QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-25 18:37
Gastroscopie 胃镜
Endoscopie 内窥镜
Fiboscopie 光纤镜

检查结果和效果有区别吗?哪个更能全面看出胃的问题?我一直以为我做的是GASTRO
后来才知道做的FIBOS,没有打麻药,做的时间也不长,也不算很难受。。。我也看到我自己那个肉呼呼的胃了。
现在我还有必要再做GASTROS吗?

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-8-25 18:50
检查结果和效果有区别吗?哪个更能全面看出胃的问题?我一直以为我做的是GASTRO
后来才知道做的FIBOS,没 ...

现在所有的 gastroscopie 都是用光学纤维做的,所以 fibroscopie 与 gastroscopie 完全等同。你做的 fibroscopie 就是 gastroscopie. 两者完全等同,没有任何差别。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-25 18:56
现在所有的 gastroscopie 都是用光学纤维做的,所以 fibroscopie 与 gastroscopie 完全等同。你做的 fibr ...

谢谢你。。
纯属为了了解学习,多问一下,为什么同一天做的,除了我是没有昏迷的。。其他3人都是,他们打了不少麻药,做的时候都完全不知道医生在做什么的,这样是不是为了更全面的检查,时间也更久?。。我是最后一个做的,我做好了,像没事人一样,而他们都还没有醒过来。。所以开始等做这个之前,我被吓得不行。。哈哈。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-8-25 19:03
谢谢你。。
纯属为了了解学习,多问一下,为什么同一天做的,除了我是没有昏迷的。。其他3人都是,他们打 ...

做胃镜是否要用麻醉,是医生根据需要决定的。因为胃镜会产生一些不适,如果检查时间长,并且有提取活体组织的情况下,可以使用局部麻醉或全身麻醉。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-25 19:10
做胃镜是否要用麻醉,是医生根据需要决定的。因为胃镜会产生一些不适,如果检查时间长,并且有提取活体组 ...

我是找的熟人医生,给介绍的CLINIQUE做的,检查医生是朋友的朋友,所以他问我要不要打麻药,打麻药要等到什么时候不知道,不打,第二天就能做,让我自己选。。。然后我又咨询了医生两者的区别,加上我胃不适已经很久了,所以心急就选了不打麻药,马上可以做的。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-8-25 19:19
我是找的熟人医生,给介绍的CLINIQUE做的,检查医生是朋友的朋友,所以他问我要不要打麻药,打麻药要等到 ...

你去问一下做胃镜的医生,是否你得了胃酸返流 hernie hiatale avec reflux d'acide gastrique

新浪微博达人勋

医生您好,我不在里昂,就在网上咨询咨询了。我生完孩子三个月去上的班,每天站8小时的这种。站完一整天我感觉内脏都掉小肚子里面了,肚子有点大。去看了医生问要不要再再kine她说不用觉得我肚子不大。到一年的时候感觉小腹有时候隐隐作痛而且半夜必须要起来一到两次厕所。从一年到现在2年了,在这期间吃了三次抗生素,也有验尿。没查出什么来。每次吃了抗生素之后1.2天晚上不用起来厕所,小腹没有再隐隐作痛以外,现在还是每天晚上都要起来。这有我每天觉得特别的累。也验血了,说我jeune的红细胞很多,给我开过2个月补铁的,吃了以后没那么累了,但是这个月开始我每天还是特别的累,腿开始酸痛,从早上起来就酸痛,有了红血丝,脚腕和大腿上面都有了。这个以前怀孕的时候有一点,我不知道是怎么回事后来生了就没有了。可是现在越来越多,而且红血丝长的时候我的皮肤也觉得痛,膝盖那里最近几天也痛。医生给我开了phlebogel,我已经用了2个星期,没有效果,一觉醒来好点,但是站一天后更多,一直恶化。我明天要去看我家庭医生,不知道果医生怎么看的。谢谢了

新浪微博达人勋

对了每天早上觉得都累,有时候喝了一杯水,感觉胃不舒服,然后会把喝的水呕吐出去。这个情况怀孕的时候有,关键是我现在没怀孕。难道只是因为我太累了

新浪微博达人勋

好,立马找医生去!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问 类风湿在法国应该看什么专科医生?

新浪微博达人勋

大唐双龙传 发表于 2013-8-25 22:27
医生您好,我不在里昂,就在网上咨询咨询了。我生完孩子三个月去上的班,每天站8小时的这种。站完一整天我 ...

从两个方面考虑。第一是下肢可能静脉曲张 varices des veines superficielles des membres inférieurs. 建议做超声波检查 échodoppler
第二是继续跟踪红细胞的问题,验血常规 NFP

新浪微博达人勋

夏至90度 发表于 2013-8-25 22:41
您好,果子狸医生:

我的情况是4月份左右全身奇痒,然后去看皮肤医生,他给我开的药是Stromectol,就吃一 ...

找医生诊断。

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2013-8-25 23:01
请问 类风湿在法国应该看什么专科医生?

rhumatologie

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-25 23:35
找医生诊断。

医生休假还没回来:(

新浪微博达人勋

不好意思,忘了说谢谢您!