QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

急问果子狸医生,我右边卵巢有一巧克力囊肿,6月7号B超检查有3cm,医生要我一年后来复查,近来经常觉得有点痛,我是不是该现在去再做个B超?还有如果治疗的话,是不是必须手术?近来工作特忙,如果必须手术,想等几个月再做,可以吗?谢谢

新浪微博达人勋

回复 Tintin66 的帖子

我不知道何为巧克力囊肿. 如果是功能性的, 不一定需要手术. 调整内分泌环境就可以了. 应该去去咨询你的医生, 找到最好的解决办法.

新浪微博达人勋

我在525楼请教了,医生把我给漏了

新浪微博达人勋

回复 果子狸69 的帖子

谢谢你的答复。巧囊是Kyste endométriosique à l'ovaire
妇科医生的约诊要等几个月,不知会不会太晚?网上看到说如果囊肿破裂会引起卵巢感染,就得切除卵巢,觉得说的挺恐怖的, 不知是不是真的。

新浪微博达人勋

呼叫楼主,我来法国才两周多,前天夜里洗热水澡后开始得急性荨麻疹,身上起各个小包,然后发展成大包,大包再连接起来,自己判断是荨麻疹,吃了CETIRIZINE,昨天下午又去附近找中国医生打了一针,配了点药,现在没有第一天严重,但是到了夜里睡觉时还是会发起很多包,很痒,目前我尚未找到过敏源,但是平常吃的东西我已经不吃了,连床单被罩也都换过,洗涤剂沐浴液也都换了,想问问急性荨麻疹需要多长时间能恢复?医生开了三天的药,今天吃第二天的,另外是不是不能出去吹到风?因为在家躺了三天了,也很郁闷,初来乍到水土也可能不服,这里的水质天气我都不能适应.给我点帮助,我想尽快好起来,已经落了几天的课了.

新浪微博达人勋

回复 lostforest 的帖子

最好去问眼科医生. 我不是眼科的.

新浪微博达人勋

如果剧烈腹痛, 马上去医院急诊.

新浪微博达人勋

回复 guoguo10000 的帖子

如果实在严重, 找医生开可的松类药.

新浪微博达人勋

医生开的药里我没细问,他说给我加点消炎的,我看到一份药里有两个半颗的药,估计是什么松类的药.另外我自己买了CALCIUM和VC在吃应该不影响吧?07年我在北京也得过一回,那时就是注射了一次葡萄酸钙就好了.这次时间比较严重,而且一直在发过疙瘩的地方有复发的现象,上次是风团从头到脚发完就消失了.这次比较反复.

新浪微博达人勋

谢谢你的解答。
再麻烦果子狸医生给翻译一下这个输卵管造影的检查:Opacification tubaire bilatérale. Passage péritonéal unilatéral droit avec un aspect adhérentiel du péritoine, sur le cliché tardif, persistance d'une flaque péritonéale de produit de contraste latéralisée à droite, sans diffusion significative. 是哪边不通呢?我觉得好像医生说是左边不通,但不敢确定了。多谢了!

新浪微博达人勋

是左边不通. 因为只有在右边的造影物进入腹腔.

新浪微博达人勋

多谢医生耐心解答!

新浪微博达人勋

楼主 在法国割包皮 需要住院吗? 这是小手术 如果住院的话 得多久啊?

新浪微博达人勋

回复 神嫡 的帖子

不用住院, 找 urologie 医生.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2010-10-31 13:56
回复 神嫡 的帖子

不用住院, 找 urologie 医生.

大概什么价钱啊? 哈哈
出来的时候  从来没用过 也不知道  后来了解了 这几年一直没回去 也就没割成 这段时间一直想这个事情  是直接去医院问还是怎么  还在想 要是住院的话 无论几天都影响正常上课  今天正好看到楼主的帖子 及时雨啊