QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 黄连质朴 的帖子

找医生诊断吧。

新浪微博达人勋

春天到了,要预防花粉过敏。

新浪微博达人勋

一个半月前,左脚脚踝外侧出现一个黑斑,不痛不痒,几天后,发现变成一个水泡,怕走路磨破,索性用针把它挑破了,那时候依旧不痛不痒。谁知后来就引起溃烂,且创口扩大,周围皮肤红肿,并有疼痛感,以为是皮肤病之类的,涂了参皇乳膏,未见有大的效用。现在大部分的溃烂已经结痂,但创口后部的皮肤仍呈黑灰色,摸上去手感如水泡,会有腥臭淡红色脓液流出。
   并且在创口前的脚背处和脚踝上方出现红肿现象,按下去有凹陷,无法立刻回复,但平时倒也不疼不痒,按下去去时有轻微疼痛感。晚上时浮肿比较厉害,一觉醒来后有所回复。关键是走路的时候,可能鞋子摩擦到伤口引起疼痛导致无法发力,感觉左脚肿胀,且走得久了后有脚弓拉紧的酸痛感。休息会又痛感消失,又回到不痛不痒状态。
   所以在此求助各位,是否有碰到如我这般的病例,是什么病,该怎么治疗。谢谢大家了。ps 我在巴黎,不知各位是否有好的诊所推荐。身体一直很健康,从未上过医院,所以这方面也不是很了解

新浪微博达人勋

回复 坚强的豆腐 的帖子

你先找个私人医生,就找你家附近的。如果他觉得有必要,会写信推荐你去皮肤科医生那里就诊。法国的医疗制度规定,病人不能直接找专科医生,要全科医生推荐。

新浪微博达人勋

你好,果子狸,想问一下法语血糖检查、甲状腺机能检测怎么说啊,想去做几个检查,因为今年春天很怪啊,全身皮肤瘙痒发作不停,以前都没有的,而且到了无法睡觉的程度,用了很多CREME都不行啊。

新浪微博达人勋

回复 amyli071 的帖子

血糖 = Glycémie
促甲状腺素 = TSH

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-3-30 08:25

谢谢。。。。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-3-30 08:25

谢谢。。。。

新浪微博达人勋

请问王医生膝关节坏死,和膝关节置换法语怎么说?
你了解法国这方面的技术吗,哪个医院是这方面的权威,谢谢了。

新浪微博达人勋

回复 maeva06 的帖子

膝关节坏死 = nécrose de genou
膝关节置换 = prothèse de genou

有骨外科的医院或诊所都可以做, 具体要看大夫的水平, 与医院无关.

新浪微博达人勋

回复 果子狸69 的帖子

谢谢王医生。

新浪微博达人勋

回复 maeva06 的帖子

更准确的说法是膝盖骨坏死 Ostéonécrose de genou

新浪微博达人勋

请问楼主,我的眼睛近期有些发炎,有点红红的,感觉睁不太开,好像是角膜炎,请问再要店买哪种眼药水点一下呢?法语名称是什么?
谢谢了

新浪微博达人勋

回复 罗拉快跑568 的帖子

Chibro Cadron

新浪微博达人勋

多谢,多谢了!感激。。。。。。