QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 amyli071 的帖子

04 78 51 81 64 是诊所
04 72 60 95 58 是家里.

诊所在 Taluyers, 从LYON到那里没有公交.
周三下午和周末在LYON家里门诊.

新浪微博达人勋

lostforest 发表于 2010-10-30 02:00
你好,我使用隐形眼镜,买了一瓶双氧水洗液,之前不知道是双氧水,当普通的用了,结果当时把眼睛灼伤了,去 ...

我就做过这样的笨事啊,眼睛痛得不行,当时有一眼都没有办法睁开了,两-三天才感觉到舒服一些,当时在国内,国内医生建议我放弃隐形镜。我都带了10年了,后来为了自己的眼睛,我就再不带隐形了,因为我试过再带,结果眼睛马上变红,受不了。

新浪微博达人勋

从第一页看到最后一页,学到不少东西啊~~~
好奇,果子狸医生多大了?你没有在中国生活过啊?看到你说不懂中国的药物名啊。

新浪微博达人勋

谢谢了,我去药房拿了药水,药房的人还给了我洗去双氧水的药水,现在好了

新浪微博达人勋

我高中毕业就来法国的. 没有在中国学过医, 所以汉语的医药词汇不太明白.

新浪微博达人勋

lostforest 发表于 2010-12-5 02:14

谢谢了,我去药房拿了药水,药房的人还给了我洗去双氧水的药水,现在好了 ...

关于近视眼的手术,个人感觉还是国内做好一些,因为国内流行,做的人多,技术娴熟,身边3个朋友都做了,最早做的,花了6000元,最后做的只花了2000元,到现在他们都感觉不错,也建议我做,我还没有想好,法国好像没什么人做啊,我的眼科医生自己都是戴眼镜的。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2010-12-5 11:49

我高中毕业就来法国的. 没有在中国学过医, 所以汉语的医药词汇不太明白. ...

那我就明白了,前面我问你法国有没有氟哌酸,如果我说有没有诺氟沙星,估计你能明白。中国把诺氟沙星也叫做氟哌酸。

新浪微博达人勋

对啊. Norfloxacine. 我是从音译中猜出来的.

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2010-12-5 10:51
关于近视眼的手术,个人感觉还是国内做好一些,因为国内流行,做的人多,技术娴熟,身边3个朋友都做了, ...

我也很想做,可是又怕现在还在读书,看书看电脑都很多,会有反复

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你好,果子狸医生.
我最近肚子右下边总是疼.隐隐的痛,并且一疼就能持续几小时或者大半天.前几天有一次疼到难以忍受,有点腹泻,我以为只是拉肚子.以前我拉肚子从来都不会吃药,所以这次也就没吃药.这两天不会那么疼的厉害,但总是隐隐的疼,并且基本是肚脐旁边右边肚子. 并且还便秘. 请问是什么原因呢?
我想去找医生做个检查,害怕是慢性阑尾炎之类的.但我的保险只有CMU Base,有vitale卡,不知道这个保险能报销检查费和看医生的钱吗? 另外请问根据我的症状您有什么好的内科医生介绍吗? 我想明天周一就找个医生看看.谢谢!

新浪微博达人勋

回复 chunzi 的帖子

腹痛的原因很多, 你还是去找医生比较放心. 如果你在LYON, 可以找我.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2010-12-5 16:32

腹痛的原因很多, 你还是去找医生比较放心. 如果你在LYON, 可以找我. ...

你好,明天白天你看症吗? 另外,我的cmuc资料地址已经更新了新地址,但vitale卡没有去单独更新过,那我可以拿着这个卡去你那直接看病吗? 是不是有cmuc,我可以先不用付诊金?  另外是不是要等肚子疼的时候去看比较好?

新浪微博达人勋

你去更新一下CARTE, 因为这是必须的. 明天我下班回来, 晚上6点半到家. 你可以白天打电话预约一下. 如果你一定要白天, 周3下午我在家坐诊. 电话请打04 72 60 95 58. 因为我上班的地方不在LYON, 交通也不方便. 所以还是到我3区的家里找我比较好.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 果子狸69 的帖子

请问vitale卡是要去保险公司更新吗?
另外等我更新好vitale卡,肚子还疼就给你电话预约.今天(周一)就不去了.

新浪微博达人勋

我想问下appendice 那个手术之后怎么护理啊 一朋友前两天刚手术了