QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-1-5 10:45
回复 amyli071 的帖子

新年好。需要急诊的同学可以打电话,我晚上也办公,还可以出诊。有CARTE VI ...

医生新年快乐~~~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

你好,果子狸,你能帮我查一下VARNOLIN CONTINU。我的妇科医生给开了这个药。你知道我原来有三个KYSTE,现在不用手术,吃这个药三个月,这个药是避孕药的一种吧,可是我吃了,一直在流血,鲜血,还有些血块,我的月经正常就是4天结束,而且一般第4,5天不会有鲜血和血块的,都是很淡很淡的分泌物。这个药在月经第一天开始吃,28粒,前面21粒是白色的,后面7粒是绿色的。这个药的成份是DESOGESTREL和ETHINYLESTRADIOL,第一个我不知道是什么,第二中文名是乙炔雌二醇。我不存在避孕的问题,我不明白医生为什么开这个药,麻烦你帮我了解一下这个药,谢谢~~~~

新浪微博达人勋

网上查了一下
外文名
Ethinylestradiol

适应症
用于月经紊乱,如闭经、月经过少、功能性子宫出血、绝经期综合征、子宫发育不全、前列腺癌等。与孕激素配伍,对抑制排卵有协同作用,增强避孕效果,用作口服避孕药。

新浪微博达人勋

药品名称 去氧孕烯 ,地索高诺酮
英文名Desogestrel
适应症
临床用作避孕药效果可靠,周期控制好,不降低HDL,有利于脂质代谢,不增加体重,无雄性症等不良反应。
用量用法 口服复方地索高诺酮片,从月经第1日开始,每日1片,连服21日,然后停药7日,第29日开始服下1周期的药片。
注重事项
可有不规则出血,开始发生率较高,6个月后减少,尚可有恶心、头痛、闭经、乳胀、乏力、抑郁等不良反应。严重肝功能障碍、血栓形成或栓塞、乳腺癌、子宫癌病人及哺乳期妇女忌用。

新浪微博达人勋

果子狸,我在网上查到这个药的成份了,我不明白医生为什么开这个药,我都没有上面的症状,我就是子宫内膜异位症。想麻烦你请教一下你认识的妇科医生啊,从我查出有KYSTE,见了三个医生,每个医生诊断和开药都不一样。第一个医生开激素让我停月经,第二个医生让我手术,第三个医生开避孕药,怎么这么乱啊~~~~有没有谱啊~~

新浪微博达人勋

地索高诺酮是一个强效排卵抑制剂。而本药含地索高诺酮150 μg,为完全抑制排卵所需量的2.5倍,这就使本药的避孕可靠性具有很高的安全系数。本药避孕作用的第二机制是诱发宫颈的对抗性而抑制精子进入子宫,本药阻止排卵期宫颈粘液的正常变化,从而抑制精子穿入。
药动学:
    口服后,地索高诺酮被迅速和几乎完全地吸收,并在体内转化为具有生物活性的3酮地索高诺酮。口服1.5 hr后活性代谢物达到血浆峰值。地索高诺酮及其代谢产物通过尿(60%)和粪便(40%)排除。

适应症:口服避孕

用法用量:

月经来潮第一天即开始服用第一个包装的第一片药片。每天在同一时间服药,连续服用21天,然后停药7天。停药7天后再开始服用第二个包装。分娩后 服药可在首次月经复潮的第一天开始,如有需要也可提前开始服药,分娩后即开始服药,但在服药的头14天内应采取其它辅助避孕措施。自然流产或人工流产后 立即开始服药,但勿需采取其它辅助避孕措施。

