QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

王医生,您好,我想向您咨询一下我男朋友的情况,他怀疑他是肾有问题,因为每天都不同程度的腰痛,站着会比坐着好一点。起因是因为一次搬东西扭到腰。我一直以为是腰部骨骼的问题,一直也没有在意,可是最近发现是肾的位置在痛,离现在差不多快1个月了,而且最近两天也开始伴随着尿频,大概半个小时一次,明天要去检查,不知道是不是直接去laboratoire去做关于肾的血常规,尿常规和B超就可以了,法语要怎么说呢?
另外,如果化验结果是肾亏(中医的说法),那去医院在西医里会怎么解释呢?因为是肾,不象其他病,所以心里很没底,希望王大夫能给予一些建议。谢谢您。

新浪微博达人勋

回复 lulu123_327 的帖子

检查后医生会解释的。

新浪微博达人勋

回复 lulu123_327 的帖子

化验结果不可能是肾亏, 因为没有任何生物化学指标使人得出肾亏的结论. 但化验结果可以测出肾功能不全.

新浪微博达人勋

回复 果子狸69 的帖子

呵呵,肾亏
同情你一下

新浪微博达人勋

楼主你好,来了法国便秘严重,在国内也有这种情况,一般不吃西药,有中药调理过,但是一停就容易复发,比较经常用的是开塞露,请问法国药店有开塞露卖吗,价格贵吗?不到医院诊断能够直接去药店买吗?是到laboratoire买还是pharmacie呢,谢谢,开塞露的法语怎么说呢,谢谢,非常感谢!!

新浪微博达人勋

回复 sarahyishan 的帖子

最好是找医生做诊断,自己用药不安全。

新浪微博达人勋

你好。。。我想请教一下。。
验血报告里面有个polynuc一项。。这是什么呢?
还有什么V.S1ere heure/2eme heure
还有一个是proteine C reactive

谢谢~~

新浪微博达人勋

回复 琼琼兔猪 的帖子

1. polynucléaires, 多核白细胞
2. VS 血沉降速率, 1小时后, 2小时后
3. C 反应蛋白

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2010-12-17 16:41
回复 琼琼兔猪 的帖子

1. polynucléaires, 多核白细胞

谢谢。。
这三项我的指数不在正常值范围内。。有什么问题么?
多核白细胞 我是67 比50-60高一点点
v。s 我是26 和50
c反应蛋白我是13.3

fibrinogene我是4.38

新浪微博达人勋

回复 琼琼兔猪 的帖子

你哪里不舒服 ?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2010-12-17 17:57
回复 琼琼兔猪 的帖子

你哪里不舒服 ?

腰疼。。以前一直疼。最近很严重。晚上都睡不找
经常发烧。反复。。

新浪微博达人勋

回复 琼琼兔猪 的帖子

细菌感染的可能. 建议做尿细胞学和细菌学检查, 妇科检查.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2010-12-17 18:02
回复 琼琼兔猪 的帖子

细菌感染的可能. 建议做尿细胞学和细菌学检查, 妇科检查. ...

尿检出来说是没问题。。。
我医生说我可能肾有问题。可我看这个结果看了半天没看出什么和肾有关的结果。。

新浪微博达人勋

回复 琼琼兔猪 的帖子

盆腔感染, 有可能吗 ? 还是看妇科去.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2010-12-17 18:56
回复 琼琼兔猪 的帖子

盆腔感染, 有可能吗 ? 还是看妇科去.

好的。
我现在约了下周的rdv去做b超和拍片。。
到时候顺便查一下妇科。。。
谢谢你~~