QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

医生,你好,这段时间鼻子很堵,有点痒,眼睛有点涩,鼻子偶尔流很少的血,耳朵也闷,请问这是怎么了,要看医生吗,谢谢

新浪微博达人勋

荷兰豆 发表于 2012-1-16 20:42
医生,你好,这段时间鼻子很堵,有点痒,眼睛有点涩,鼻子偶尔流很少的血,耳朵也闷,请问这是怎么了,要看 ...

可能是上呼吸道感染,让医生开点消炎药。

新浪微博达人勋

谢谢你,就去看医生,楼主热心人

新浪微博达人勋

请教LZ,内分泌和性激素6项检查用法语怎么说呢?谢谢先。

新浪微博达人勋

我不知道 6 项检查的定义。哪 6 项 ?

内分泌 = endocrine
性激素 = hormones sexuelles

新浪微博达人勋

给LZ发帖了。请查收。

新浪微博达人勋

您好,我口中总有不好的味道,看了法国的西医,他说是champignons 就给我开了药,就是用来洗洗嘴的,不管用啊,请问现在我要换医生吗,我以前胃口不好,请问这是怎么回事
谢谢您

新浪微博达人勋

sandrine1986 发表于 2012-1-20 22:34
您好,我口中总有不好的味道,看了法国的西医,他说是champignons 就给我开了药,就是用来洗洗嘴的,不管用 ...

口中的味道有两个来源, 一是呼吸道, 二是消化道. 你要注意与是否呼出的气体的味道, 还是来自反胃的味道.

新浪微博达人勋

谢谢您的回答
我认为是消化道,因为吃饭过后2个小时后就有味道了

新浪微博达人勋

sandrine1986 发表于 2012-1-22 21:50
谢谢您的回答
我认为是消化道,因为吃饭过后2个小时后就有味道了

如果是来自消化道, 那就要注意是否有胃酸返流的问题. 找个胃肠科医生.

新浪微博达人勋

谢谢您

新浪微博达人勋

你好,我想问一下,在法国,有什么治疗和预防少年白头的方法吗?还有就是声带先天性不能闭合的,有办法治疗吗?

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2012-1-25 00:09
你好,我想问一下,在法国,有什么治疗和预防少年白头的方法吗?还有就是声带先天性不能闭合的,有办法治疗 ...

这是两个不同的问题。白发的问题要去问皮肤科医生,声带的问题去问耳鼻喉科医生。

新浪微博达人勋

刚看到这么好的帖子,我爸爸在国内,但是我也想替我爸爸咨询下,因为国内的医生完全没有办法!我爸爸去年冬天丘脑出血,现在整个左半部身体不能动而且最要命的是麻木!他说就像在几千幅的电上,很难受!我从巴黎的pharmacie给他买的鱼油和卵磷脂,吃了快一年了,但是没有什么明显的作用!请问您有什么好的建议么?谢谢!

新浪微博达人勋

léa715 发表于 2012-1-26 18:51
刚看到这么好的帖子,我爸爸在国内,但是我也想替我爸爸咨询下,因为国内的医生完全没有办法!我爸爸去年冬 ...

脑出血造成了局部神经损坏,不是鱼油和卵磷脂能解决的问题。神经组织的再生才是解决问题的关键。遗传工程和干细胞的研究是目前研究的方向,离实用阶段还很远。