QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子MM,我想借贵版问个问题,我的父亲,自从年初就精神不好,老是嗓子疼,觉得嗓子发烧,吃不下饭,都瘦了6斤了,觉得浑身无力,看了很多医生,没查出病根是什么,我妈妈说是男人更年期,我父亲65岁了 ,我想问问以您的经验,爸爸他是怎么了, 谢谢您

新浪微博达人勋

先谢谢楼主抽空回答
本人有两个问题  关于儿童与妇科
1. 我想了解一般法国医生建议如何清洁小孩的耳朵??我两个孩子  4岁干性 1岁油性耳屎  及  cérulyse 和 a-cerumen是如何作用耳屎??
2. 因我有子宫肌瘤  医生建议使用le système intra-utérin progestatif  请问哪些副作用??
本人与孩子健康良好   无过敏或开刀病史

新浪微博达人勋

XIAOLUN 发表于 2013-5-20 12:32
果子MM,我想借贵版问个问题,我的父亲,自从年初就精神不好,老是嗓子疼,觉得嗓子发烧,吃不下饭,都瘦了 ...

你可以从两个方面考虑,第一是局部原因的咽喉炎,去耳鼻喉科做检查,特别是喉镜和食道镜。如果是餐后嗓子发烧,还可能是胃酸反流,去胃肠科做胃镜。第二个考虑方向是免疫力降低而产生的经常性咽喉感染,这就要去内科做血液学的检查,看有无白细胞异常等等。

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-5-20 12:58
先谢谢楼主抽空回答
本人有两个问题  关于儿童与妇科
1. 我想了解一般法国医生建议如何清洁小孩的耳朵??我 ...

耳朵可以用 audispray 或 cérulyse 清洗,药房会给建议的。子宫肌瘤的处理方法要听医生建议。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-5-20 13:06
耳朵可以用 audispray 或 cérulyse 清洗,药房会给建议的。子宫肌瘤的处理方法要听医生建议。 ...

merci

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-5-20 13:01
你可以从两个方面考虑,第一是局部原因的咽喉炎,去耳鼻喉科做检查,特别是喉镜和食道镜。如果是餐后嗓子 ...

merci beaucoup!!!!   bonne continuation a vous!

新浪微博达人勋

请问法国有治疗牛皮癣这个病的药吗?我没有处方能买吗?
非常感谢

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2013-5-30 21:26
请问法国有治疗牛皮癣这个病的药吗?我没有处方能买吗?
非常感谢

需要医生处方,不存在非处方药。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-5-30 20:44
需要医生处方,不存在非处方药。

好吧,谢谢你的回复。

新浪微博达人勋

医生你好!
我们白百破疫苗超过10年没有打了,如果现在打的话,是不是要从0开始打3针啊?是不是打了6个月才免疫啊?现在有了小孩子,儿科医生说家里的人都要去打这个。
我妈妈有脚气,这个是需要医生检查了才对症下药,还是可以自己买药涂啊?
谢谢你

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-5-30 21:53
医生你好!
我们白百破疫苗超过10年没有打了,如果现在打的话,是不是要从0开始打3针啊?是不是打了6个月才 ...

疫苗的问题听医生建议,脚气也要医生处方。

新浪微博达人勋

你好 我想问一下 我老公睡觉如果超过8个小时就会腰疼 是怎么回事?有时候周末他想都睡会儿也不行 一到点就会腰疼 是怎么回事?要看什么医生?

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

随便逛一下 发表于 2013-5-30 22:08
你好 我想问一下 我老公睡觉如果超过8个小时就会腰疼 是怎么回事?有时候周末他想都睡会儿也不行 一到点就 ...

先找他的主治医生 le médecin traitant

新浪微博达人勋

说了 医生也没说什么 这种情况会是哪里出问题的

比较常见?

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

随便逛一下 发表于 2013-5-30 22:38
说了 医生也没说什么 这种情况会是哪里出问题的

比较常见?

可以做 X 线拍片或 CT 扫描,常见的是腰椎的关节问题。