QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感谢LZ坚持为大家解答,真是热心人。
我也有个小小问题,近半年来,我一直有以下症状:刷牙有点恶心;感觉有少量痰在喉咙部但是怎么也吐不干净;刚吃完饭也会有反胃的感觉,觉得嘴巴里泛水有点想吐;去看过家庭医生,给我开了一些貌似咽炎的药(说貌似是因为时间很久了,我有点忘记诊断是什么了),吃了一点用都没有。平时我生活很注意的,除了很少运动之外,我饮食清淡,蔬菜水果吃得比肉多得多,然后吃饭胃口也还可以。
不知道该怎么办了,是不是跟胃不太好阿?需要去检查什么吗?
万分感谢。
米色嗡嗡
ps: 感觉自己有点舌苔重;然后抵抗力也不是很好,手脚永远都是发凉的。 

新浪微博达人勋

米色嗡嗡 发表于 2013-5-30 23:06
感谢LZ坚持为大家解答,真是热心人。
我也有个小小问题,近半年来,我一直有以下症状:刷牙有点恶心;感觉 ...

有无在餐后胸部烧灼感或胃酸返流的感觉 ?如果肯定,就有可能得了 hernie hiatale, 可以做胃镜来确诊。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-5-30 22:13
有无在餐后胸部烧灼感或胃酸返流的感觉 ?如果肯定,就有可能得了 hernie hiatale, 可以做胃镜来确诊。 ...

谢谢医生的回答。
胸部没有烧灼感,有时候感觉胃(肚脐上方的地方,我缺乏医学常识,不知道这块是胃不?)有烫呼呼的感觉。
另外,没有胃酸反流的感觉,就是吃完饭,会感觉到恶心想吐,然后难受一会儿就又好了。每天的餐后都是这样。

新浪微博达人勋

谢谢LZ, 真是好心人!
我想问一下, 我老妈脸上2年前长过白癜风, 而且面积很大. 在国内吃西药把肝搞坏了. 后来终于恢复了差不多了. 可从去年开始又长出来了, 没有像2年前那么多, 但还是有一些. 老妈听国内医生的话, 不吃含维生素C的水果, 不吃海鲜海鱼,不吃很多东西.可是脸上白色的东西退下去的速度真的很慢...

我很担心老人家的身体啊,老妈不吃那么多东西营养也不全啊!
想问一下,像我妈这样的情况主要是什么原因引起复发白癜风?该怎么治疗不会伤到身体肝脏什么的?还有特别是在饮食上该怎么注意啊?谢谢~
=============== =====================================================
随便问一下,家里有亲戚只要一累就有血尿,每次去医院排队很麻烦。想问一下法国是不是可以直接在药房买到什么试纸可以在家里随时测啊?如果有叫什么啊?非常感谢!

新浪微博达人勋

米色嗡嗡 发表于 2013-5-30 23:21
谢谢医生的回答。
胸部没有烧灼感,有时候感觉胃(肚脐上方的地方,我缺乏医学常识,不知道这块是胃不? ...

可以做胃镜和腹部的超声波检查,再做肝功能测试,看有无胆囊炎之类的问题。
米色嗡嗡
好的,谢谢你 :) 

新浪微博达人勋

俺家小宝 发表于 2013-5-30 23:29
谢谢LZ, 真是好心人!
我想问一下, 我老妈脸上2年前长过白癜风, 而且面积很大. 在国内吃西药把肝搞坏了. 后 ...

白癜风的病因是黑色素的缺乏,与遗传有关,目前没有特效药。验尿血的试纸叫做 bandelettes urinaires, 去药房买。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-5-30 23:39
白癜风的病因是黑色素的缺乏,与遗传有关,目前没有特效药。验尿血的试纸叫做 bandelettes urinaires, 去 ...

谢谢LZ那么及时的回答。
我家没有遗传这种病的,我妈是唯一一个,是不是和免疫力有关?
还有她是否要听国内的医生继续忌口,不吃维生素C的水果和蔬菜,不吃海鲜?很心疼老妈营养不良。

万分感谢~

新浪微博达人勋

俺家小宝 发表于 2013-5-30 23:44
谢谢LZ那么及时的回答。
我家没有遗传这种病的,我妈是唯一一个,是不是和免疫力有关?
还有她是否要听国 ...

与免疫力无关,也不必忌口,水果一定要吃的,海鲜也可以吃的。
俺家小宝
LZ真是好心人,谢谢! 

新浪微博达人勋

太好了,热心人,一定得顶啊~

新浪微博达人勋

医生你好,半年以来,我总是咳嗽,有时一点事没有,有时遇冷咳得非常厉害,痰多,感觉都聚集在鼻咽部分,特别是晚上睡觉的时候非常难受. 吃了很多消炎药也作用不大,请问我这种症状应该看什么医生,谢谢

新浪微博达人勋

您好 我可能受到不合格的皮革或者袜子的影响 从去年开始小腿根部就一直很痒 我都抠破了 约了几次皮肤科都说要等3个月以上的rdv 我也不想等了 只好忍住不碰它 我也在里昂 请问能不能请您帮我看看呢 谢谢

新浪微博达人勋

vyanguo 发表于 2013-5-31 07:47
医生你好,半年以来,我总是咳嗽,有时一点事没有,有时遇冷咳得非常厉害,痰多,感觉都聚集在鼻咽部分, ...

Tu peux voir soit un ORL, soit un pneumologue.

新浪微博达人勋

mischa在巴黎 发表于 2013-5-31 09:27
您好 我可能受到不合格的皮革或者袜子的影响 从去年开始小腿根部就一直很痒 我都抠破了 约了几次皮肤科都说 ...

Il est possible que ce soit de l'eczéma. Tu dois voir un dermatologue.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-5-31 09:40
Tu peux voir soit un ORL, soit un pneumologue.

谢谢您的建议.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-5-30 20:44
需要医生处方,不存在非处方药。

你好,再问你一下,据说国内治疗这个牛皮癣是疑难病,请问在法国好治疗吗?非常谢谢