注意事项:
禁忌:患有或曾经患过影响血液循环的疾病。特别是与血栓有关的疾病 ;现在有或曾经有过心肌梗塞先兆(如 :心绞痛或胸痛)或中风先兆(如 :短暂的脑缺血发作或可逆性的小中风) ;严重高血压 ;现在患有糖尿病并伴发血管损害 ;现在患有黄疸或严重肝病 ;现在患有或曾经患过乳腺癌或生殖器官肿瘤 ;内膜增长过快 ;现在患有或曾经患过肝脏的良性或恶性肿瘤 ;卟啉症 ;原因不明的阴道出血 ;高脂蛋白血症,特别是伴有其它可引起心血管病的危险因素 ;妊娠或疑为妊娠 ;对本药的成分过敏。
如出现血栓栓塞的征兆应立即停药。35岁以上妇女欲服用本药则应戒烟。服用含雌激素药物者发生深部静脉血栓栓塞形成的危险,在大手术时或长期固定时,可暂时性增加。如患有严重静脉曲张,须对服药与可能发生的危害之间,权衡其利弊。发现肝功能异常应停药。曾有报导在服用口服避孕药妇女中,有极少数人发现肝细胞腺瘤,表现为腹部肿块和/或有急性腹痛的征候和症状。如病人出现腹痛或腹腔出血的征象,应考虑出血性肝细胞腺瘤的可能。服药期间偶见黄褐斑,特别是有妊娠黄褐斑既往史的妇女。有产生黄褐斑倾向的妇女在服用本药期间应避免阳光照射。偶可出现抑郁,如伴有色氨酸代谢紊乱,加服维生素B6可有治疗作用。服用甾体类药物可能影响某些化验结果。长期服用应定期体检。严密观察以下病人 :隐性或显性心力衰竭,肾功能障碍,高血压,癫痫,偏头痛(或有上述疾病既往史者),因本药偶尔可引起上述疾病的加重或复发。镰状细胞血红蛋白病患者,在某些情况下如感染或缺氧,含雌激素的药物可诱发此病患者的血栓栓塞形成。某些对雌激素敏感的妇科病患者慎用,如子宫纤维肌瘤,子宫内膜异位症。本药在下述情况下避孕的可靠性减低 :漏服1片以上,服药后4 hr内发生腹泻和/或呕吐等胃肠道紊乱,同时服用其它药物。如无撤退性出血出现,而又未发生上述任一情况则不会发生妊娠,应继续服药。如发生了上述任一情况,应立即停药,在重新服药之前,应确保没有妊娠。
不良反应:
副反应不多见。某些妇女有恶心、头痛、乳房触痛、体重增加、情绪波动,这些症状通常在几个月之后即消失。
amyli071
医生是不是乱来啊,黑体字上明明写,子宫内膜异位症要慎用,她为什么还开这个药给我。 

新浪微博达人勋

每个人对雌激素和孕激素的反应都不同. 子宫内膜异位的疗法是用孕激素抑制排卵, 如果无效再考虑手术. 你可以请医生考虑开 levonorgestrel . 具体安排还是要听医生的.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-1-5 16:15

每个人对雌激素和孕激素的反应都不同. 子宫内膜异位的疗法是用孕激素抑制排卵, 如果 ...

谢谢你,请问你认为妇科医生开的药是合适的吗?怎么我这么不心安啊。

新浪微博达人勋

现在答复不上, 这要请知道你病历, 长期跟踪的医生说话了.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-1-5 19:52

现在答复不上, 这要请知道你病历, 长期跟踪的医生说话了. ...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

医生 你好,我在你那看病 吃药已经一个星期了,还是一直咳艘,现在呼吸有困难,闷。这该怎么办

新浪微博达人勋

回复 athenscoco 的帖子

可以换点药吃, 请电话联系.

新浪微博达人勋

果子狸大夫 你好
我最近要办理去巴西的签证参加国际会议
在材料清单上我看到这样一个要求
le certificat de vaccination ou profilaxie contre la fièvre jaune n'est pas exigé.

我来法国后从没有打过疫苗 这个疫苗我能够找家庭医生打么?
如果想开一个不需要打这个疫苗的证明 家庭医生能够开么?

时间比较紧啦。。。

谢谢

新浪微博达人勋

顶~~~

新浪微博达人勋

医生您好 又来请教了
我最近咳嗽 家里有瓶桂龙咳喘宁,大概一小时前吃了5粒胶囊(按要求)。过了大概一小时,右手大拇指关节到指甲中间那块就肿了,一按就非常痛。不动不痛,现在感觉肿块又大了一点。我确定没撞到哪,药也没过期。关节能活动。
我不明白是怎么了。也不知道和这个药有没关系。