QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

夏小落 发表于 2012-12-18 20:59
想问一下法国有没有庆大霉素的针剂?是要去找医生开吧?

法文叫 gentamycine, 是一种已经过时的抗菌素,很多细菌对它都有耐药性,而且它对肾功能的副作用又特别大,如今没人会用了。

新浪微博达人勋

医生,你好。我想寻求您的电话号码?以及您的坐诊地址。如果可以的话,我想明天去您那看病?

新浪微博达人勋

xiaovi 发表于 2012-12-19 18:29
医生,你好。我想寻求您的电话号码?以及您的坐诊地址。如果可以的话,我想明天去您那看病? ...

抱歉,我现在只在养老院工作,自己不开诊所了。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-12-18 22:46
法文叫 gentamycine, 是一种已经过时的抗菌素,很多细菌对它都有耐药性,而且它对肾功能的副作用又特别大 ...

因为不是要用来当针剂,只是含在嗓子里,消食道的炎症,以前家人用过这个方法很有效,那请问可以用什么药代替吗,我朋友好像是反流性食道炎

新浪微博达人勋

夏小落 发表于 2012-12-22 13:23
因为不是要用来当针剂,只是含在嗓子里,消食道的炎症,以前家人用过这个方法很有效,那请问可以用什么药 ...

如果怀疑胃液反流到食管,那就不应该抗菌素了。你的朋友可以去找胃肠科医生做一个胃镜,做出准确的诊断,然后再考虑治疗手段。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-12-22 13:53
如果怀疑胃液反流到食管,那就不应该抗菌素了。你的朋友可以去找胃肠科医生做一个胃镜,做出准确的诊断, ...

好的,谢谢啦

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-12-22 13:53
如果怀疑胃液反流到食管,那就不应该抗菌素了。你的朋友可以去找胃肠科医生做一个胃镜,做出准确的诊断, ...

好的,谢谢啦

新浪微博达人勋

LZ你好,想请教一下这个问题,以前有sciatique,时不时疼个几天,基本上每天早上把肌肉活动开了一天就不怎么疼了,或者再疼每次吃个去痛片就行了,可是这次疼了好多天了居然还在疼,睡觉的时候平躺疼侧躺疼趴着睡也疼,只要是躺着就疼,站着就好多了,最近小便起泡而且深黄*色,不知道和腰疼有没有关系?或者我应该去做些什么检查呢?或者换个硬点的床睡?
感谢lz指点

新浪微博达人勋

您好,我最近有尿频的现象,半小时到一小时就要尿一次,但是量很少,昨晚发现严重了,睡着之后每小时醒一次,想尿,但是量又很少,是什么原因呢?谢谢您了

新浪微博达人勋

fengheooo 发表于 2012-12-23 08:43
您好,我最近有尿频的现象,半小时到一小时就要尿一次,但是量很少,昨晚发现严重了,睡着之后每小时醒一次 ...

很可能感染,多喝水,然后找医生开抗生素。

新浪微博达人勋

dkhcwn 发表于 2012-12-22 23:50
LZ你好,想请教一下这个问题,以前有sciatique,时不时疼个几天,基本上每天早上把肌肉活动开了一天就不怎 ...

找 rhumatologie 医生

新浪微博达人勋

fengheooo 发表于 2012-12-23 08:43
您好,我最近有尿频的现象,半小时到一小时就要尿一次,但是量很少,昨晚发现严重了,睡着之后每小时醒一次 ...

谢谢您了,那有没有必要做尿检啊?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-12-23 10:00

还有以前有憋尿的不好习惯,会不会和这个有关系呢?需要做尿检吗?谢谢!

新浪微博达人勋

fengheooo 发表于 2012-12-23 11:19
还有以前有憋尿的不好习惯,会不会和这个有关系呢?需要做尿检吗?谢谢! ...

找医生就可以了。

新浪微博达人勋

您好,我今天打过电话给您。我现在喉咙有炎症差不多一个月了, 我医生给我开paracetamol, 吃的时候有点效果, 但吃完就复发了,请问有没有什么推荐的药品? 或是推荐的医生? 谢谢