QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-11-4 08:41
Cancer du foie 而不是 foi

foie 是肝,foi 是信仰。

真的谢谢你的回复, 我想再咨询你一下, 因为我爸爸在中国, 我可以翻译他的医生处方,在法国医生那里开药吗?我真的很急, 没有办法可想, 希望你可以指点我一下,谢谢你

新浪微博达人勋

心随玲儿 发表于 2011-11-4 10:55
真的谢谢你的回复, 我想再咨询你一下, 因为我爸爸在中国, 我可以翻译他的医生处方,在法国医生那里开 ...

希望你的父亲能够尽早获得有效的治疗。

在法国,医生只能在病人在场的情况下开药,因为医生要对他所作的诊断和开的处方负法律责任。

所以,最好的办法是在中国找到他所要的药物。

新浪微博达人勋

虽然我很少生病,但是支持你。

新浪微博达人勋

请问楼主,经期过了,但是那里总是少量出血,持续有10几天了,暂时也没有感觉到其他地方不舒服。
这个您知道是什么原因么?

新浪微博达人勋

stefane 发表于 2011-11-8 23:40
请问楼主,经期过了,但是那里总是少量出血,持续有10几天了,暂时也没有感觉到其他地方不舒服。
这个您知 ...

以前发生过类似的症状吗 ?你是在吃口服避孕药吗 ?最近有无吃药 ?不知细节,不能回答。如果你不放心,最好找医生。

新浪微博达人勋

请问楼主,我总是小腹右下侧隐痛,白带也有点黄,有时像豆腐渣。例假似乎这几个月比平常少了。不知道怎么回事,谢谢!

新浪微博达人勋

CXL101 发表于 2011-11-9 12:24
请问楼主,我总是小腹右下侧隐痛,白带也有点黄,有时像豆腐渣。例假似乎这几个月比平常少了。不知道怎么回 ...

可能有盆腔炎症, 可以去做个白带的细菌学检验, 然后根据结果来开药.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-11-9 13:59
可能有盆腔炎症, 可以去做个白带的细菌学检验, 然后根据结果来开药.

请问盆腔炎严重么,好不好治疗。请问这个检验大概要多少钱,基本社保报销吗?谢谢!

新浪微博达人勋

CXL101 发表于 2011-11-9 17:24
请问盆腔炎严重么,好不好治疗。请问这个检验大概要多少钱,基本社保报销吗?谢谢! ...

你先去约个妇科医生看病. 细菌检查不贵, 可能就几十欧, 报销60%.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-11-9 08:28
以前发生过类似的症状吗 ?你是在吃口服避孕药吗 ?最近有无吃药 ?不知细节,不能回答。如果你不放心, ...

以前也有,但是持续时间没这么长,没有吃任何药。
私生活也很正常。
完全不知道怎么看妇科

新浪微博达人勋

stefane 发表于 2011-11-10 02:40
以前也有,但是持续时间没这么长,没有吃任何药。
私生活也很正常。
完全不知道怎么看妇科 ...

你可以找你家附近的妇科医生,médecin gynécologue, 电话本上找,然后预约。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-11-9 19:16
你先去约个妇科医生看病. 细菌检查不贵, 可能就几十欧, 报销60%.

请问你说的这个细菌检查是不是叫frotti?

新浪微博达人勋

CXL101 发表于 2011-11-10 20:02
请问你说的这个细菌检查是不是叫frotti?

不是 frottis, 而是 examen bactériologique de sécrétion vaginale

新浪微博达人勋

法国有整肠生的肠胃药么?也没有大毛病,就是肠胀气肚子疼,肠菌失调.以前国内吃整肠生不错,但是没有带很多过来.中医我在的城市也没有

新浪微博达人勋

请问孕妇怀孕5个月了,以后去医院还要做什么检查,谢谢!