天RDV了糖尿病医生,法国的医生是说,不是孕妇的话,正常人只看早晨起来空腹的值,超过1.26才怀疑是否是糖尿病。
我看这个标准和国内差很多,所以想问问是不是中法的系统不同?

谢谢!

新浪微博达人勋

melanie_0307 发表于 2013-8-19 21:11
MM,你好,我想问问,法国对于界定糖尿病的血糖值是不是和国内的系统不太一样呢?
我妈妈在国内有糖尿病, ...

在法国也有两种表达法,一种是 mmol/l, 另一种是 g/l. 换算方式是 1 mmol/l = 0,18 g/l. 你要看化验单上标明的表达方式是哪一种。

新浪微博达人勋

请问每次来月经前后会有关节酸,是不是缺什么维生素?
以前生完孩子,关节酸疼,一验血,说是缺vd。
不知道月经前的还有月经后的是否正常
酸的听不舒服的

另外,请问酸这个词应该如何用法语表达呢

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-19 20:17
在法国也有两种表达法,一种是 mmol/l, 另一种是 g/l. 换算方式是 1 mmol/l = 0,18 g/l. 你要看化验单上 ...

我现在是孕晚期,医生让我每天6次验血糖,给出的界定值是:餐前<0.92   餐后两小时<1.20 但是后面没写单位。对于孕妇的这个值,应该是你说的哪种呢?
melanie_0307
这种单位和国内的应该怎么换算呢? 
melanie_0307
刚才又看了一下我的血糖仪,单位是 mg/dL 

新浪微博达人勋

乐冉 发表于 2013-8-19 21:20
请问每次来月经前后会有关节酸,是不是缺什么维生素?
以前生完孩子,关节酸疼,一验血,说是缺vd。
不知道 ...

酸是一种味觉,关节的感觉不可能用味觉表示。应该是 sensation de lourdeur.
乐冉
谢谢 

新浪微博达人勋

melanie_0307 发表于 2013-8-19 21:28
我现在是孕晚期,医生让我每天6次验血糖,给出的界定值是:餐前<0.92   餐后两小时<1.20 但是后面没写 ...

这是 g/l.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-19 20:30
这是 g/l.

哦,那我大概明白了,国内用的单位应该是mmol/l吧。我刚才按照你给的换算方式换算了一下,今天我遇到的法国医生说的1.26/0.18=7,这个刚好就是我妈妈国内医生说的值。我这样理解是对的吧?
果子狸69
对了。 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-19 20:30
这是 g/l.

那这样说来对于孕妇血糖值的要求要比正常人严格的多呢!孕妇是餐前<0.92   餐后两小时<1.20 ,而正常人早晨空腹只要<1.26就可以了。我以前一直以为孕妇应该比正常人的血糖高一点,原来是要比正常不怀孕的人低才可以呀!那这种要求是出于什么道理呢?