QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸医生您好!我在9月末的时候发帖子问您的问题:我今年32岁,男。前年,我的左屁股上肌肉发生凹陷,形成了明显的坑。由于无疼无痒,我也没放在心上。但最近这段时间,在屁股上面紧挨着的两个骨头(位于最下面脊柱的两侧)处,肌肉也发生了明显的凹陷,并且也分别形成了两个坑。现在一摸摸不到肌肉,直接就摸到这两块骨头。我现在非常担心,请问这是什么样的疾病呢?是肌肉萎缩或者脊柱空洞症吗?在法国应该怎么治疗呢?
谢谢您!
你及时回复了我。 回复 aimeideyatou 的帖子

比较复杂. 需要找医生, 特别是神经科的, 做个详细的检查, 然后作出诊断.
     前两天,我去看了神经科医生,他看了一下,用小锤子敲了敲,说什么问题也没有。我想做EMR什么的,他说没有必要。我有点怀疑啊,我感觉不是那么简单,真的没有问题吗?请问果子狸医生,我该怎么说,医生才肯给我做呢?
   谢谢您!

新浪微博达人勋

回复 chunzi 的帖子

对. 就是保险的地方 mise à jour

新浪微博达人勋

回复 果子狸69 的帖子

医院知道的.

新浪微博达人勋

这个是不是想回那个appendix护理的~囧~瞟了半天没回我,就看着这个像···话说我和一姐们都想约您做主治医生来着~直接电话约RDV么·?

新浪微博达人勋

回复 syrenthree 的帖子

电话预约 04 72 60 95 58 我每周3下午和周末在LYON家里坐诊. 诊所电话是 04 78 51 81 46, 但不在LYON, 是在TALUYERS, 没有公交. 自己有汽车可以开车去.

新浪微博达人勋

回复 aimeideyatou 的帖子

你可以问 Est-il un signe de l'amyotrophie ?

新浪微博达人勋

回复 syrenthree 的帖子

做手术的医生会给建议的.

新浪微博达人勋

都跑了2年了。。。每次都说 哦 知道了 会寄过去的。。。您已经注册了,不用担心等等。。。
就等到现在啦~~
不过我是有其他保险的 所以对这个卡不着急;等工作了再办吧 实在不行。

新浪微博达人勋

回复 kokmike 的帖子

也只能如此了.

新浪微博达人勋

你好~~ 帮我公公问一下 他最近胆囊炎总是发作 很疼 都已经想要做手术切除了。
我想问一下 胆囊炎的发病原因是什么呢?有没有什么诱因之类的?
手术是必须的么?我个人不是很赞成哪里发炎就把哪里切掉的说。。。
谢谢~~

新浪微博达人勋

胆囊炎的起因是胆管结石或肿瘤而造成胆道阻塞. 胆汁不能正常排出, 就会发生感染. 治疗方法一般是用抗菌素控制感染, 然后切除已经阻塞的胆囊. 具体的治疗方案要由肝胆专科医生在详细检查后根据病情和病人体质决定.

新浪微博达人勋

谢谢~~
公公说去医院查并没有结石,难道是有肿瘤么?

新浪微博达人勋

应该仔细的寻找原因. 只有系统检查后才能作出准确的诊断.

新浪微博达人勋

恩 确实是的,我们也让他去做一个仔细的检查 再说~~
谢谢~~

新浪微博达人勋