QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-6 11:56
Cela ressemble à l'eczéma. Le traitement sera prescrit par ton médecin traitant.

这么快就回复了,谢谢医生!

新浪微博达人勋

请问医生 转动头部到后方时会有酸痛,并且滋滋响,是不是初期的颈椎病?颈椎病如何预防和自我治疗呢?谢谢

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2013-8-1 09:51
你的医学完全是在法国这里学的还是上二医法语专业双文凭的?因为中文和法语的医学术语都能说的那么好实在 ...

我是在法国学的全部医学课程,没在中国学过。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2013-8-16 13:17
请问医生 转动头部到后方时会有酸痛,并且滋滋响,是不是初期的颈椎病?颈椎病如何预防和自我治疗呢?谢谢 ...

可以去找医生,如果他认为有问题,会给你拍片处方的。

新浪微博达人勋

我想问问荨麻疹的法语怎么说,谢谢。

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2013-8-17 18:52
我想问问荨麻疹的法语怎么说,谢谢。

L'urticaire

http://sante-medecine.commentcamarche.net/contents/20-l-urticaire
倦鸟
谢谢。 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-7-31 19:10
是炎症,可以让医生开点 Diprosone 药膏涂上。

前一阵子我儿子过敏,用过这个药。这个不是治疗éczema 的吗?为什么蚊子的包也用这个药?
我纯粹好奇,而且对医学很感兴趣,正在正爬楼和到爬楼中。。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-17 21:02
前一阵子我儿子过敏,用过这个药。这个不是治疗éczema 的吗?为什么蚊子的包也用这个药?
我纯粹好奇, ...

因为 eczéma 与 urticaire, 还有蚊子咬的包的病理有共同的地方,就是皮肤的炎症性状态 état inflammatoire

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-17 21:05
因为 eczéma 与 urticaire, 还有蚊子咬的包的病理有共同的地方,就是皮肤的炎症性状态 état inflammatoi ...

哦 能理解。所以皮肤出现了这个état inflammatoire, 然后这个药理是什么?就是消炎了?
谢谢你的解答。
如果不用药,是不是身体也会自己慢慢的有自己的抵御方式,只不过慢一点?我说比如eczéma时 ?

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-17 21:12
哦 能理解。所以皮肤出现了这个état inflammatoire, 然后这个药理是什么?就是消炎了?
谢谢你的解答。
...

eczéma 是病因不明的发炎状态,当今的知识水平解释不了 eczéma 的机理。而蚊子咬的发炎反应与过敏源的发炎反应机理相似,就是对非本体物质引起的炎症。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-17 21:12
谢谢你的解答。
...

再补充一点,Diprosone 是 cortisones 类药,人体的肾上腺皮质也制造类似的分子,但不可能如此集中在发病的皮肤区域。

新浪微博达人勋

医师你好。最近我父母要过来,因为我很快就要生第二胎。他们坚持要带一些中药过来给我坐月子用,例如党参,川弓,当归之类的。可是我很怕乱吃会影响宝宝,因为我打算母乳。所以想请教一下,这些国内流行的坐月子的中药材,真的可以没有经过把脉就随便吃的吗?
谢谢啦

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2013-8-17 21:38
医师你好。最近我父母要过来,因为我很快就要生第二胎。他们坚持要带一些中药过来给我坐月子用,例如党参, ...

哺乳期不能吃药。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-17 21:26
再补充一点,Diprosone 是 cortisones 类药,人体的肾上腺皮质也制造类似的分子,但不可能如此集中在发病 ...

嗯 我知道是cortisone 一般是ezcema用的,所以刚开始奇怪什么蚊子咬的也可以用这个。但我想知道这个cortisone要理是什么 (le mécanisme d'action de ce médicament?)  merci !

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-17 22:28
嗯 我知道是cortisone 一般是ezcema用的,所以刚开始奇怪什么蚊子咬的也可以用这个。但我想知道这个corti ...

机理非常复杂。在炎症组织上的局部作用是抑制一些免疫类细胞的炎症物质的产生。作为一种肾上腺皮质激素,会促进肝脏的糖合成,加强蛋白质水解,抑制脂肪分解,提高肾的水透析率,组织钠丢失,但促进钾和钙的排泄,抑制软骨生长,抑制生长激素的作用,加强凝血,刺激中枢神经活动,使血压增高,等等。但局部短期用药不会导致全身性作用,与长期口服不能相提并论。