QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 210# 蔚儿

这就奇怪了. 不打开腹腔, 你的医生是如何做出肠粘连的诊断的 ? X线拍片是看不出的, 超声波也是看不出的. 只有用腹腔镜才能确诊, 那也要在腹壁上钻个小洞啊.

新浪微博达人勋

有人看中医, 也有人看西医. 更有人既找中医又找西医. 寻医的宗旨是为了治病. 只要有效, 管他是哪块招牌呢.

新浪微博达人勋

有人看中医, 也有人看西医. 更有人既找中医又找西医. 寻医的宗旨是为了治病. 只要有效, 管他是哪块招牌呢. ...
果子狸69 发表于 2010-5-18 11:38

王大夫啊  Hotel dieu 说他们不做 SMA了  然后我去了 St joseph 预约排到了7月份

最后问他要了 cabine的电话 才约到6月份了 呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 210# 蔚儿

谢谢您/

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 207# 果子狸69

确实是为了修补腹腔网膜洞的时候才发现的吧,但是医生没有告诉患者有肠粘连,过了3天后又肚子痛医生才讲是肠粘连。可是开刀后又讲一次不能做完又 开了一次。但是肚子还痛而且发烧,结果是肠子漏了个洞,又要开刀洗肠,一个月开了4次刀,不知道这样的医疗正常吗?谢谢回复/

新浪微博达人勋

谢谢楼主!!

新浪微博达人勋

最近几天以来肠胃极不消化,晚上吃了东西后胃就胀得不得了,还伴有不断的肠鸣胃鸣,非常难受,之后就是腹泻。请问大夫这是有炎症吗?需要看大夫吗?谢谢

新浪微博达人勋

回复  有间

血象高是什么意思 ? 你可以给出数据吗 ? 我看看.
果子狸69 发表于 2010-5-17 17:31

请帮忙看看有3个指标不正常  LEUCOCYTES 12 900
                                         RESULTAT   6.30
                                         TRIGLYCERIDES   2.08
医生又给开了6天的很强的抗生素,对胃部有刺激。我老公已经吃了2天了,现在胃疼的很厉害病情没有任何好转。
今天下午因为胃疼的太厉害了。又去看了另外一个医生,这个医生建议停掉抗生素,我以前的医生也是中国人,他说一定要吃满6天。我现在很晕也不知道该怎么办了

新浪微博达人勋

回复 218# 有间

要看白细胞分类的. 另外RESULTAT 6,30是什么 ?

如果我开验血单的话, 会查CRP(C-reactive proteine)

医生开抗菌素说明找到了感染源. 感染源在哪里 ? 你知道吗 ?

新浪微博达人勋

LZ你好
前一阵我曾经在美丽版发了关于宝宝鼻腔囊肿选择医院的问题,那时候也得到了你的珍贵建议。
现在终于约好了手术时间,一个月之后是在公立医院TROUSSEAU 。
因为儿科医生和PMI的常驻医生都不推荐私立医院,而且经过多方打听都没有找到对口的私立医院,
我们最终还是选择了公立医院当然需要漫长的等待,宝宝做手术时才六个月,现在心里无时无刻都在揪心
有几个小问题想请教:

1  现在囊肿已经将一侧的鼻孔完全堵塞并在继续长大,宝宝只用一侧鼻孔能否吸入足够的氧气?
2  手术是用传统的开刀切除囊肿的方法,但网上会提及针刺和超声波等不知有何区别?
3  最让人担心的是anesthesi general ,小孩子正处于大脑发育高峰期, 肯定会对脑细胞造成损害, 这一点
   争议也很大,想知道法国的儿童麻醉的理念,毕竟感觉法国人有时还是很不在乎大大咧咧的。
4  因为等待时间过长 ,宝宝的鼻子外轮廓已经变形,医生说有可能术后恢复不到以前的形状,所以我们也
   考虑要不要回国提前做手术,想问一下国内的同类麻醉手术的水平和法国比有何区别?

谢谢LZ先

新浪微博达人勋

回复  有间

要看白细胞分类的. 另外RESULTAT 6,30是什么 ?

如果我开验血单的话, 会查CRP(C-reacti ...
果子狸69 发表于 2010-5-20 09:43

没有找到感染源~就给开了2次抗生素。
我昨天又换了一个医生,他表示不解,建议我们把抗生素给停了,我把化验单拍照片给你看

新浪微博达人勋

你好,我男朋友去公园跑步后,偶尔小手指以及同一平面的手掌会发麻。 请问是怎么回事。如何调养?谢谢

新浪微博达人勋

回复 220# yun123

1. 不用担心氧气的问题. 就是两个鼻孔都堵了, 用嘴也能呼吸.
    2. 最关键的是美观的问题. 建议找好的ORL医生, 尽量恢复鼻形.
    3. Anesthesie generale 不会影响记忆力. 不过, 要是可以局部麻醉, 最好用局部麻醉.
    4. 中国目前的医疗水平各地不一. 北京和上海的好医院与欧洲差不多, 不过费用肯定昂贵.

新浪微博达人勋

回复  有间

如果我开验血单的话, 会查CRP(C-reacti ...
果子狸69 发表于 2010-5-20 09:43

就是  CRP(C-reactive proteine)的RESULTAT 是6,30  正常的应该是5,0

新浪微博达人勋

还有EXPLORATION D UNE ANOMALIE LIPIDIQUE
     TRIGLYCERIDES   2.08
这个指标也不正常
白血球那个不正常是因为他吸烟引起的