QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

另外
Cholestérol total 2.11. 正常2。
HDL 0,36正常要大于0.4
Triglycérides 2.14。正常小于1.5

不过除了HDL,去年比今年严重点。

我这血脂需要注意什么呢?谢谢

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-7-31 19:39
最近生女儿,儿子调皮,我老生气。
现在肝区有点疼。我有乙肝抗体。
2周前测试血脂,联测肝功可能,gamma-g ...

可能与吃消炎药有关。停药后一个月再去复查。

新浪微博达人勋

请问医生慢性荨麻疹总是找不到病因,有什么其他办法吗?
在法国的第一年开始得的,第二年没有发作,第三年开始每年出现一次。前后看过5个皮肤科大夫,都是朋友介绍的很资深的,也不知道什么原因。查了血,因为怀疑淋巴腺的问题,结果是没有问题。现在每年都是4,5,6月特别严重,每天早晚两粒kestin,晚上加一粒telfast180mg。出现症状也是在早晚的时候。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-7-31 18:43
可能与吃消炎药有关。停药后一个月再去复查。

谢谢
要无关呢?严重么

现在肝区疼。该注意什么?

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2013-7-31 20:28
请问医生慢性荨麻疹总是找不到病因,有什么其他办法吗?
在法国的第一年开始得的,第二年没有发作,第三年 ...

你吃的这两个药是抗鼻炎和抗痒的,并非是治过敏的。建议找医生开 Aerius 5 mg 每晚一粒,吃一个月。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-7-31 20:31
谢谢
要无关呢?严重么

血脂问题,做体育锻炼,少吃脂肪高的食品。肝痛,去找医生做肝胆B超。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-7-31 19:56
你吃的这两个药是抗鼻炎和抗痒的,并非是治过敏的。建议找医生开 Aerius 5 mg 每晚一粒,吃一个月。 ...

aerius我已经用过挺长一段时间了,后来好了,然后第二年又发作,就没有太大效果,才换的其他的。
之前除了aerius,还有XYZALL,也是吃了一段时间挺管用,第二年还是发作,就不管用了。
还有polaramine,也试过,对我不是很有用。
后来又查了一次血,有一个指标是TSH,这个值在正常范围的最高的临界上,医生说没问题,这个指标是什么意思呢?

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2013-7-31 21:07
aerius我已经用过挺长一段时间了,后来好了,然后第二年又发作,就没有太大效果,才换的其他的。
之前除 ...

TSH = 促甲状腺激素,由脑垂体分泌的。TSH 升高提示甲状腺功能不足。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-7-31 20:12
TSH = 促甲状腺激素,由脑垂体分泌的。TSH 升高提示甲状腺功能不足。

怎么样可以有助于降低这个值呢?比如,药,保健品,或者平时的食补,有什么建议吗?

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2013-7-31 21:22
怎么样可以有助于降低这个值呢?比如,药,保健品,或者平时的食补,有什么建议吗? ...

吃点含碘的食物,比如海带。
rebeca.chloe
谢谢你的咨询 
rebeca.chloe
恩,好的。 刚才我也查了一下,看来我有点甲减的前兆,不过我也不是太信他们的数据,我前后三次查这个值,两次正常,一次在临界上。 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-7-31 21:45
吃点含碘的食物,比如海带。

您好,请问一下我便秘好长时间了,现在吃药总算好点了,但是必须靠吃药才行,而且我肚子有点痛,胃口也不舒服,请问用不用照肠镜啊,谢谢

新浪微博达人勋

sandrine1986 发表于 2013-7-31 21:57
您好,请问一下我便秘好长时间了,现在吃药总算好点了,但是必须靠吃药才行,而且我肚子有点痛,胃口也不 ...

多吃水果,蔬菜,蜂蜜,少喝牛奶。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-7-31 16:11
J'ai le diplôme français, pas besoin de concours d'équivalence.

你的医学完全是在法国这里学的还是上二医法语专业双文凭的?因为中文和法语的医学术语都能说的那么好实在是让人很惊讶。

新浪微博达人勋

果子狸医生,我最近一年了吧,右小腿上有一块皮肤,好像是冬天的时候形成的,很干燥,很痒,然后这小块皮肤要硬一点,应该是干燥的原因,颜色比其它地方的皮肤要深一点,痒痒的话一抓挠它就会起一些荨麻疹样的小米粒的点点,然后过一会就自己下去。现在这个问题依然存在,但是我发现发展到左右两个小腿都开始痒了,尤其是每天洗完澡以后感觉都痒到骨子里去了,用手去抓也会发红,发肿起小米粒,我去药店买了身体如霜,含有阿甘油的。但是还是痒啊,求助!

新浪微博达人勋

小to 发表于 2013-8-6 11:53
果子狸医生,我最近一年了吧,右小腿上有一块皮肤,好像是冬天的时候形成的,很干燥,很痒,然后这小块皮肤 ...

Cela ressemble à l'eczéma. Le traitement sera prescrit par ton médecin traitant.