QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-7-2 10:19
都是 cortisones 类药,没有差别。

如果每个月都要吃那么3 天,小朋友会发胖吗?

新浪微博达人勋

caichao 发表于 2013-7-2 10:23
如果每个月都要吃那么3 天,小朋友会发胖吗?

没有现成的答案。医生会根据疗效与副作用的利弊作出合理的决定。
caichao
谢谢了. 

新浪微博达人勋

你好,果子狸医生,我孩子3岁半了,最近我量身高发现缩了3公分,又没有骨质疏松的可能?我抱孩子也挺多,如果看医生应该检查哪方面的?谢谢
yun123
改,有没有,,, 

新浪微博达人勋

yun123 发表于 2013-7-2 10:35
你好,果子狸医生,我孩子3岁半了,最近我量身高发现缩了3公分,又没有骨质疏松的可能?我抱孩子也挺多,如 ...

儿科
yun123
对不起,我说的是我,不是我儿子 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-7-2 10:44
儿科

汗,我表达不清

新浪微博达人勋

您好,国内一朋友的朋友生病,医生推荐法国产的一种药NORMOSANG,国内没有卖的,朋友想从法国买,但法国药都是要处方的,请问有没有可能在法国买到药呢?谢谢

新浪微博达人勋

polar 发表于 2013-7-2 11:09
您好,国内一朋友的朋友生病,医生推荐法国产的一种药NORMOSANG,国内没有卖的,朋友想从法国买, ...

不可能

新浪微博达人勋

yun123 发表于 2013-7-2 11:08
汗,我表达不清

先去看全科,如果需要专科他会推荐的。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-7-2 11:14
先去看全科,如果需要专科他会推荐的。

好的谢谢

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-7-2 10:18
先找全科,需要专科他会推荐的。

谢谢回复。一般情况下,全科会做什么检查以便决定需要看专科?

新浪微博达人勋

Avery 发表于 2013-7-3 23:13
谢谢回复。一般情况下,全科会做什么检查以便决定需要看专科?

不管做什么检查,专科不能直接看的,要全科医生推荐的。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-6-28 17:35
要看上下文才能知道到底指什么。

果大夫,是这样写的

une progression modérée des micros nodules pulmonaires. ...

Merci.

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2013-7-4 06:51
果大夫,是这样写的

微小肺内结节缓慢发展。这里的结节就是与异于正常肺组织的病灶。到底是什么性质要做穿刺或病理切片后才能得知。一般对无症状的结节的处理方法就是定期X线拍片或扫描。只有在引起临床症状 (咳嗽,咳血或呼吸困难) 或结节快速发展,体积增大,或周围淋巴结肿大的情况下再考虑手术切除。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-7-4 17:51
微小肺内结节缓慢发展。这里的结节就是与异于正常肺组织的病灶。到底是什么性质要做穿刺或病理切片后才能 ...

果大夫, 多谢,多谢, 在下感激涕零

新浪微博达人勋

大夫,请教个问题,我去年年底抽血测出胆固醇偏高,大于2g/l的正常值 ,  是2。13。血糖和血脂都正常。我医生就说我要少吃香肠,蛋黄制品之类的,不然会发胖,没说我有什么病。我想问问这样做是不是就好了?