QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2013-5-31 20:14
你好,再问你一下,据说国内治疗这个牛皮癣是疑难病,请问在法国好治疗吗?非常谢谢 ...

也是疑难病。
yanyan3325
谢谢 

新浪微博达人勋

楼主,想请问
前2天喉咙疼,觉得干干的,
从昨天开始,耳朵也疼,只有一边,左边耳朵,总像堵着呢似的,一阵一阵的疼。
请问这个一阵一阵的疼怎么表达呢?

我平时总是喉咙里像有痰似的,吐又吐不出来是么,老是那种感觉有异物感的感觉,是不是有咽炎的呀

这症状看医生要如何表达呢

谢谢

新浪微博达人勋

icelitchyin 发表于 2013-6-28 16:06
楼主,想请问
从昨天开始,耳朵也疼,只有一边,左边耳朵,总像堵着呢似的,一 ...

PINGO 您得了中耳炎了 应该是的otite

新浪微博达人勋

icelitchyin 发表于 2013-6-28 16:06
楼主,想请问
从昨天开始,耳朵也疼,只有一边,左边耳朵,总像堵着呢似的,一 ...

赶紧RDV 吃药 严重的上抗生素
不然会恨疼很疼
耳朵还有东西流出来 臭臭的

新浪微博达人勋

楼主,想请问

Angine et sensation de sécheresse laryngée depuis 2 jours et otalgie unilatérale gauche depuis hier. Les douleurs sont paroxystiques.

新浪微博达人勋

乙肝检查出来 抗HBs阳  抗HBe阳 抗HBc阳 三抗体阳  其它均为阴性
其中  抗HBe阳的数据是1.25 (positif: sup à 1.20)
这个算不算是弱阳?? 个人感觉是向阴性的趋势发展 (也就是说 guérision immunité récente vers immunité ancienne??)

抗HBs阳数据是59.58  (positif: sup à 10)
这个结果是指抗HBs的IGg 还是IGm阳性?  还需要检测 AC anti HBs IGg的数值吗

最后一个问题 问题有点多阿
网上说有三抗体就表示免疫了 但是有少数人 他们的乙肝病毒ADN还是阳性的
我这次没查乙肝病毒ADN 不知道阴性阳性 像我这情况 需不需要查呢 如果查了是阳性着么办
谢谢果子狸能回答我这么多问题

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-6-28 17:10
乙肝检查出来 抗HBs阳  抗HBe阳 抗HBc阳 三抗体阳  其它均为阴性
其中  抗HBe阳的数据是1.25 (positif: su ...

这里所说的抗体均指 IgG. 你可以问你的医生,是否需要寻找 Antigène, 是否需要查 transaminases. 医生会根据你的情况决定的。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-6-28 17:14
这里所说的抗体均指 IgG. 你可以问你的医生,是否需要寻找 Antigène, 是否需要查 transaminases. 医生会 ...

全部的antigiène都查了 乙肝五项 都是阴性 就这三个抗体阳性
另外 什么是transaminases??
根据网上的说法 我这已经算是自愈了 难道不是吗???

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-6-28 17:16
全部的antigiène都查了 乙肝五项 都是阴性 就这三个抗体阳性
另外 什么是transaminases??
根据网上的说 ...

Transaminases = ASAT, ALAT, etc.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-6-28 17:17
Transaminases = ASAT, ALAT, etc.

哦 这个也查过 正常值
我这情况算不算是正常的人了呢??

新浪微博达人勋

想知道您对小儿疫苗的看法
我问过不同的医生
有个儿医同全科医生就是疫苗能晚打就晚打
能不打就不打
不知道你怎么看的?
比如bcg很多医生说不够efficace
所以现在都不是必须打得了

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-6-28 17:18
哦 这个也查过 正常值
我这情况算不算是正常的人了呢??

是受过病毒感染,但目前肝功能正常。

新浪微博达人勋

carol 发表于 2013-6-28 17:20
想知道您对小儿疫苗的看法
我问过不同的医生
有个儿医同全科医生就是疫苗能晚打就晚打

BCG non obligatoire depuis 2007. Les autres selon le calendrier.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-6-28 17:21
是受过病毒感染,但目前肝功能正常。

啊 果子狸你说的根网上的不一样啊 网上说我已经获得免疫能力了
什么叫目前肝功能正常? 那就是说以后还可能发病
这话跟网上说的 已经获得免疫能力了 差剧很大啊!!!

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-6-28 17:28
啊 果子狸你说的根网上的不一样啊 网上说我已经获得免疫能力了
什么叫目前肝功能正常? 那就是说以后还可 ...

因为对受过乙型肝炎病毒感染的人来说,确实可以说获得免疫能力,但病毒是潜伏在细胞里的,现在的医学手段对这些潜伏的病毒也没有杀掉的手段。乙型肝炎病毒感染,不管是隐性的还是显性的,都不能排除以后出现肝病变。不能排除,也不是说必定出现后遗症。