QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小妞MIKO 发表于 2011-8-8 10:31
您好,我想问一下,我有个朋友要来法国旅游,但是因为有糖尿病,所以需要一个星期的胰岛素,这个要怎么买呢 ...

只能自己带来。旅游的医疗保险不能负担旅游前已经存在疾病的治疗费用。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-8-8 10:01
只能自己带来。旅游的医疗保险不能负担旅游前已经存在疾病的治疗费用。 ...

不用医疗保险,自己付钱都不信吗?因为他来的时间比较长,所以带过了怕过期。真的没有办法吗?

新浪微博达人勋

小妞MIKO 发表于 2011-8-8 11:17
不用医疗保险,自己付钱都不信吗?因为他来的时间比较长,所以带过了怕过期。真的没有办法吗? ...

可以去医院内分泌科开处方,不过要预约,等几个星期才能看。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-8-8 10:33
可以去医院内分泌科开处方,不过要预约,等几个星期才能看。

还有问题,糖尿病和胰岛素法语都怎么说呢?
还有没有直接能看的医院吗,因为他们也是来玩,就1个星期,据说是没有这个药不行的。该怎么办呢?

新浪微博达人勋

不能看急诊的,因为这不属于急诊范围。只来一个星期只能自己带药了。

糖尿病 = diabète
胰岛素 = insuline

新浪微博达人勋

我父亲的身体不好,每次从国内回来都带几盒三维B(tri vitamine b)和胶性钙(calcium+vitamine d)的针剂。这次不巧都用完了,今天跟医生预约问是否可以处方买,才知道这儿根本没这种治疗方法的。医生给他开了15天吃一次的那种ampoule钙。老头子发脾气了,硬要打电话给回国度假的朋友帮忙买过来。想请问一下果子医生这针剂在法国就真的不能买到么?

新浪微博达人勋

你好 一年多来月经一直紊乱 最近回国检查验血是垂体催乳素太高 做了CT检查一切正常 医生给开了溴隐停来降低垂体催乳素  毕竟在国内呆的时间很短 马上得回巴黎工作 势必得在法国继续治疗 所以我想请教一下 在法国是否也是继续看西医妇科呢 还有我想知道垂体催乳素法语该如何说呢 谢谢

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2011-8-9 22:51
我父亲的身体不好,每次从国内回来都带几盒三维B(tri vitamine b)和胶性钙(calcium+vitamine d)的针剂。这 ...

人不在法国,法国医生无法作诊断,所以也不可能开药。

新浪微博达人勋

parcdeprincefr 发表于 2011-8-20 06:04
你好 一年多来月经一直紊乱 最近回国检查验血是垂体催乳素太高 做了CT检查一切正常 医生给开了溴隐停来降低 ...

催乳素 = prolactine
催乳素过高 = hyperprolactinémie

新浪微博达人勋

楼主你好 我母亲60岁 有高血压 伴随眼底出血 眼睛经常有泪水  不知道法国这边有什么药治疗高血压的 最好不是处方药 要是处方药叫什么名字呢?高血压法语怎么说啊?谢谢

新浪微博达人勋

逛逛 发表于 2011-8-20 17:30
楼主你好 我母亲60岁 有高血压 伴随眼底出血 眼睛经常有泪水  不知道法国这边有什么药治疗高血压的 最好不 ...

所有的治疗高血压的药都需要医生处方。

高血压 = hypertension artérielle

新浪微博达人勋

请问楼主,Lévocétirizine  ratiopharm 是一种什么药,中文该叫什么,我因为过敏,会打喷嚏,流鼻涕,以前一个家庭医生给我开过药,药名我忘了,但是没有什么太大的作用,后来另一个医生给开的这个药,效果是非常好,一天一片,我想问问您这个药长期吃会不会有副作用呢,这个药有没有激素呢,谢谢您了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问,我每个月都会有几天外阴瘙痒的症状。有时洗洗就好了,有时上点非处方的药膏。白带不是黄*色。会不会是宫颈糜烂的现象。谢谢。

新浪微博达人勋

michaelange 发表于 2011-8-25 14:56
请问楼主,Lévocétirizine  ratiopharm 是一种什么药,中文该叫什么,我因为过敏,会打喷嚏,流鼻涕,以 ...

抗组织胺药, 不含激素.

新浪微博达人勋

vivien_moli 发表于 2011-8-25 16:13
请问,我每个月都会有几天外阴瘙痒的症状。有时洗洗就好了,有时上点非处方的药膏。白带不是黄*色。会不会 ...

是外阴炎, 不是宫颈的问题.