QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人生几何 发表于 2013-8-18 19:04
谢谢你,请问我可以去公立医院的urgence要求要做胃镜吗?

这不是 urgence, 让你的主治医生开单做胃镜 gastroscopie

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-18 19:05
这不是 urgence, 让你的主治医生开单做胃镜 gastroscopie

我住在里昂 请问能和你约个rdv吗

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2010-4-22 09:21
回复 52# 精灵娃娃

这个不顶不行啊, 太专业了,还这么耐心,lz好人
是从小就来的吧,在这里读医科的, 真的读了十年吗,听说医科很难读啊,佩服lz

新浪微博达人勋

人生几何 发表于 2013-8-18 19:17
我住在里昂 请问能和你约个rdv吗

抱歉,我现在不开诊所,在养老院工作。你需要找你的医生。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-18 19:26
抱歉,我现在不开诊所,在养老院工作。你需要找你的医生。

好的 谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

被那个抗癌帖子吸引过来,才发现这么好个帖子。。。

请问LZ,我想在法国做一个身体的各项指标的全面检查,就像在国内那样化验全血和全尿的检查,看看各项指标是否正常,法语叫什么呢?

新浪微博达人勋

土豆丝儿 发表于 2013-8-18 19:32
被那个抗癌帖子吸引过来,才发现这么好个帖子。。。

请问LZ,我想在法国做一个身体的各项指标的全面检查, ...

在这里不给健康人做这样的化验,只有当医生认定需要的时候再做。社会保险已经连年亏损了,没有必要医生不会开单的。

新浪微博达人勋

好人,顶顶

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-18 22:26
在这里不给健康人做这样的化验,只有当医生认定需要的时候再做。社会保险已经连年亏损了,没有必要医生不 ...

可是很多时候自己有了毛病察觉不到啊,都是体检啊常规检查的时候才能查出来啊,

这下可是郁闷了。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-18 22:26
在这里不给健康人做这样的化验,只有当医生认定需要的时候再做。社会保险已经连年亏损了,没有必要医生不 ...

可是很多时候自己有了病察觉不到啊,都是通过体检啊,常规检查啊什么的才能发现,及时治疗。。。

难道法国都是自己有了察觉才开始治疗的么?很多病岂不会来不及治疗?

新浪微博达人勋

土豆丝儿 发表于 2013-8-18 23:11
可是很多时候自己有了病察觉不到啊,都是通过体检啊,常规检查啊什么的才能发现,及时治疗。。。

难道法 ...

法国的医疗制度对体格检查有严格的规定。如果你在法国工作,交纳社会保险,那么你可以通过雇主申请去 médecine du travail 体检。包括临床检查和验尿,但不验血。这个机构的医生负责声明你的健康状况是否符合你的工作要求,但无处方权。如果通过这种体检查出问题,医生会建议你去找自己的医生。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-18 23:29
法国的医疗制度对体格检查有严格的规定。如果你在法国工作,交纳社会保险,那么你可以通过雇主申请去 mé ...

这个我做过,就是问问我情况,听了个心脏,测了个血压,身高体重,听力,。。。
比如我想知道我的各种酶是否正常,还有血糖尿糖什么的,这些我怎么才能测呢?难道和医生说自己觉得不舒服才行?

新浪微博达人勋

楼主好人。

新浪微博达人勋

土豆丝儿 发表于 2013-8-18 23:33
这个我做过,就是问问我情况,听了个心脏,测了个血压,身高体重,听力,。。。
比如我想知道我的各种酶 ...

如果你哪里不舒服,医生就做相应的检查,没病不用担心。

新浪微博达人勋

请问楼主医生
我几年前得过 Cystite,靠吃药消炎降体温。但是从那次以后总觉得睡觉不踏实,感觉小腹总有压力,晚上起夜至少一次,以前我一觉睡到天亮的。请问有什么药物或者食疗可以治愈?最近一次尿检说白细胞数量有点高,其他指标正常。