QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-17 22:43
机理非常复杂。在炎症组织上的局部作用是抑制一些免疫类细胞的炎症物质的产生。作为一种肾上腺皮质激素, ...

哦 明白了。它抑制脂肪分解,怪不得涂到皮肤上的这种药 les effets indésirables 里会有 amincissement et fragilité de la peau
谢谢你的解答。而且医生跟我说过 用在皮肤上的这类药,停的时候也要慢慢减量的停。

新浪微博达人勋

医生您好,我女生23岁,经常晚上睡觉睡不好,辗转反侧,手心发热,痘痘从高中一直都在长,月经偏少2天,但时间很规律,体型偏瘦,从网上查的是夜晚睡觉手心发热睡不好觉是脾脏肾脏不好,我想具体知道下自己现在身体状况到底是怎么了,而且痘痘都不消停,之前吃过rubozinc和其他的抗生素药类,但是一停就又上来了,胃也不是很好,稍微一受凉就肚子疼,请您百忙中回复我一下。多谢。

新浪微博达人勋

0537yuyu 发表于 2013-8-17 23:23
医生您好,我女生23岁,经常晚上睡觉睡不好,辗转反侧,手心发热,痘痘从高中一直都在长,月经偏少2天,但 ...

有点像植物神经紊乱的症状,与肾脏脾脏都无关。建议调整生活节奏,多做体育活动,早起早睡,避免精神紧张。可以用口服避孕药来治疗皮肤上的 acnés

新浪微博达人勋

太好了,被推荐过来了,医生您好,是这样的,外公在国内得了癌症,医院给开了一种自费的药,说是德国最新特效药,原帖子在这http://bbs.xineurope.com/forum.p ... ;page=1#pid31706346,说是德国拜耳公司的索拉菲尼,这款我查到的说是多吉美,但是医院很神奇,不给药品的外盒说是要按盒子计费,5W一个疗程(2板子),说是3个疗程之后终身免费,但我们现在都觉得吃了这个药压根不会有谁能活到3个疗程后。外公第一次吃这个药就拉肚子而且都是黑色的,医生给了止泻药……今天和家里打电话我妈说外公昨天差点就走了,也是吃了这个药后发高烧全身抖,幸好我妈发现及时抢救过来了,然后医生又是说停止一切药物和食物,指定让外公只能喝一点点我每次寄回去的法国的那种其实很廉价的成人奶粉(外公一喝国内的莫里斯按和特仑苏就会吐,只有喝我寄的法国奶粉没事,)我想咨询下这个药在欧洲的价格以及到底是不是真的是什么特效药真的可以吃的……虽然明知外公癌症晚期迟早会走,但是实在不能接受是被那些所谓“砖家”为了赚钱用那种所谓进口特效药给催得早走

新浪微博达人勋

miniskyer123 发表于 2013-8-18 14:54
太好了,被推荐过来了,医生您好,是这样的,外公在国内得了癌症,医院给开了一种自费的药,说是德国最新特 ...

这个药的原文名称是什么 ?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-18 15:00
这个药的原文名称是什么 ?

Sorafenib TosylateTablets
Nexavar 0.2G

新浪微博达人勋

miniskyer123 发表于 2013-8-18 15:05
Sorafenib TosylateTablets
Nexavar 0.2G

这是一种抗癌药,主要用于肝癌以及肾癌,原发性或转移后癌肿,需要在专科医生的指导下使用,下面给一个链接。

http://www.doctissimo.fr/medicament-NEXAVAR.htm

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-18 15:25
这是一种抗癌药,主要用于肝癌以及肾癌,原发性或转移后癌肿,需要在专科医生的指导下使用,下面给一个链 ...

非常感谢~!就是看的一头雾水……另外我还想咨询下,这个药在法国也是被吹捧作为治疗癌症的特效药吗?有那么神奇吗

新浪微博达人勋

miniskyer123 发表于 2013-8-18 15:46
非常感谢~!就是看的一头雾水……另外我还想咨询下,这个药在法国也是被吹捧作为治疗癌症的特效药吗?有 ...

不是神奇的特效药,就是化疗的一种药而已。在这个领域里,还未出现神奇的特效药。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-18 15:48
不是神奇的特效药,就是化疗的一种药而已。在这个领域里,还未出现神奇的特效药。 ...

唉,非常感谢~!!

新浪微博达人勋

果子狸太厉害了。。。
我是看楼上爷爷的病情来的
LZ说的好专业

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2010-4-12 19:56
回复 19# 麻里麻哄

mark下

新浪微博达人勋

楼主你好,我胃不舒服持续好几个月了,具体症状就是: 每天都嗝气,烧心,感觉有异物堵在食道和嗓子里,嗓子堵的感觉像扁桃体发炎的感觉; 进食的时候后背中间区域有刺激感,心脏也有刺激感; 还有就是上腹部好像有一块硬硬的东西,按时不疼,不滑动。一个月前上医院医生说是胃炎,开了pantoprazole, 吃了三星期也没见好转,请问可能是什么问题?  谢谢了。

新浪微博达人勋

人生几何 发表于 2013-8-18 18:42
楼主你好,我胃不舒服持续好几个月了,具体症状就是: 每天都嗝气,烧心,感觉有异物堵在食道和嗓子里,嗓子 ...

可能是胃溃疡,需要做个胃镜诊断。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-18 19:00
可能是胃溃疡,需要做个胃镜诊断。

谢谢你,请问我可以去公立医院的urgence要求要做胃镜吗?