QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 琼琼兔猪 的帖子

结果出来了吗

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2010-12-20 16:21
回复 琼琼兔猪 的帖子

结果出来了吗

谢谢关心~还没有呢。。rdv在周三。。这个效率实在是很可怕。。。

新浪微博达人勋

来看看了...

新浪微博达人勋

关注老朋友~~~圣诞快乐~~

新浪微博达人勋

你好,我上周一晚上发高烧,估计是因为感冒引起的,引发喉咙发炎,干咳。去看了法国医生,吃了5天的药(消炎,退烧),没有效果,烧没退下来,喉咙也继续发炎,干咳,一点痰都咳不出来,一句话都说不出。
后来周六转去看了巴黎的中医,给我开了中国的药,什么国产的阿莫西林,复方甘草什么的,也是消炎,止咳的。周一烧退了。痰也能咳出来了
但是现在咳嗽还没好,出现了咳血。开始只是凌晨出现咳血,现在平时剧烈咳嗽,痰中都会伴有血丝。有时甚至血多于痰。
请问这是怎么回事?我自己估计是肺部血管受伤,或者支气管扩张。
应该怎样治疗?法国西医我是很失望的。药效慢,药力弱。又不能静脉给药!简直就是耽误病情,要人性命!!

新浪微博达人勋

回复 yyiinngg 的帖子

可能是急性咽喉炎并发支气管炎,如果怀疑肺部有病灶,可以叫医生开个单子拍片验证。

新浪微博达人勋

你好,楼主,我一直有一个问题想问,我想知道怎么能找到一个好的胃肠科医生,因为我知道医生和医生的差别大了,在法国是不是有什么机构能查到医生的教育,工作年份,资历,患者反映,手术多少以及手术成功率和并发症多少,因为我网上找不到,这些材料不透明,我也不认识什么医生朋友,所以靠自己去找好的胃肠科医生很困难,所以想找一个医生协会那种归纳了专科医生的资料,特别是手术成功率患者反映,本来我是想家庭医生推荐,但是你知道,家庭医生都是和附近的诊所医院建立了互相介绍的合同,所以只是按照合同推荐,不是真正的了解一个专科医生推荐,我因为要下个肠镜所以实在想找个好的肛肠科医生,就是手法熟练,然后分析下镜到位判断准确的,但是实在不知道怎么找这样的好医生,请指教

新浪微博达人勋

回复 mirabelle 的帖子

法国没有这样的机构. 在医院胃肠科的都很好. 做肠镜是很普通的技术.

新浪微博达人勋

我不在里昂 可否打电话咨询 谢谢

新浪微博达人勋

回复 lpfr 的帖子

可以,  04 78 51 81 46 或04 72 60 95 58.

新浪微博达人勋

谢谢 祝圣诞快乐

新浪微博达人勋

楼主医生好,有问题想咨询,请您在方便时候回复,先谢谢。
1.病情简介
我亲戚,女,63岁,住纽约,患中度二尖瓣狭窄‏ (rétrécissement mitral modéré)
第一次发病在40岁出头,在中国,当时伴有手指关节痛
第二次发病在2009年9月,在美国,表现为心动过速,最快为140/分。
这一年多时间一直吃药
2,咨询治疗手段
她想在法国寻求 介入法 的治疗手段。(从大腿根部进入,用夹子夹住漏血部位)她不想等到发展到深度时做开胸手术。
据她说,在当地报纸上看到,在美国只有一例这样的介入病例,而在欧洲这种治疗手段很常见。她说她在美国使用的保险不久就可以在全球使用。
3.因为我是外行,法语又不好,头痛脑热去见个医生还能勉强,这种病情咨询就困难了。所以想先跟您谈谈,听取您的解答和建议。如果需要咨询专科医生,怎样表达关键词语呢?我去咨询前要准备什么?心电图?她本人不可能长期在法国居住,治疗可行吗?时间,费用大约会多少?万分感激。并预祝圣诞快乐。谢谢

新浪微博达人勋

回复 melyne 的帖子

病人不亲自去找医生,在法国无法咨询此类问题。
如果病人到了法国,可以去医院的心外科咨询。
医生根据病情选择治疗方法。
howen007 + 25 辛苦了,圣诞快乐!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

圣诞快乐~~

新浪微博达人勋

回复 kokmike 的帖子

谢谢, 也祝你们圣诞快乐