QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 xuzhaotong 的帖子

最后两句是说无病理性血管群, 无颈动, 静脉附近林巴结肿大.

新浪微博达人勋

谢谢果子狸

新浪微博达人勋

你好,果子狸,请问你了解法国的腹腔镜手术吗?我有子宫内膜异位症,在左边的卵巢有三个囊肿,37X20MM,36X25MM,48X27MM,(昨天阴超查的,又长大了)08年底就发现有囊肿,后来吃了一年中药,囊肿分裂成三个了,09年的时候医生就建议怀孕(怀孕期没有月经,囊肿就不会生长,等到生孩子的时候,把囊肿再取出来),或做腹腔镜手术清除囊肿,当时这两个方法我都不同意。现在囊肿越来越大了,我有些害怕了,决定手术。
不知道你了解有关这个手术的各方面资料吗?手术是在全麻状态还是局部麻?手术时间是在月经后还是月经前?手术前后要注意些什么?

谢谢你,当然这些问题我也会问一下我的手术医生,但是咨询一下你,让人安心一点,谢谢~~

新浪微博达人勋

回复 amyli071 的帖子

只有当你的医生认为有必要手术的时候再去做. 一般情况下是需要全身麻醉的.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2010-11-11 12:18

只有当你的医生认为有必要手术的时候再去做. 一般情况下是需要全身麻醉的. ...

去年这个时候,医生就建议我手术了,咨询了一下,手术清除后,囊肿还是有可能再生长的,而且国内的中医朋友建议不要手术,尽管腹腔镜手术创伤很小。所以就一直吃中药。吃了一年中药,我也烦了,囊肿并没有消,只是生长很慢很慢。
能帮看一下这个Résultat
l'utérus est rétroversé,Il mesure 8cm de hauteur,5.3cm d' épaisseur ,5.4cm de lagre, le myomètre est perturbé par un myome interstitiel de contours mal défini de 26mm de grand axe.
是说子宫肌层有肌瘤吗?

CONCLUSION:
Respect de l'endomètre,
Respect de l'ovaire droit qui est folliculaire,这个我不明白,你能帮看一下吗?
Trois endométroimes à gauche en augmentation de volum par rapport à l'examen précédent

再次谢谢~~~

新浪微博达人勋

对. 子宫肌层有一个边缘不清楚的间质瘤, 并且(肯定在子宫外)有3个正在发展的内膜质肿瘤.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2010-11-11 14:29

对. 子宫肌层有一个边缘不清楚的间质瘤, 并且(肯定在子宫外)有3个正在发展的内膜质 ...

请问一下,子宫肌层的这个间质瘤,是肿瘤吗?

新浪微博达人勋

Respect de l'ovaire droit qui est folliculaire
这个是什么意思啊,你能翻译一下吗?谢谢了~~

新浪微博达人勋

具有卵泡的右侧卵巢得以完整保留.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2010-11-11 15:00

具有卵泡的右侧卵巢得以完整保留.

谢谢~~~~

新浪微博达人勋

一定要手术吗 ?

新浪微博达人勋

LZ 你好,我一位朋友的母亲得了乳腺癌,已经发现3个月了,在作化疗,请问,在法国有没有什么有效的治疗办法?好像是说不能切除,具体原因我也不是很清楚

新浪微博达人勋

回复 爱不蔓延 的帖子

象这样的疾病, 全世界的治疗方法都一样. 不能手术的原因可能是已经存在转移, 无希望用手术方法清除所有的癌细胞.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2010-11-12 20:00

一定要手术吗 ?

去年我的妇科医生确诊有KYSTE后,就把我介绍给医院的妇科了,让医院的妇科医生负责我了。医院妇科医生开始先用激素治疗法,让我停经了几个月,KYSTE确实没有生长,但也没有消失,然后我又听了国内医生的建议吃中药,不要吃激素,结果KYSTE一分为三。今年4月,医院的妇科医生说她没有办法了,建议做腹腔镜手术,然后她把我推给了做腹腔镜手术的医生,就不再管我了,(估计是我停了她的激素药,改吃中药,让她不爽了)
后来我就一直和这个做腹腔镜手术的医生联系,他就是说手术是最好的,但手术之后,KYSTE还是可能会再生长,加上当时我有工作,而且不能请假,又在吃中药,以为中药可以把囊肿打下来,所以我一直不愿意手术。
现在已经约了医院的妇科医生,星期一,但是又这么不巧,一直联系的那个做腹腔镜手术的医生已经离开这个医院了,现在这个医生,我也没有见过,到时候把B超结果给她看一看,她怎么说吧。只能这样了。

新浪微博达人勋

你这个囊肿的性质是 endometriome, 是内膜异位造成的. 吃孕激素确实可以控制. 至于中药, 我也不懂其机理. 不过, 任意停药的后果往往不可预测. 以后碰到类似的问题还是小心谨慎为好.