QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好,谢谢您的回复,我去看过医生,医生建议去做一个 echographie mammaire。我做了一个这样的检查,乳房没有任何问题。我感觉是肋骨,不是乳房的问题,因为骨头在乳房上侧,不是乳房上。我想去医院看一下,应该去哪个科,如何表述??

新浪微博达人勋

celinaGD 发表于 2011-12-9 09:08
你好,谢谢您的回复,我去看过医生,医生建议去做一个 echographie mammaire。我做了一个这样的检查,乳房 ...

如果是肋骨,可以看骨科,chirurgie orthopédique
表述是 excroissance osseuse costale

新浪微博达人勋

celinaGD 发表于 2011-12-9 09:08
你好,谢谢您的回复,我去看过医生,医生建议去做一个 echographie mammaire。我做了一个这样的检查,乳房 ...

如果是肋骨,可以看骨科,chirurgie orthopédique
表述是 excroissance osseuse costale

新浪微博达人勋

好的,非常感谢

新浪微博达人勋

请问,妇科的白带化验怎么用法语表达啊,谢谢。

新浪微博达人勋

summer_neige 发表于 2011-12-16 17:22
请问,妇科的白带化验怎么用法语表达啊,谢谢。

Examen cyto-bactériologique des sécrétions vaginales

新浪微博达人勋

医生,我长水痘期间有口腔溃疡和耳后淋巴肿大,正常吗?

新浪微博达人勋

Jade0123 发表于 2011-12-20 18:57
医生,我长水痘期间有口腔溃疡和耳后淋巴肿大,正常吗?

你需要用心观察, 如果两周后继续存在淋巴结ç肿大, 就不正常了.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-12-20 20:53
你需要用心观察, 如果两周后继续存在淋巴结ç肿大, 就不正常了.

谢谢医生您的及时回复,我是上上周发的水痘,现在已经好了,口腔溃疡也没有了,耳后的淋巴也消肿了,但是总觉得还是摸着有东西,不知道是心里作用还是其实一直是这样。所以我才想知道这些症状在水痘期间是不是正常的。

新浪微博达人勋

Jade0123 发表于 2011-12-20 21:36
谢谢医生您的及时回复,我是上上周发的水痘,现在已经好了,口腔溃疡也没有了,耳后的淋巴也消肿了,但是 ...

你可以找医生问。

新浪微博达人勋

LZ你好 想问一下什么药可以治疗婴儿湿疹,就是奶疹的
我的宝宝只有脸上一小块有湿疹 昨天儿医看过说让涂cicaflate一天两次,但是这也不是治疗药
只是缓解不留疤的药。要是不涂药湿疹自己会消失么?会留疤么?正好长在脸颊正中间了 担心留疤

新浪微博达人勋

你好。 我服用了20天的减肥药左旋肉碱,本来每月15号来月经,但是这月已经推迟了一礼拜了,只觉着腰腹部有痛经的感觉。我本来月经都按时来报到的。现已停止服用。我想问下这和服用左旋肉碱有关系吗?不是说这是一种维生素 很健康的吗?

新浪微博达人勋

Barclay 发表于 2011-12-22 15:15
你好。 我服用了20天的减肥药左旋肉碱,本来每月15号来月经,但是这月已经推迟了一礼拜了,只觉着腰腹部有 ...

你吃的药法文名是什么 ? 我去查一下.

新浪微博达人勋

药名是英文的:LEPTIN   翻译为法文应该是leptine

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-12-22 21:08
你吃的药法文名是什么 ? 我去查一下.

药名是英文的:LEPTIN   翻译为法文应该是leptine