QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主好强悍啊,各种医学专业词汇了如指掌!!太帅气!!

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-11-10 20:25
不是 frottis, 而是 examen bactériologique de sécrétion vaginale

医生请帮我看看这两个检查结果吧。
我的医生到下周才有空,着急啊,想先知道自己情况如何。谢谢!结果在楼下。

新浪微博达人勋

file:///C:/Users/HP/Desktop/2011_11_22/2011_11_22/IMG_0001.jpgfile:///C:/Users/HP/Desktop/2011_11_22/2011_11_22/IMG_0001.jpg 2.jpg 1.jpg

新浪微博达人勋

CXL101 发表于 2011-11-22 16:27

尿检呈轻度感染, 有白细胞和红细胞, 但细菌培养结果阴性, 就是说未发现感染源菌落.
阴道分泌物中有大量的乳酸杆菌的菌落, 有少量白细胞, 属正常范围.
无滴虫, 无霉菌, 无厌氧菌,仅有几个白细胞. 细菌培养结果是有大量乳酸杆菌和大肠杆菌.

我的结论是尿路轻度感染, 无阴道感染.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-11-22 21:19
尿检呈轻度感染, 有白细胞和红细胞, 但细菌培养结果阴性, 就是说未发现感染源菌落.
阴道分泌物中有大量的 ...

谢谢医生,不过有大肠杆菌啊?这很严重么?

新浪微博达人勋

CXL101 发表于 2011-11-23 12:16
谢谢医生,不过有大肠杆菌啊?这很严重么?

不严重, 因为, 大肠杆菌只出现在培养液中, 而不是在分泌物的直接检查中, 说明数量很小, 不会破坏菌落平衡.

新浪微博达人勋

欢迎大家提问

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

实用贴,得帮顶一下,生活在国外,健健康康的生活已经不易了,一生病就更难了...

新浪微博达人勋

先感谢下楼主好人。。
能给推荐几种补药吗?我朋友在这边做了几年装修 可能累伤了 现在经常觉得身上没劲
去巴黎找医生查 也没看出来什么 就是说要多休息。。
我觉得是不是可以吃些法国的那种补精神气的药呢?谢谢

新浪微博达人勋

哇,居然有这么好的人,才发现,感觉楼主太好了,这么辛苦帮大家解答
巴黎要是有这么好的医生 ,就直接杀过去了!
有几个问题想请问一下
1--我的手关节处有“癣”,已经10多年了,一直根治不了,主要症状是:关节处有红色的癣,越碰水就越厉害,会痒,严重的时候,会裂开.
记得以前在中国的时候,去医院查过,说是湿疹,开了:青烤尿素霜(字可能写得不对,但就是这么个音)  用了,见好,但不根治。后来来法国了,那个药就再弄不到了。也去这边医院看过,医生也说不出是什么,也是根治不了,只能是用药。试过各种的药膏,只有一种(diprosone 0.05%)这个可以缓解症状,但也不根治。如果再碰水,就会再犯..感觉是过敏,只要我碰香皂,或肥皂,更别说是洗衣粉,只要沾边的都不行。有时候我洗衣服都带手套,但手还是会再犯病。我也觉得奇怪,明明没碰到皂类,不知道为什么会犯。会不会升级到心理做用了,只要想着自己碰皂类了,手就开始犯病..
有时候开玩笑说我这是公主病,不能干活。可女生都想有双漂亮的手,所以想请教一下,或许你有什么好药推荐..

2--请问一种去疤的药,摔倒弄的,有一道疤,在脸蛋上(是小朋友),如果有分大人或小孩子用的话,药是给小朋友用的
3--再问一个妇科的问题,每次经期前一周左右,就开始胸部痛,腰酸,体温升高,可能会37.4度左右。前二个,可能是经前症状,没办法。可是体温一直处于低烧状态,这样是正常的吗?

希望有时间能帮着解答一下,问题比较多,麻烦了!

新浪微博达人勋

对了,再请问一下,肺积水会复发吗?
宝宝大约一年前,肺积水 去医院抽水,治疗,后跟踪检查近一年,RADIO状态很好,医生说已经痊愈了
或是他一旦发烧,我们就很紧张
怕肺积水再次复发
请问肺积水能复发吗?
如果会,什么情况下,我们要由其注意!
谢谢

新浪微博达人勋

是我还是我 发表于 2011-12-4 20:32
对了,再请问一下,肺积水会复发吗?
宝宝大约一年前,肺积水 去医院抽水,治疗,后跟踪检查近一年,RADIO ...

一般不会复发. 注意防止呼吸道感染.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-12-5 20:33
一般不会复发. 注意防止呼吸道感染.

多谢!

新浪微博达人勋

你好,我最近感觉右侧乳房上方的皮肤下面有块硬硬的东西,有明显突起,貌似是骨头,有点顿疼的感觉,网上查到是肋软骨炎,请问是这样的吗?如果去医院看病,应该去哪个科呢?法语怎么说?谢谢

新浪微博达人勋

celinaGD 发表于 2011-12-8 17:49
你好,我最近感觉右侧乳房上方的皮肤下面有块硬硬的东西,有明显突起,貌似是骨头,有点顿疼的感觉,网上查 ...

去看妇科,apparition d'une tuméfaction mammaire, au sein droit, de consistance dure.