QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 神嫡 的帖子

你如果买了全保的 mutuelle, 大概会基本报销的. 做个手术, 没有 mutuelle 不要考虑. 具体价钱我也不知道, 要问医院的. 这个手术的法语名称是 circoncision.

新浪微博达人勋

医生,我有一个问题:
我的月经一直都特别正常。每个月来的日期就是那1-2天。
偶尔每次月经的第14-15天会有少量的血,自己判断大概是宫血,而且1-2天就没有了。
但是这个月月经的第19天的时候又来了一次,感觉有点儿像月经刚开始的时候,颜色比较暗,量不大。有时候又有点儿白带带血。现在是第3天了。不知道是怎么回事?
我可以做个什么样的检查?
另外,我在里昂。很方便去拜访一下医生。

新浪微博达人勋

还有,在法国怎么样做每年的全身体检?

新浪微博达人勋

回复 新鲜 的帖子

首先要确定出血的来源, 然后再说别的. 有人在排卵的时候伴有生理性的出血, 属于正常的. 我这里可以做全身的临床检查, 也可以开辅助检查(拍片, 做超生波和验血等等)的处方.

新浪微博达人勋

根据社会保险的规定, 法国全科医生的门诊费是22欧, 出诊是32, 星期天和节假日门诊48,50, 出诊62, 都是能报销的.

新浪微博达人勋

请教果子狸,副鼻窦炎,法语怎么翻译啊,有什么好药吗?谢谢~~

新浪微博达人勋

回复 amyli071 的帖子

sinusite. 如果感染引起的, 做一个鼻分泌物的细菌学检查, 验出治病细菌, 根据抗菌素谱给出的结果用两到三周的合适抗菌素, 并用可的松类药消炎. 找ORL医生开药.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2010-11-7 12:06

sinusite. 如果感染引起的, 做一个鼻分泌物的细菌学检查, 验出治病细菌, 根据抗菌素 ...

谢谢~~~现在是慢性的,一般用什么啊药啊?再次请教,能给个药名吗?

新浪微博达人勋

消炎药可以用SOLUPRED, 但是抗菌素要事先做抗菌素谱才能决定的. 这两种药都需要处方, 建议你去找医生.

新浪微博达人勋

医生您好,,我去照了个B超,,明天出结果,,您明天能帮我看看吗,,我在国内查出了甲状腺结节,最近感觉越发的不大好,,谢谢了{:12_497:}

新浪微博达人勋

具体如下:la grande thyroide est augmentee de volume,l ’ isthme est mesure a 7mm  d ’epaisseur,le lobe droit mesure 45x24x20.5mm soit un volume theorique estime a 11.6cm3
le lobe gauche  mesure 45x18x16mm soit un volume theorique estime a 9cm3
les  contours glandulaires sont reguliers
l ’ echostructure est discretement hypoechogene,sans lesion nodulaire individualisable.
absence d'hyper vascularisation pathologique au doppler couleur
absence d ’adenopathie jugulo carotidienne.

大概意思能看懂,但是不知道严重不严重,也不知道是什么病,不知道您有没有什么好的建议,另外不知道这边有没有专门的看这个的专科医生?怎么翻译?谢谢了

新浪微博达人勋

回复 xuzhaotong 的帖子

这方面的专科, 法语名称是 endocrinologie.
要请专科医生做进一步检查. 光做B超不能作出诊断.

新浪微博达人勋

厄,,看上去,,,严重吗,,,最后2句我没明白,,

新浪微博达人勋

请教果子狸,国产药,氟哌酸,法国有这种药吗?法语是什么啊?谢谢了~~~

新浪微博达人勋

大概是Péfloxacine