QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz你好~

我以前2次胃炎和食道反流,医生都给开的兰索拉唑每天30mg吃4周,今年一月又有和以前一摸一样的症状,自己吃了4周兰索拉唑一天30mg,这两天好像又复发了,打嗝,没有食欲,胃部灼烧感,但是没有以前干呕的症状,而是有背部痛,很像溃疡

以前我的医生说老犯病要做胃镜……我现在这个频率是不是要做胃镜了……我怕这玩意

另外帮朋友问下,此人25岁,之前长期抽烟才戒了半年不到,没有呼吸道疾病。但睡觉时有时会打呼,甚至会给憋着,一定会憋醒过来或者翻身后才ok,这个状况需要就医么?去药店买洗鼻子的药水可以帮助缓解么?

新浪微博达人勋

回复 ashiel 的帖子

你还是需要做胃镜才能获得诊断。你的朋友可能有睡眠时呼吸暂停综合症,需要找医生。

新浪微博达人勋

回复 果子狸69 的帖子

非常感谢!

新浪微博达人勋

您好,请帮忙看一个诊断单。
我把看不明白和有疑问的地方写在下面:

Quelques leucocytes
rares hématies              这说是有白细胞吧,有白细胞是不是有炎症啊?

Flore microbienne abondante
Nombreux bacilles de doderlein   字典上查不到,请帮忙翻译

milieux bactériologiques:Présence de lactobacille de doderlein
milieu mycologique:les cultures sont demeurées steriles      这个也看不大明白

Conclusion: présence d'une flore commensale vaginale normale lactobacillaire(flore de doderlein) 也请翻一下。

谢谢啦。希望尽快得到您的答复。祝愉快!

新浪微博达人勋

果子狸,你好。

我大概2个星期前,晚上凉了,然后就开始不停的流鼻涕,一开始以为没有大碍,结果谁知道就流不停了。
然后大概在1个星期后,我去药店买了药,药店给的HUMEX,主要就是治RHUME. NEZ BOUCHE, ECOULEMENT NASAL CLAIR.和头疼,服了之后稍微有点点好转,但是还是流不停。药店的说吃了3天就会好,但是我依然没有好。然后因为没有发烧所以就没有给我续了。

现在情况就是:无头痛,无发烧,就是不停的流清鼻涕,特别是早上起来的时候,晚上睡觉会鼻塞。
担忧:有朋友说会不会是鼻炎,以前从来没出现过这种状况,也没有得过鼻炎。所以还是有点担心。

麻烦果子狸给解答一下了。谢谢。急啊。

新浪微博达人勋

回复 miss_doris 的帖子

有几个白细胞, 很少红细胞. 有丰富的朵德莱恩氏杆菌. 无霉菌.

这是个正常的检验结果. 朵德莱恩氏菌落是正常的, 它的作用是把糖原转化成乳酸, 保持阴道内的酸性环境, 防止病菌和霉菌感染.

新浪微博达人勋

回复 │∠eLY。 的帖子

你可以去买 Rhinofluimucil 喷雾剂, 每天用3到4次, 鼻腔内喷雾.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-5-21 10:22

你可以去买 Rhinofluimucil 喷雾剂, 每天用3到4次, 鼻腔内喷雾. ...

请问这个喷雾具体的效用是什么原理?
还有我这个情况是因为什么引起的?为何持续这么长的时间?

新浪微博达人勋

由于感冒的原因, 你鼻腔内毛细血管扩张, 引起过多的水分渗出而形成鼻涕过量分泌, 这个药物能使毛细血管加速复原, 由此减少水分过量渗出.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-5-21 11:23

由于感冒的原因, 你鼻腔内毛细血管扩张, 引起过多的水分渗出而形成鼻涕过量分泌,  ...

非常感谢,我刚去药店,别人说是处方药,必须要医生开单才行,然后就给我换了个Necyrance-ritiometan. 同样也是喷剂。

按照指示我喷的时候,不知道为什么喷进去的都流出来了,反而鼻涕还有增加,感觉流的鼻涕把喷剂都带出来了似的?这样有效果吗,还是我的方法有问题?

新浪微博达人勋

喷的时候应该把头仰起来。

新浪微博达人勋

回复 果子狸69 的帖子

十分感谢。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-5-21 13:18

喷的时候应该把头仰起来。

对了,我还想问下,会不会是因为身体有炎症引起的啊?
我感觉可能身体里有炎症

新浪微博达人勋

有炎症会引起体温升高.

新浪微博达人勋

请问一下您明天或者后天有时间么?我想RDV一下,最近老是各种小毛病来着···今天左手大拇指麻了一天了···