QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问您现在还做medecin traitant吗?我能找您做我的medecin traitant吗?谢谢

新浪微博达人勋

你好,我想问一下,我的胃酸很严重,而且经常胃酸倒流到嗓子的位置,我该怎么办

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

andyxuj 发表于 2013-9-12 09:55
请问您现在还做medecin traitant吗?我能找您做我的medecin traitant吗?谢谢

现在不坐诊,在养老院工作。

新浪微博达人勋

姜浩晶 发表于 2013-9-12 10:22
你好,我想问一下,我的胃酸很严重,而且经常胃酸倒流到嗓子的位置,我该怎么办

找医生,说 reflux gastro-oesophagien.

新浪微博达人勋

医生你好~~我长了乳腺纤维腺瘤(2cm×1cm),不知道在法国跟踪检查(如:彩超等胸部检查)或手术的话,费用在sécurité  sociale范围内全部报销呢,还是部分?如果是部分的话,我想去申请CMUC

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2013-9-15 15:07
医生你好~~我长了乳腺纤维腺瘤(2cm×1cm),不知道在法国跟踪检查(如:彩超等胸部检查)或手术的话,费用 ...

这是要分 assurance maladie 和 mutuelle 两部分报销的。CMU-C只报销最基本的 mutuelle 部分。你可以去 assurance maladie 咨询细节。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-9-12 07:47
Hôpital Femme Mère Enfant

http://www.chu-lyon.fr/web/Hopital_Mere-enfant_2546.html

请问NATECIA怎么样? 是不是也挺好的?
Xiexie.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-9-15 15:17
这是要分 assurance maladie 和 mutuelle 两部分报销的。CMU-C只报销最基本的 mutuelle 部分。你可以去 a ...

以前只知道保险分CMUB和CMUC,CMUB不是已经报销基本的了么
是说mutuelle还分基本和全部么?
cmuc报的只是mutuelle 的一部分?还是这个cmuc报销额度也跟病的种类有关?

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2013-9-16 12:39
以前只知道保险分CMUB和CMUC,CMUB不是已经报销基本的了么
是说mutuelle还分基本和全部么?
cmuc报的只是 ...

如果你都去 secteur 1 的地方看病,CMU-C 可以基本全报 (但每次看诊都有1欧的 forfait 要自己付的)。如果你去 secteur 2 的医生那里看病,诊费超出医保标准的那部分,CMU-C 不报的,有些 mutuelle 能报,你去 assurance maladie 咨询细节。

新浪微博达人勋

请问楼主落枕法语如何解释,有什么药膏之类的可以擦的,谢谢

新浪微博达人勋

evalin00 发表于 2013-9-16 22:11
请问楼主落枕法语如何解释,有什么药膏之类的可以擦的,谢谢

落枕 = torticolis
找医生开处方。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-9-16 17:46
如果你都去 secteur 1 的地方看病,CMU-C 可以基本全报 (但每次看诊都有1欧的 forfait 要自己付的)。如果 ...

好的!太感谢啦!

新浪微博达人勋

急,你好大夫,刚刚做完第二次大B超回来,虽然医生说一切OK,但是我发现有两个指标严重偏小:

Artère ombilicale  IP 1.05
                         IR 0.66

这两个值都偏小,接近最小值了。请问这两个是什么意思呢?对胎儿有什么影响吗?要如何调理使之正常呢?

谢谢!!!!!!!

新浪微博达人勋

站法小蘑菇 发表于 2013-9-21 13:39
急,你好大夫,刚刚做完第二次大B超回来,虽然医生说一切OK,但是我发现有两个指标严重偏小:

Artère omb ...

这是脐带血流动力学的指标。IP 是搏动指数,IR 是阻力指数。如果IP升高,就提示血流会在心搏舒张期断流时间超限,IR升高提示血流在脐动脉中遇到的阻力升高导致流量下降。随着孕期增长,这两个指数都会降低,以保证胎儿的母血供应量。如果血流量不够,会导致胎儿生长延迟。

IP 与IR值低,说明血流遇到的阻力小,是正常的现象。反之,这些数值高于正常值的时候才是病态。
站法小蘑菇
原来如此,谢谢。。那还是低些好。。。 

新浪微博达人勋

急问您的电话和门诊地址 !{:soso_e100:}