QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 148# ducourage

你这个我猜是鼠标用太多了,所以磨的疼。哈哈

我这就经常疼~~

新浪微博达人勋

LZ在吗,求一件事,我有个12年前手术报告,医生手写的,太草了,看不清楚,你能帮忙翻译一下,写的是什么吗?谢谢啦,因为现在要翻译法语的,翻译都看不懂

新浪微博达人勋

回复 150# 板儿砖

你在PARIS找个医生更方便. 这不能邮寄的.

新浪微博达人勋

回复 139# 悲伤的雾

已经这么严重了 建议找一个有执照的医生及时就诊 不要耽误了病情

如果是学生 应该有保险的吧?至少有70%可以报销的吧?

如果要是小毛病 听听杂言也就算了;但是已经感觉到这么不适。。。 还是靠谱一点吧

对自己的身体 健康负责

新浪微博达人勋

谁能帮我看看,那个医生写的字都是什么呀,现在着急翻译法语呢,但是医生字太草了

新浪微博达人勋

回复 153# 果子狸69

好的,再次感谢~~

新浪微博达人勋

回复 138# 藏渊R

首先感谢你的关注, 不要客气. 我想从三个方面来回答你的问题. 第一是关于肾脏生理和病理. 第二是关于病例个案. 第三是关于经典医学和传统中医的比较.

对肾脏生理的理解和描述是建立在我们今天所拥有的观测手段基础上的. 毫无疑问, 我们的知识总是被技术手段所限制, 但随着时间的推移和技术的进步, 知识是有发展空间的. 现在的观测手段无非是对肾脏大体解剖和微解剖, 对肾上皮组织的细胞学, 生物物理, 生物化学和分子生物学的研究. 为了描述的方便, 我们可以把肾的泌尿功能分成两个大段, 首先是在肾小球中完成的血液透析过程, 然后是原初尿在肾小管内被浓缩的过程.

在物理意义上, 肾小球就是一张能够完成超过滤(ultrafiltration)的生物膜. 当血液进入时, 大体积的因子(血细胞, 蛋白质)不能穿过这层膜, 所以仍然留在血管里, 一些代谢产物(尿素, 肌酐, 等等), 电解质和水分被滤出, 进入肾小管. 在肾小管中, 通过渗透压的机理, 大部分水分和电解质被重吸收, 剩下的是经过浓缩的尿液, 通过集合管流向肾盂, 然后被排出肾脏.

过滤膜的病变在物理意义上无非有两种可能, 要么通透率过高, 结果是体内大分子和细胞的丢失, 在尿中就会有血细胞和蛋白质, 就是人们通常说的血尿, 蛋白尿. 要么是通透率过低, 那么体内的代谢产物不能被排出, 其结果就是尿毒症.

引起肾小球病变的原因众多, 感染, 炎症, 自身免疫, 等等. 但结果有两类, 或是通透过高性的 syndrome néphrotique, 或是通透不足的肾功能不全 insuffisance rénale.

对于已知病因的肾功能障碍的治疗手段当然是治本, 抗感染, 消炎, 等等. 但是, 有些时候, 病因不明, 或者治疗效果不佳, 为了保证体内代谢物能被及时排除, 就只能采用血透析这样的治标手段了.

应该承认, 当今的医药手段对严重肾功能不全的疗效是有限的, 但是我们也应该看到, 血透析的发明确实为许多患者带来了福音. 它不是万能的, 但还是解救了许多急性尿毒症患者, 避免了很多患者在短期内死亡.

关于病例的个案, 当医生的都知道, 我们不能从零星不全的叙述中去推理. 对于个案的评论, 首先要了解完整的病程, 做详细的体检和辅助检查. 在没有掌握完整的临床信息的时候, 我不愿做一些贸然的评论的.

最后, 关于中医和西医的比较问题, 是不能笼统地比较的. 两种医学的目的是相同的, 都是为了治好疾病, 恢复健康. 两种医学各有长处, 也各有自身的缺陷. 任何治疗手段都不是万能的. 两者并存, 互补长短, 让病人来体验和选择, 这是最好的结局了.

新浪微博达人勋

回复 144# aigletao

你也不必拐弯骂人  我是来请教王医生的   其实不想和你说话的

新浪微博达人勋

回复 152# tanainaide

无法辨认, 写得太草了.

新浪微博达人勋

有个问题想咨询一下,我好像因包皮过长有炎症,偶然发现有一个水泡,不大,不咋疼也不痒。但是我买了econazole crem涂抹没有什么效果,反而红点更明显了一点,我不确定这是不是滴虫性龟头炎。(并无性生活)请问有什么可以用的药在这里,消炎等,我本打算一个半后回国去,但担心还是会有拖延了治疗的时间。谢谢。

新浪微博达人勋

回复 160# H.A.D

Allez voir votre médecin et lui demandez de vous orienter vers un dermato-vénérologue.

新浪微博达人勋

医生你好, 不好意思打扰一下。我想问一下医生法国对于 病毒性脑膜脑炎 有没有效果比较好的治疗方案或者药物? 我最好朋友的父亲去年得了这种病,已经在北京做好手术,但是感觉很痛苦,现在他已经不认识人了(但是还能记住他的女儿以及他女儿的最好朋友我,让我很感动也很惭愧),想帮帮他却又不知道该做些什么。请问有没有些药物或者食物上的建议?谢谢
其实还很想问一下,这种病会治愈吗?如果不能治愈,会不会……不敢想下去了

新浪微博达人勋

你好醫生 我的痔瘡三四年前就有了 之前服用過國內寄過來的一些化痔片 加上用坐栓藥 再加馬應龍痔瘡膏 情況得到了很好的緩解 復發較少 發了也沒有很嚴重 最近一年 頭幾個月我發現每次月經前痔瘡就開始發 而且很嚴重 很痛 流血不說 擦拭時還有類似皮肉的東西 造成我都不敢上廁所了 但那段時間月經過後會慢慢緩解 可最近兩三個月 我的痔瘡一直很痛 用之前用的那些藥都沒有用了 今天去看了醫生 可她沒有給我開任何藥 她說從表面看沒有什麽大問題 我說我流血 很痛 有時又癢 她也沒覺得什麽 說我就現在就只有一個小贅肉 不嚴重 可是我去完廁所后 肛門會腫起至少兩個包 可能是我法語表達的不好 她也沒當回事 我再三說我每次上廁所都很痛 而且兩天一次大號 不算嚴重便秘 她說可能是內痔 說可以找個檢查內痔的地方檢查 她門診那寫著她會治療痔瘡 可內痔她又檢查不了 我很奇怪 是不是內痔要去專門的地方檢查呢?

還有 我現在吃東西已經很注意了 不吃辛辣的東西 儘量吃多纖維 潤腸的食物 大便不乾燥 可還是疼 醫生你對我這個情況有什麽建議嗎 檢查內痔的地方法語又叫什麽呢??

新浪微博达人勋

回复 162# 站法小蘑菇

Au niveau actuel de connaissances scientifiques, il n'existe pas encore de traitement curatif sur ces pathologie.

新浪微博达人勋

回复 163# 獅子少爺仔

Vous pouvez prendre une consultation de proctologie dans un hôpital pourvu de ce service.